【期間限定!夏の20%OFFセール♪ 】 テレビ...(テレビ壁掛け専門店のカベヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • 良い
  • 新築へ引っ越し後に取り付けだったのでレビューが遅くなりましたが……とても良いです。シャープの60インチを取り付けました。アームがとてもしっかりしていて大人でも少し力強い押さないと動きません。でもそのぐらいじゃないとちょっとぶつかっただけで動いても困るのでちょうど良いと思います。取り付け工事は自分ではできそうになかったので業者に頼みました。二人がかりで30分程でしたがテレビ金具が壁 ・・・(続きを読む
  • dv_vbさん
  • 3 2015-04-16
  • テレビの型番は確認して購入しましたが、鉄筋コンクリート・内断熱の我が家は、どの壁面にも取り付け不可能なことが購入後判明しました。建築時に補強工事をしたと思い込んでしまった自分のミスなので仕方ありませんが、返品することもできず。良品を低価で見つけたのに、残念でした。 ・・・(続きを読む
  • とも@Rioさん

5 2016-03-27

良かったです
55インチTV用に購入。説明書のとおりにうまく取り付けできました。

5 2016-02-10

想像よりも重い。
新築で壁掛けにしたく購入しましたが、まだ設置してないし設置は大工さんに頼むのでまだなんとも言えないですが物自体は丈夫そうです!そして意外にデカイです!テレビは49V型です。また落ち着いたら画像貼付します!
設置しました。良い感じです!角度変えれるのが最高ですよ。

• syou-_-さん
  • syou-_-さん

5 2015-11-18

取り付けできました
新築の家用に買いました。
しっかり取り付けできたと思います。ひとりだと大変でした。
テレビの設置はこれからです。

5 2015-12-25

良い
取り付け工事は自分ではできそうになかったので業者に頼みました。二人がかりで30分程でしたがテレビ金具が壁金具にうまくひっかからないようすで少し手こずってた様子でした。
それと金具についてる水平機は狂ってたようでした。
業者が持参していた水平機で確認しながら取り付けてくれましたし、なにより取り付け後も水平の調整ができるように動かせるので何の問題もありませんでした。
60インチもの重たいテレビを壁掛けにするなんてと不安がありましたが取り付けてみて全く問題なくしっかりと固定されてます。
お値段もお安くとても良い買い物ができました。
おまけで頂いた壁センサーもかなり役立っております。

5 2015-11-12

業者もいい商品だと
改築した家にシャープLC52XL20を購入したことを機に壁掛けに
しようと考え、熟考に熟考を重ねこの商品を購入しました。
取り付けは業者に依頼しましたが、簡単に取り付けが終了。
自分で取り付けるか業者に頼むか装着する直前まで悩み、
最終的に業者へ頼みましたが、あまりにあっさり付けたので
自分でも付けられたな!と少し後悔しました。
取付け後、業者の「コレ高かったでしょ!」と言われましたが、
値段を言うと「そんなに安いの?水平器も付いてたから簡単に
付けられたよ」と言ってました。
確かに自分でも取り付けられた気がするし、業者に頼んで
失敗したなと少し後悔しました。(苦笑)

5 2016-01-15

テレビ壁掛け金具
パナソニックの42型の液晶テレビに取り付ける為と、将来的に50インチパナソニックのテレビがほしいのでこのサイズまでいけるとゆうことなので購入しました。デザインも形もかっこよく機能的にも抜群で、取り付けも簡単でした。

5 2016-01-09

本日無事60インチのテレビを壁掛けいたしました!
バッチリです!!
ありがとうございます!!

4 2015-12-18

思ったより重い
思ったより重かった。
一人でDIYで取り付けました。
壁裏センサーはあくまでも目安ですね。
センサーで目星をつけて針型で柱位置を決めるのがベストです。
アーム型なので、動かすことができるのが良いですね。
下に向けられればもっと良かったと思います。

• 淡麗☆さん
  • 淡麗☆さん

4 2015-11-19

意外に固い
製品はしっかりしてて良かったです。取り付けも簡単でぐらつきなどもありませんでした。ただ、角度を変えたり前に出したりがかなり固く、ちょくちょく動かすのには不向きだと思います。使ってるうちにスムーズになって来るのかも知れません。
あと、おまけの壁センサーですが、あまり役に立ちませんでした。おまけなので文句はありませんが、、、
とにかく製品には満足しています。

4 2015-11-16

交換しましたが
装着後部品不足がわかり、取り外して新しいものを送ってもらい再度取り付けました。主人がすべてやってくれましたが、けっこう大変でした。何度もやることではないので、部品の検品はしっかりお願いしたいです。
取り付けた後はしっかりしているので品物自体特に問題ありません。壁付けにしたおかげで部屋がすっきりしました。

5 2015-10-30

問題なし
新築の家にREGZA Z8 55インチを取り付けました。
強度は申し分なく、見た目も良かったです。
取り付けは妻と二人で行ったので自分たちでも出来ましたが、うちの場合壁に補強を入れておいたので問題ありませんでしたが、本体がなかなか重い為、限られた間柱に一人で取り付けるのは基本的には無理かなと思います。ただ、商品としては満足です。

5 2015-10-17

安く機能的
新築用に購入、安くて機能的でいいです
まだ、使っていないので使用感は後日レビューします

5 2015-10-14

60インチのTVを取り付けました。重さに耐えられるか不安でしたが、以外と大丈夫なようです(^^)
あまり新くない最新の物より厚みのあるTVなので、壁から浮いてしまうか心配でしたが、そこも大丈夫でした!壁にぴったり張り付いて横から見てもダサくならなかったので良かったです。金具も白にした事で壁紙と一体感が出ました(^^)

5 2015-10-14

いい!!
動くのと本体がホワイトなのでこちらで購入しました
壁が白なのに壁掛けが黒なのはちょっとなーと思っていたので
動く+ホワイトが決め手でしたが
電気工事の仕事をしてる友人に付けて貰った所、
レビューで頂いたセンサーを見て「こんないい物付けてくれるの?」と驚いていました!
すぐに送って下さりそして丁寧な対応にも好感が持てました♪

4 2016-06-03

リビング用に購入しました。キッチンからも見えるように、上下左右に可動できるタイプを探して購入しました。 かなり可動範囲が広くて便利です♪取り付けは一人でも出来ましたが、できれば補助の人がいたほうがいいですね♪
ただアームを伸縮するのがかなり固いのがネックといばネックかと。