2022/06/04
    yumiyuki5802さん
    評判通りの肌触り
    以前より気になっていた商品でした とても肌触りが良くこれからの夏の冷房対策に 活躍してくれそうです また色違いの購入も考えています
    注文日:2022/05/29
    2015/04/29
    5%TZさん
    やわらかい
    色違いで四枚買いました。 昨日の夜洗濯して、朝には乾いていたので 毎日使える感じです。 端のふにゃふにゃが 片方だけかと思ったら 両方だったのが残念。 私はストレートネックで首がちょっと長いので 特に丸まったりしないで使えます。 でも 画像のマネキンさんのようにキレイには ならないです。 <追記> 使用していると、少しチクチクします。なので チクチクし始めたら、そのまま頭まで上げて ターバンみたいにして使っています。 よく伸びるので、キツくない。 いい感じに ターバンになってます。
    注文日:2015/04/26
    2017/06/18
    あっキラ☆めないさん
    私的には、お気に入り商品です
    夏になっても、首もとが、寒い。かと、言って、ネックウォーマーをすると、見ている側の人が、暑くるしく見えるので、さりげなく首もとに、かさばらずに、巻けるものとして、昨年も、購入して、今年も、違う色で、3色購入しました。着用前に、横によく伸ばして、くるくると巻いて着用してます。 色は、濃いめで、服の色の柄などと、合わすと、おしゃれ。白い色は、包帯のように見えるので、私的には、合わない感じです。
    注文日:2017/06/09
    2018/03/31
    さとうプラムさん
    綿素材なので肌に優しいです。
    首の後ろの日焼け防止に買いました。 私の首が太いせいか、写真のように下まで安定して装着できません。笑 時間が経つと、どんどん上の方にあがってきてしまいます。 もしかしたら、そのうち馴染んでくるのかと期待してます。 素材自体は薄く締め付けもなく、不快感が全くないのでお勧めです。 リピートするか検討中です。
    注文日:2018/03/28
    2017/07/17
    プロねーさんさん
    最高の包帯
    一週間前に顎下のしこりを取るオペをしました。 傷口の隠しと日焼け防止の為に購入しました。 何と言っても、柔らかい素材と伸縮性にビックリ! 洗い替えにもう一枚購入します。
    注文日:2017/07/14
    2015/10/14
    上下のフリルが可愛い!! 二つ折りにして、フリルの可愛さを強調させてみたり、無造作にくしゅくしゅっとしてみたり、その日の気分でアレンジできるのが嬉しい(^O^) ピタッとフィットするので、暖かいです♪ 薄手で軽いので、持ち歩きにも便利。 首元が暖かいと、かなり防寒できるので、これからの季節、出番が多くなりそうなアイテムです。 ふわっとしていて、肌触りも滑らか。 私は明るめのカットソーなどを着る事が多いので、無難なグレーを購入しましたが、モノトーンコーデが多い方は、明るめの色をさし色として着けてもいいですね!
    注文日:2015/09/30
    2015/07/24
    使いやすさ
    喉から調子を崩す事が多く、咽頭炎になったりすると声がでなくなってしまって、仕事に差し支えます。どちらかというと首が細長い方で、夏場は冷房で首回りが冷えやすく、スカーフをまくことで対処していますが、保温性という意味ではこちらのネックウォーマーが圧倒的に効果あります。生地もストレッチ生があって吸湿性にも優れていると思います。スカーフの方が見た目はいいのですが、それよりも喉を守る事が大切なので、リピートしようと思っています。洗い替えがある方が安心です。 010374205
    注文日:2015/07/18
    2018/05/28
    やっといいもの見つかりました。
    一日しか試していませんが、今の所大満足です。 喉を傷めやすく、夏でも室内や就寝時に首を温めるものを探していました。 首が細いためか、他にも似たような商品を買っていたのですがだらーっと布が余ってしまい役に立っていませんでした (´`:) こちらはちゃんとフィットします。首が太い人には窮屈かもしれません。 寝るとき使って毛玉等できてしまうと思いますが、そう高い値段でもなく送料無料なのでだめになったらまた買います。
    注文日:2018/05/23
    2018/05/19
    画像で見るより随分と短いのと切り端が波打っているのが好きではないので個人的には★4ですが、薄手だけど優しい肌触りでこのお値段、しかもメール便可なので★5をつけてもいいかも? ちなみに首はかなり細い方ですが、数分使用後に長さを測ると横16cmで縦19cmでした。 倍長いものが欲しいのですが、薄手で肌触りがよくて安価だし、たくさん試してきた他のネックウォーマーよりもいいので色違いで揃えようと思っています。
    注文日:2018/05/16
    2017/08/20
    てん9568さん
    裏表なしです!
    思っていた通りの色で良かったです。布や縫い目の裏表の区別がつかない感じで気にせずに好きなように使えます。袋縫いと言う端の始末でしょうか?首にぴったりしますが、真夏でも暑苦しくなく、紫外線よけ、汗疹予防、クーラーなどの冷え対策とつけっぱなしでも大丈夫な感じです。丁寧きれいな梱包で使い方等の説明も分かりやすくて良かったです。
    注文日:2017/08/11
    2017/05/15
    柔らかくて使いやすい!
    初めての利用です。 色はなでしこにしました。サーモンピンクの様な可愛いお色で気に入りました。 朝や夜、少し肌寒い時に着用しようと購入しました。 着用感は窮屈感は無く、でもフィットしていて。とても良いです。ただ長さがあればなお良かったかな…と。気付けば首の中心に寄ってしまいます。 もし改善していただけるのであればもう少し長めに作って欲しいです。
    注文日:2017/05/09
    2016/08/04
    あっキラ☆めないさん
    この商品に出会えて、よかった!
    夏なのに、首もとが、寒い、エアコンの風邪を感じると、風邪を引いてしまいそうになる。首回りを、保護しながら、それでいて、暑くなりすぎない、見た目も、すっきりなのが、欲しくて、あちこち、探しては、着用しては暑すぎるものや、フィット感がなく、首下でダレテしまうものや~、いくつも買っては、失敗。やっと、めぐり会えました。首にフィットする感じが、ダメな人には、お薦めではないかもですが、色も沢山あるので、服と合わせて、首元のおしゃれが出来て、うれしいです。
    注文日:2016/07/01
    2015/09/21
    chikamatu4659さん
    長さも良いです。
    夏場でも使える物を探していました。私は首に火傷の跡があって、旅館などで出される浴衣や襟無しの着衣にすごく抵抗があり、長年このような感じの物を探していました。 ほとんどの物は、緩めで下がってしまい、私には使えない物ばかりでした。 でもこちらは、伸縮が効き、肌触りが良くて、夏でも着用出来、見た目にも違和感が無い。 私の様な使い方をしている人は少ないかもしれませんが、助かりました。
    注文日:2015/09/16
    2015/08/31
    やわらかい
    髪の毛が首に当たってチクチクして炎症になるので、購入してみました。 結果、ネックウォーマーとクルーネックTシャツの間に空いた隙間に髪の毛が当たって、結局かゆかったのですが、商品自体はとても柔らかく、チクチクしないので、よい商品だと思います。 だんだん肌になじんでくる感じなので、冬になったらハイネックに重ねたりしたいと思います^^ No.0232058315
    注文日:2015/08/24
    2019/06/13
    aki1217さん
    いい商品です
    首と言うより顎下の手術の日焼け防止で購入しました。自分にあっていますので また購入します。
    注文日:2019/06/10
    2018/05/07
    ASHE LOVEさん
    気に入りました。
    私がほしい感じものだったで良かったです。ただきつい場合は引っ張って広げて…と書いてあり、ついやってしまってから付けてみたらちょっと緩くなり過ぎてしまって…付けてからやるものだよなと反省!
    注文日:2018/04/28
    2018/04/11
    cacatyouさん
    届くまでに
    5日かかりました。無事届いてほっとしています。綺麗な濃紺色で薄く荷物に入りてもかさばらない。肩凝り症なので厚かったりかための生地だと首まで凝ってしまうのですが、こちらは伸縮性もよく、敏感肌ですが痒くならない、お手軽なので外出用に黒をリピートする予定です。
    注文日:2018/04/04
    2017/07/31
    用途は違いますが
    今年で17才になるおばあちゃん犬の冷房対策に購入しました。 用途が違い申し訳ないですが、腹巻きとして使用させていただいています。 柔らかく軽い素材なので愛犬の負担にならず、購入して良かったです。 洗い替えにもう1枚検討中です。
    注文日:2017/07/26
    2017/07/17
    加齢のためか、最近首にぽつぽつができてきて気になっています。 それを隠したいのと、夏は紫外線防止と汗対策に使用。 シルク製も持っていますが、薄すぎて今一つ気に入りません。 こちらの綿100%の方が使い心地がいいです。
    注文日:2017/07/09
    2017/05/28
    poppy9569さん
    自転車通勤なので紫外線対策に購入しました。 肌触りはとてもよかったのですが、首が短いせいなのかクルクルと回って短くなってしまい、その度に、指で伸ばしています。なので星を1つ減らしました。
    注文日:2017/05/21
    2017/05/11
    就寝用マスクとして
    寝ているときに口を開けている時があり、喉を痛める事があるのでシルク製のマスクをしていますが、横向きで寝るので耳が痛く、顔に跡が付いてしまい困っていました。 口を覆ってくれる長さがあり、柔らかくて顔に跡も付きにくいのでとても良いです。
    注文日:2017/05/04
    2017/04/26
    柔らかくてかゆくならない
    柔らかくてかゆくならない。かいてきです。通勤時に使ってます。 服は3Lですが、こちらのネックウォーマーは締め付けもきつくなく、ゆるくもないです。 グレースローズとモナコネイビーを買いましたが、暗い色の方が首が細く見えます。 グレースローズは掲載画像より肌の色に近いです。
    注文日:2017/04/19
    2017/04/03
    これからの季節向き
    思っていたより生地が薄かったですが、これからの季節、紫外線や冷房対策として使えると思います。肌触りがとてもいいです。私は首の傷を隠すために購入したので全く問題なく、また締め付けに関してもこのぐらいないとずり落ちるかなと思います。洗い替え用に暗めの色も検討中です。ただ、思ったより長さは短いかな…
    注文日:2017/04/01
    2016/11/27
    優しい肌触りで、セーターを着る時にはチクチクするのを防いでくれるので、欠かせないです。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/23
    milktea0804さん
    薄くてぴったり
    初めて首に隙間のできないネックウォーマーに出会いました。タートルネックのTシャツを着ても首に隙間が出来て寒い時に使おうと思います。
    注文日:2016/11/20
    2022/03/12
    Happykittyちゃんさん
    満足です♪
    商品届きました♪直ぐに届きました!助かりました!商品がお安く購入出来て良かったです♪
    注文日:2020/02/11
    2017/12/11
    きらきらりん3311さん
    寒くなり、喉がイガイガしてきたため、急遽購入しました。とても薄いのに、首元が温まると体全体が温かく感じます。寝るときに着用しても違和感も無くて良いと思います。
    注文日:2017/12/07
    2017/10/04
    あ~…
    傷隠しの為に購入しました。生地もすごく良かったのですが、動いていたら、だんだん上にあがってきて、傷が見えてしまいます。今は違うやつを使っています。少し生地をのばして使ってみようかな…
    注文日:2017/09/25
    2017/08/03
    hira0526さん
    首のしわ隠し
    触り心地は良かったです。すっぽりと首を隠したのですが、首元が上に上がります。なにか押える服じゃないとダメですね。夏はやはり暑いです。でもタオルを巻くよりいいかも。色違いで買ってますので、工夫して着こなそうと思います。 子供に「何それ?」と笑われました。(笑)
    注文日:2017/07/28
    2021/03/17
    ふわり(*´ェ`*)さん
    仕事で首周辺の化繊避けに使う予定で購入しました。(化繊過敏症持ち) こちらのタートルネックを持っていて、それも気に入って愛用しているのですが少し暖かくなってきて着脱しやすいものに切り替えたいと思ってネックウォーマーはどうかなと思っての購入です。 首はガードできますが、商品画像のようにもう少し広がるようにして鎖骨辺りまでガードできてほしかったので個人的にマイナス1です。※ネックウォーマーとしては機能していると思います。 仕事以外で使います。
    注文日:2021/03/10