4 2023-10-10

カラー:ホワイト

今回は業者の方に取り付けをお願いしました。
テレビが前後に出るタイプなので振動とかで前に出たりしないか心配でしたが、安定していて安心しました。
配線を繋ぐ時も前に出るのでとっても配線しやすく、良かったです。

4 2024-03-19

カラー:ホワイト

今までテレビボードに置いていてベビーゲートで見切れてしまっていたので、今回壁付けにしたことでかなりすっきりしました。ホワイトなので部屋に馴染んでよかったです。ただ、アイリスのテレビを使っていますが、コードの差し込み口の位置上、壁付け金具が邪魔になってしまい差し込みにくくなってしまいました。

• otocyanさん
  • otocyanさん

4 2024-01-18

カラー:ブラック

ずっとリビングのテレビを壁掛けにしたくて悩んでいましたが、今回タイミングよく5000円オフクーポンをゲットできたので購入しました。
商品じたいは概ね満足していますが残念な点が3つ。
1、説明書で使用するネジにアルファベットが書いてあるのですが、ネジが入っている袋にはアルファベットが書かれておらずどのネジを商品するのか悩みました。袋にもアルファベットを書いてくれていると良かったです。
2、テレビの水平を取るのにテレビを一回外さないと調整ボルトが回せないので、何度かテレビを外して調整とめんどくさかった。テレビをつけたまま水平調整出来たら良かったです。
3、プラスチックの背面カバーですが、カチッとはまるものかと思っていましたが、押し込んではめるだけなので外れてきそうな感じがします。
残念な点はたりましたが、しっかりしているしお安く購入できたので良かったです。

4 2023-05-14

テレビを壁に取り付けた段階ですが、買ってよかったと思います。
良かった点
購入前、壁掛け側のボルトの取り付け間隔がたくさんあったので、購入後に壁に取り付けられない心配がなかった。
購入度、 しっかりして安心感があります。水平器が取り付けられているので、金具を壁に取り付けた後の調整ができます。壁に取り付けるとき、メジャーで高さを測定して取り付けましたが、少し傾いてしまいました。取り付け後に微調整で水平ができるのが良かったです。必要機能です。
悪かった点
テレビ側に取り付けるボルトの長さが2種類用意されていますが、ダメでした。長すぎてワッシャで調整できる長さで無かったので、中間のものを別途購入しました。
予算オーバーしましたが、現時点では購入してよかったと満足しています。

4 2024-03-31

カラー:ブラック

金具もしっかりしていました
私が不得意な為、取り付けは少しだけ
面倒ではありますがなんとか出来ました

4 2024-03-30

カラー:ブラック

迅速な配送、豊富なネジの種類に助かりました。
タイミングによってはブラックが予約商品の場合があります。

4 2024-03-26

カラー:ホワイト

白い壁なので白いアームを購入しました。
自分たちで設置し水平棒が付いていますが、微妙に斜めになってしまいました。
設置高さを間違えてしまったためやり直しても、やはり少し斜めですが諦めました。
また、大きいテレビを支えられるか心配でしたが、特にズレることもガタつくこともなく使えています。
どの位置からでも見やすくなり、買ってよかったです!

4 2024-03-25

カラー:ホワイト

新居用に購入しました。
まだ使用できておりませんが、しっかりとした作りで使用するのが楽しみです。

4 2024-03-04

しっかりした作りです
テレビの固定金具の太さの種類がたくさんあるので大抵のテレビには使えると思います

4 2024-03-03

カラー:ブラック

思っていたより重いです。しっかりしてる感じです。使用感またレビューしたいと思います。

4 2024-02-27

カラー:ブラック

思った以上にちゃんとした
ものがびっくり(いい意味で)
重量もそれなりにあります

4 2024-01-26

新居用に購入。
まだ使用してないですが
凄く丈夫そうな感じです

4 2024-01-24

カラー:ホワイト

金具が大きく2人で頑張ってつけました。
テレビが横や前に動きます。
良い感じです。

4 2024-01-16

素早い配送で助かる
注文からあっという間に届きました。重量が結構あって受け取った時に重いっ!ってなりました。梱包も丁寧にされており安心しました。新居で初めて壁掛けテレビにするので楽しみです。まだ取り付けは少し先ですが、説明書も日本語でしっかり書いてあったのでちゃんとつけられそうです。
(追記)新居に付けました。あっという間に付けることができました。しっかりした作りでテレビを左右、上下動かすことができてめちゃいい感じです!

4 2023-12-19

満足です
思っていたよりゴツくなく、壁に設置した時の浮き上がりが目立ちません。テレビを支える為しょうがない事ではありますが、本体が重く知り合いの内装屋さんにに設置をお願いしました。その分星マイナス1にしましまが、設置後の満足度は星5つです。