4 2014-06-23

使い勝手はいい
会社の仕事中、冷房が直当たりで寒いので、羽織れるものを探していました。
かわいいですし、色々なものに合わせやすく助かります。
ただし、素材は1400円相当、何回か着たら伸びてしまいそう。
1シーズン物と割り切って使います。

4 2014-06-06

満足です
ライトグレーを購入しました。
画像通りのお色で、他の服と合わせやすそうです。
164cmで肩幅広めなんですが、丈はやはり短く感じました。
両腕を上げると、裾が背中半ばまできます。
手触りはふんわり柔らかくてチクチクしません。
不満な点は、編みの継ぎ目が前身ごろのど真ん中にくるところです。
若干荒めな継ぎ方なので、よく見ると少し残念な感じです。
それでもお値段を考えるとおおむね満足しています。
使い勝手が良さそうなので、色違い購入も考え中です。
297466-20140603-0284832133

5 2014-04-23

色違い欲しい♪
ブルー購入です。
画像よりももう少し青です(笑)
でも写真とイメージが違うって事はなく本当に落ち着いたブルーです。
ももんがカーデと言うよりボレロですね(^-^)可愛い♪
身長158cmで普段3Lを着ることが多いです。
後ろはウエスト辺りまで来る感じでお尻は隠れません。
ワンピースの上に羽織ったら本当に可愛い。
お尻を隠したい私はレギンスにチュニックを着てこれかな。
ブルーだけど落ち着いているので派手目なタンクトップでカジュアルっぽくも着れるし、ワンピースでフェミニンにも着れます☆
レビューを見ると他の色も派手じゃなく落ち着いた色合いの様なのでピンクやレッドも欲しいし、マルチに使える黒やベージュも欲しいなー(^-^)

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
いろんな色があるのがいいですね。
297466-20140412-0944661324
ブラウン購入
こういうボレロでなかなかブラウンはないので、
中に着たい柄タンクに合わせ、こちらのブラウンを
選びました。
普段Lサイズを着ていますが、もう少しゆったりでも
いいかなと思いました。
手触りが柔らかくて気持ちいいのですが、洗濯したら
毛玉、型崩れ等、どうなるかちょっと不安・・・。
でも、特定のタンクに合わせると決めて購入した品なので、
そういう意味ではイメージとぴったりでした。
いろんな色があるので、色違いでまた購入しても
いいと思います。

5 2015-07-28

買ってよかったです
値段が安かったので普段自分の着ない色(ピーチオレンジ)を購入しました。パッと明るいきれいな色ですが、ボレロ&透かし編みなので派手になりすぎず着ることができます。他の方のレビューにもあった気がしますが、少し匂いが気になりますが、一度洗えば落ちるのではないかと思います(その程度の匂いです)。
二の腕を出したくないので、今の時期このカーディガンの出番が多くなりそうです。

4 2015-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
ノースリーブの上に羽織るものが欲しくて購入。
長すぎず短すぎずきれいに着こなせると思います。
サーモンピンクは画面で見るより明るい色味でした。
匂いが気になったので一晩つけてから洗濯、すぐ着たかったのでそこだけがマイナス。
けれども可愛い!お手ごろ価格!色違いも欲しいです。
【0927813201】

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
編みボレロ 軽くていい!
注文番号:297466-20150704-0908126114
背中が開いているワンピースの上に、ちょっとはおるボレロをお店で購入しょうと思いましたが、これと思うものがなく こちらのショツプでお安く買えて良かったです。柔らかくて薄くて、軽くはおるのにちょうどいいです。
上か下か、向きが分からずちょっと困りました♪

4 2015-05-17

ミルクティ購入
【0555403220】
画像では肘まで隠れるような感じですが、やっぱりボレロだからなのか、自分が肉厚だからなのか、肘は隠れませんでした。
春〜秋とありますが、真夏には暑いと思います。そのくらいにはしっかりしてました。
でも冷房対策にはとても効果的かと…。
肘の件で★4ですが、トータルでは買って良かったと思ってます。

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: トップスS
黒購入
[受注番号]297466-20150318-0179867208 夏ワンピ等の上に羽織る用に購入。他のドルマリンは大きすぎる・肩がずり落ちる等のレビューがあったのですが、こちらは小さ目とあったので決めました。思った以上に肌触りが良く、上半身かなり痩せ型でもずり落ちません!後ろは身長157cmでヒップに掛かる位。他の色も購入検討中です^^

• eccakj8さん
  • eccakj8さん

4 2014-08-24

可愛い。
可愛いです。夏に羽織るには最適!
強いていうなら、サイズがフリー以外にもあればよかったかなと思いました。私は身長168cmで、ちょいポチャなんで普段アウター系はLLサイズなのですが、サイズ的には大丈夫だったので購入しました。余裕で着れるし、可愛いんですが、モデルさんのようにゆとりのある感じではなく、丈も短くなってしまいました。これをヘビロテするために痩せるしかないです(笑)
297466-20140722-0587153203

5 2014-08-24

羽織
ノースリーブやタンクトップの上に、二の腕隠しで使用。あまり丈の長くないものがよかったので、ちょうど良かったです。ネイビーを購入しましたが、色ちがい検討中です。

4 2014-07-14

かわいいです
夏場のノースリーブの上に羽織りたいと思いホワイトを購入しました。
軽くてとても着やすいです。
デザインもとっても可愛いです。
夏場使用で汗もかくので、こまめに洗濯をしたいのですが、洗濯表示が見当たりません。
(私の見逃しだったらごめんなさい) (>Δ<)
ホワイトなので、汗染みが出来ないように気を付けたいです。

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
とっても良いです。
白を購入。
ワンピースの上に、ちょっとはおるボレロを探してました。
かぎ編みの網目は大きめなんですが、柔らかくて薄くて、軽くはおるのにちょうどいいです。
他の方のレビューにもありましたが、着用すると編みの継ぎ目が、向きを変えて着ても前身ごろの真ん中にくるので、もう少し下にずれてれば見た目がもっと良いのに。
でも気に入ったので、他の色も買おうかな♪

5 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
[受注番号]297466-20140629-0449511235
母にブルーを購入。以下母が書きます。
若い人向きかなと心配をしていましたが落ち着いたブルーで安心しました。
想像以上に上品な編み目模様で嬉しくなりました。
ただ袖口の接ぎ目の始末がやや雑で残念ですが柔らかく肌に優しい感じです。
冷房の効いた屋内で軽く羽織れ重宝しそうです。外出時には小さく畳めバッグに入るのが何よりです。

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: トップスM
ノースリーブのワンピースに合わせようと思って購入してみました。ブルーを購入、見た目通りの色でした。網目がそれほど細かいわけではないので日除けや冷房対策にはならない感じです。まぁかわいいので良いのですが、少しお高く感じます。メール便なら送料無料にしてくれても良かったのではないかと思いました。
お客様番号0441298214