【送料無料 ※北海道・沖縄・離島は除く】...(キッチンコレクションショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-05

2代目です
以前の魔法の1分鍋ユーザーでしたが、ついに劣化してしまったので2代目の購入です。
以前のモデルより手入れはちょっと楽です。スライド式のロックがちょっと煩わしいですが、安全度は高いのかもしれません。内側の蒸し器?も足がついたようです。
普通の圧力鍋より高圧なので時間が若干短縮できます。
これでゆで卵を作って半熟に失敗したことがないのでゆで卵作成には必須です(笑)時間調整でかた茹でも自在です。

5 2015-12-29

良い
欲しいと思ってたけど、ずっと後回しにしてました。お正月料理に大活躍中!!

5 2015-12-27

初めての圧力鍋!
まだ子供が2歳と0歳なので5.5リットルは大きいですが、大切に長く使おうと思い購入しました。
初めての圧力鍋でドキドキしながら調理しましたが、短時間で大根やお肉、スープもトロトロです!
旦那さんにも圧力鍋で作った料理は好評です!
高圧なので煮込み料理など、かなりガス代節約になりそうです♪
お手入れも最初は面倒くさいかな…と思っていましたが、慣れれば平気でした。

5 2015-11-20

簡単で便利
初めての圧力鍋です。
初めて作ったのはおかゆですが
いつもなら少々長い時間かけてお米がやわらかくなるまで煮ていましたが
これを使ったら短時間でやわらかくなりちょっと感動しました。
これから作るのが楽しみです^^

4 2016-05-18

さくっと届けていただきました。
目録届の翌日ギフト配送だったのですが、さくっと届けていただいて助かりました。

4 2016-03-06

レビューが大変遅くなりました。
発送が早く有難かったです。
説明書をみて、商品がきてすぐに使用できました。
圧力鍋では当たり前のことですが、重たいので洗うのが大変です^^;
ですが、初の圧力鍋…感動しました!

• a7さん
  • a7さん

5 2016-02-16

使い方も、手入れも簡単。めっちゃ使ってます!買ってよかった!!

4 2016-02-07

とっても使いやすい!
友人が購入し、評判が良かったため私も購入しました。圧力が他のより高いのと、使いやすく値段も手頃でいいと思います。
牛すじのビーフシチューを作りましたが、簡単に美味しくできました。

4 2016-01-07

母へのクリスマスプレゼント
母へのプレゼントであげましたが
使いやすくて良かったようでとても喜んでいました。

4 2015-12-05

良かったみたいです
友人への贈り物として購入しました。
喜んでいただけたようです。

5 2015-11-25

忘年会の景品として購入。喜んでもらえれば。

4 2015-11-24

贈り物として
キチンと届いたみたいです。喜んでもらえました。

5 2015-11-04

贈り物に!
知り合いに贈り物として購入しました。満足したみたいですごく喜ばれました。料理もご馳走になり美味しかったです^ ^

2 2016-01-18

商品は良かったですが、対応が…
迅速に対応してくださり、商品も良かったですが、のしなどをお願いしていたのに、全く無く、包装もお願いしていたのになかった…。