4 2017-08-25

いつもの爪とぎの替えがどこも欠品だったので、初めて注文しました!
水曜日の夜に注文したのですが、木曜日発送、金曜日到着と、迅速にご対応いただけました!
安いのに、がっしりしていて、いい感じです
が!まさかのマタタビ付き…。
先天性の心臓肥大があるため、マタタビ記載のないものを選んだのですが…先に確認すべきだったなと反省です。
小袋に入っていたのですが、猫には分かるようで…晴れの日に天日干ししてみようと思うのでしばらくは使えなさそうです(T_T)
マタタビが平気な猫ちゃんにはオススメできる商品だと思います!

4 2015-08-22

おまけも満足
タワー型は不安定なものが多くてその中でも安定感がありましたのでとてもよかったです(家の猫はちょっと大きいので)
それに、あまり期待してなかったのですが、おまけのレビュー書いてもらえる猫ちゃんベットがかなりお気に入りになったみたいでずっと寝転がって熟睡してます。
肝心の爪とぎはそのベットでくつろぎすぎてなかなかそこまでいってくれないのですが・・・まだ今日設置したばかりなので見守っているところです。

5 2018-02-05

つめとぎ
以前にも購入しており二階にも置こうと思いました。コレが一番良かったみたいです。

5 2017-04-01

大きくていいです
猫がのびもできます
大きなのが欲し買ったので大満足です

5 2017-01-19

爪とぎ
初日から気に入ってくれてます。背伸びしながら何回もかりかりしてます。安く購入出来て良かったです。

5 2016-02-16

大喜びです
7kgのニャンはすりすりがりがり、5.5kgはがりがり豪快にといでいます。5か月のチビは、床に置くタイプが好きなようで、見向きもしませんが・・・

5 2015-12-24

しっかりしています
大きくてしっかりしています。ソファで爪とぎしだしたので傍に置きました。おまけが立派でビックリしました。

5 2015-11-24

底に家にあった滑り止めをつけてから使用。
早速爪をといでいます。高さも程よくあるため、使いやすいようです。
ダメになったら また購入しようと思います。

4 2015-11-12

お値段も手頃で,買って損はないと思います。

4 2015-11-08

喜んでくれそう!
しばらくの間預かる子のために購入しました。
到着まで日数掛かるかな?と思ったけど、すぐに届いたので預かる日に間に合いました。
まだ使ってもらってないので喰いつきのほどは未知数ですが、あのざらざら具合なら喜んでくれそうです。

• yura4321さん
  • yura4321さん

5 2015-11-02

お手頃価格
高さもあり良いです
到着して設置した日は気にもとめていませんでしたが翌日から背伸びしながら
気分良さそうに爪とぎをしています
おまけの猫じゃらし、ありがとうございます
この価格でこの商品でしたら猫も飼い主も満足です

4 2015-11-01

横型の爪とぎを全然使ってくれず、こちらの縦型の爪とぎを購入してみました。初めは使ってくれませんでしたが、最近はこちらで爪をといでくれるようになりました(^^)

4 2015-10-28

いつも家の壁で爪とぎをしてしまう実家の猫に購入しました。まだ爪とぎはしていないみたいですが、気になっているらしく、立ってできるので期待してます!結構大きくしっかりしてるので、成猫でも大丈夫そうです!

4 2015-10-27

多少ガタガタしてますが、にゃんこ達は喜んでつめとぎしてました。おまけのおもちゃも、大満足で、とりかえそうとすると唸る程お気に入りみたいです。

5 2015-10-27

よく立った状態でソファに爪とぎしていたので、立って出来る物を探していました。届いてすぐカリカリし始め、気にいってくれたようです♪お値段もお手頃で、おまけの猫じゃらしもついて、購入してよかったです。