2016/11/07
    fxdstarさん
    プラスチック製のコネクタが割れました
    sochiwadousuruさんと同じく、コネクタが割れて使えなくなってしまいました。 そもそも安いのでパーツは手に入らないと諦めておりますが、注意点としてレビューを書き込んでおこうと思います。 取り付けたスピーカーは、BOSE 101です。重さが2.2Kgとスタンドの耐荷重ぎりぎりでしたので、大丈夫かどうか不安だったですが、結果から見ると駄目でした。 もう少し軽いスピーカーで無いとこのコネクタの強度が耐えないようです。 101は、穴が下に付いているので、別で保有していたスタンドのパーツを改造して、このスタンドのど真ん中に加重がかかるように工夫して取り付けています。 100人位集まっていたイベントで、使いましたが、ふらふらするので壁際に寄せて使いましたが、階の途中に「ぼとっ」という音と共にコネクタが折れてスピーカーが床に落下。 取り付ける際に少し、コネクタに負荷がかかっていたのか? その後の重みで折れました。 幸い誰も近くに居なかったので問題ありませんでした。 製品の問題と言うよりぎりぎりのスペックで使ってしまった自分の方に問題があるようにも思いますが、耐荷重ぎりぎりでのスピーカー取付をご検討の方、参考にして頂ければと思います。 穴が3つついているので、折れた後一番大きな穴に直接取り付けましたが、そこに取り付けてもやはり少し加重を掛けるとまた折れました。 2.2Kgのスピーカーを取り付けて、そろ~っと上から手でほんの少し加重をかけたら「パキッ」で終わりです。 耐荷重が2.2Kgなので当たり前と言えば当たり前ですが、こんなにもろいとは。 多分、1Kg程度のスピーカーなら大丈夫なのでしょうね。 けちらずに、もうすこし頑丈なスタンドを買い直すことにしました。
    注文日:2016/10/15