5 2015-11-24

ふるさと割で1386円にてお得に購入。
タイムリーに出汁が欲しかった〜。
茅○舎からの浮気者です。
yuuki73964さんのレビュー
が参考になりました ( 感謝 )
ティーバックを裂いて丸ごと旨味を
いただいております。50包入り。
さっそく炊き込みご飯を作りました。
6種の国産厳選素材にこだわった
“ あごふりだし ” です。
メール便で送料無料もよかったです。

5 2016-10-14

お気に入りのダシです
味噌汁、煮物、うどんソバ、、、お気に入りなので毎日大活躍しているあごだしです。
今回はメルマガでクーポン利用、一点から送料無料で買い物しやすくて助かりました!

5 2015-11-10

好きな味です。
そろそろダシが無くなる、、、と思っていたらこちらのショップさんで私の好きな『博多あごふりだし』がふるさと割クーポンで30%off! しかもレビューで送料無料!
大喜びで早速注文しました。
このダシを使うと味噌少なめで味噌汁が良い風味に。
うどんや蕎麦の時にもこれでだし汁を作れば簡単に美味しく出来上がります。
出し殻は、しっとりふりかけやチャーハンに使うのもお気に入り。
毎日のように使うのですぐに届いて大満足です。

5 2016-02-01

美味しいです。
いつもはこのダシを目分量の水で煮出して醤油等を入れてうどん・そばのダシを作ってましたが、ふとパッケージ裏を見て一パックに400ccきっちり計ってダシを取ったのに手製の柚子胡椒だけでうどんスープとして食べてみました。
これが凄く美味しくて気に入りました〜それからうどんだしはもっぱらこの作り方。
これはますます減りが早くなりそう・・・とまた注文しました。
ふるさと割でお得に買えて良かったです。

• yuki-meさん
  • yuki-meさん

5 2017-01-18

美味しくいただいています。
どんなお料理にも使えて助かります^_^

4 2017-01-16

博多のあごだし
まだ使用していない為、☆一つマイナスにしてあります。ティーバッグタイプなのでとても便利だと思うし、仕様するのが楽しみです。

5 2016-02-07

私の必需品です。
今や、私の料理には欠かせない味になりました。少しでも安い所を見つけて買います。

5 2017-03-02

いいお出汁が出ます。
パックを破っても使えるのがいいね。

5 2017-02-09

おいしいです
甘くてだしの味がしっかりわかるので、味噌の量をかなり減らしてもおいしいお味噌汁が味わえます。
いつも具だけ食べて汁を飲まなかった3歳の子供も全部飲んでくれるようになったのは嬉しいです。なくなったらまた買います。

5 2016-11-22

安いし美味しい
安いし美味しいしで頼んでみて良かったです!
またお願いしようと思います。

5 2016-07-05

リピートです。
いつも直ぐに届くので、助かります。
この出汁で作った味噌汁にしてから、子供が毎日飲んでくれます。
本当に美味しいです。

5 2016-06-13

30%OFFクーポンでお安く買えました。この出汁でうどんを作ると美味しいです。

5 2016-02-23

美味しく減塩できます
私は血圧が高めで、薬を飲んでいます。減塩の為にティーバッグに入ったあご出しを、使っています。他のメーカーのを色々試したけど、価格が高めでした。今回こちらのあごだしは価格も割安で、量も多かったし味も美味しいです。無くなったらリピートしたいです。

5 2016-02-20

美味しいです。
美味しいです!
今まで使ってたものより少し塩分が多いかなと思いましたが、逆に味付けの手間が省けていいです。何を作るにも合うし大活躍です。

• yoko-naさん
  • yoko-naさん

5 2016-02-11

あご好きなので…
たくさん入っていて、手軽に使えます。お吸い物など簡単に味がきまります。

関連ジャンル 食品調味料だしその他