• JGSDF36Oさん
  • JGSDF36Oさん

5 2014-04-04

オレンジ大好き♪
リピート4回目です。1回目は大玉、2回目は小玉、3回目は大小ミックスで
4回目は大玉揃いで34個ありました。
前回も数個芯の方まで黒く傷んだものがありましたが、訳ありだと承知しているので「こういうのもありだな〜。」と思って頂きました。今回5個カットした中で1個傷んでいましたが、他が甘くジューシーなオレンジだったので満足しています。
今回写真を載せる前に店長さんにメールでお伺いしたところ、丁寧にお返事を頂いたのでその一部を交えてレビューに載せたいと思います。
3回目に購入したオレンジに苦味を感じた旨を書いたところ、オレンジの種類が違うことが分かりました。云われてみて自分の購入歴をみたところ確かにタイトルが「バレンシアオレンジ」とか「ネーブルオレンジ」「フレッシュオレンジ」となっていました。なるほど!種類が違ったのなら味が違うのも納得。
ネーブルはバレンシアより酸味が少なく糖度が高いそうです。そして“おしりのへそ”から傷みが入りやすいとのことでした。今回のオレンジの傷みもそういうことなんですね〜。(そういえばバレンシアの時は傷みがほとんどなかった気がしますがたまたま?)傷みやすいので冷蔵庫に入るだけ入れてせっせと食べましょう!
ネーブルオレンジは5月中旬頃には終了してバレンシアに切り替わるらしいので、もう一度くらいネーブルオレンジリピートできたらなって思っています。
酸味がお好みの方はバレンシアの時期を狙ってみるのがいいかも知れません。
念を押しますが、傷みが激しいものがあっても“訳あり”ですからね。

5 2014-03-09

大きなオレンジが23個入ってました。二種類のオレンジでした。傷や怪我や小さいカビ等のあるのは5個位で先に食べましたが問題ありませんでした。冷蔵火傷かな?全体的に何となく皮に覇気がないオレンジですが、中身には問題ないのでOKです。普通に食べられます。
追記、自分で食べてみました。めちゃくちゃ甘くて美味しかったです。今度はグレープフルーツをお願いしようかな?当たりです。

5 2014-10-23

わけありなんでどれくらいのが来るか心配しておりましたが形はいびつですが毎朝ジュースに使っているのでこれで十分です。スーパーで買ってきたものでも腐っていることありますからもっといいです。これから御社で買いたいと思います。

5 2013-11-04

おいしいオレンジ
商品が届き箱を開けたらあれ、どこが訳アリなのかな?と思うくらい普通で驚きました。
中にはいくつか傷とか川に変色がありましたが、普通においしかったです。
ジュースにしたり、そのまま食べたり子供も喜んで食べています。
買ってよかったと思います。

5 2017-01-25

すべて綺麗
10キロ すべて綺麗なお品でした。

5 2014-10-14

やはりこちらが
しばらく品切れが続いていたので、他社のオレンジを頼みましたが、水分のないパサパサなものが届きました。
やはり、値段、クオリティともにまるわさんのオレンジが一番です。ジュース用ですから傷んでいるものもありますが、一部で、今回は全く問題ありませんでした。
我が家の朝のフレッシュオレンジジュースの習慣はまるわさんに支えられています。

4 2014-09-23

大容量
朝のスムージー用に購入しました。傷んだものは一つもありませんでしたが、若干軽いものが混じっており、カットしてみたら見た目は大丈夫そうでも、味が少しぼけているものが。。。八百屋さんやスーパーで購入してもリスクはあるので、これだけの量をこの価格で、ということですが、マイナス1させて頂きました。297384-20140920-0948602207

5 2014-04-21

大きさもほぼ揃っていて、あたっていたのは2個だけ。
味も美味しかったしまたリピートすると思います!

4 2014-04-04

おいしくいただいています
52個入っていました。見た目はやはり”訳あり”らしく、キズあり、ヘコミありでしたが、カビが生えて腐っている、という物は一つもありませんでした。まだ2個しか食べておりませんが、しょぼくれた皮に似ず、中身は水分たっぷりでおおむね満足しています。味は思ったほど濃くありませんが、あと50個に期待しています。

5 2013-12-02

オレンジが大好きで毎日食べていますが、まとめて買ってくると重いので
送料無料で宅配して頂けるとはありがたいです。
しかも立派なオレンジがゴロゴロと・・・
箱を開けた瞬間オレンジの良い香りで癒され、食べようとカットすると
家の中にまた良い香り。これぞ天然アロマ〜なんて思いながら美味しく
頂いてます。剥いた時、袋などが固めの場合はジュースにして
食べやすそうだったらそのまま頂いて・・・「訳あり」なんて全く
気になりません。食べ終わったらまたリピートしたいです。

5 2013-10-03

大満足
生ジュースを毎日のように飲む習慣があるのですが、帰国してから野菜や果物が高価でそれができませんでした。シトラスジューサーを購入したので、とにかくお得なものを探していました。確かに傷があったりしますが、国内のフルーツに比べれば、の話しです。海外では普通に店頭や市場に並んでいる質のものですし、味も全く劣りません。すぐに使い切ってしまいましたので、また注文させていただきます。

• shawcheさん
  • shawcheさん

4 2014-10-26

good
甘くて美味しいです!又注文します、よろしくお願いします^ ^

4 2014-10-17

良い
40個入ってました。
普段は7個入りを600円で買い、1日3個ジュースに使っていますが、送料を入れても半額以下。
リピします。
味も良く、皮に茶色くなったのも2.3ありましたが、中は傷みなしでした。
ありがとう

5 2014-10-08

迅速な配送ありがとうございました。
10月5日午後10時に注文し、本日7日午前8時45分に到着しました。訳ありとありましたが、全くそんなことはなく、すばらしい商品です。ありがとうございました。また、注文させていただきます。

5 2014-09-19

すごく甘くて美味しかったです。箱を開けると沢山入っていてびっくりする程でした‼︎

関連ジャンル 食品フルーツ・果物オレンジ