ソファ 3点ローソファセット 2人掛け 2人掛...(コレカウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-13
  • ブラウンを購入。 色身が写真によって違って見えるので、ある意味賭けでしたが、焦げ茶っぽいかんじで、うちのインテリアにはあっていて良かったです。ベージュも迷っていて、そのうち洗いがえに買うかも。カバーを初めてした時は、どれがどのサイズのか分からなくて、ちょっと困りました。 タグに「二人用」とか書いてあるとすぐ分かっていいのにと思いました。あと、届いてすぐにカバーを洗ったら、マジックテープに他の生地がくっついて糸がほつれてきてしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-02
  • 良い品物です→だんだんヘタってきます。
  • 使い始めて三ヶ月ほど経ちました。毎日3、4時間ほど座っていると座面がややヘタってきます。おしりが痛くなるほどではありませんが、座布団を敷いて座った方が楽です。背もたれも、座面ほどではないですがややヘタってきます。あと、背中に体重をかけると背もたれが支えきれずに少し後ろに倒れるのも気になります。中の座面だけ別売りであれば長く使えますが、そうでなければ2、3年の寿命かな?値段的的に ・・・(続きを読む

5 2016-08-13

ベージュも迷っていて、そのうち洗いがえに買うかも。
あと、届いてすぐにカバーを洗ったら、マジックテープに他の生地がくっついて糸がほつれてきてしまいました。
洗うときは、マジックテープをはずさないとだめですね。

5 2016-10-09

希望通りの日にすぐに配送していただきました。
匂いは全く気になりませんでした。
組み立ての説明書はカラーになっていて、わかりやすかったです。
部屋に置いてみると、低いせいか部屋が不思議と広く見える気がします。
子どもたちは、ここから離れなくて、気に入ったようです。
幅が広いので、場所の奪い合いにもなりません。
買ってよかったです!

4 2016-01-12

思ったより小さかったですがお手ごろなお値段ならこのくらいなのかなと納得できました。
3つを固定するマジックテープがついていますが、子供達が使うとだいぶずっこけてしまうので星4つにさせていただきました。

4 2016-01-24

しっかりはしていますが、カバーに少しほつれがあったのが気になりました。

5 2016-01-20

よかった
失敗してもいい値段だったので思い切って買ってみたが、こたつに最高の組み合わせになった。
買ってよかったです。

5 2016-01-04

良いです!
ソファーの買替を検討中にこちらの商品を見つけました。
レイアウト自由、独立しても使える、軽くて運びやすい、こたつにもピッタリのローソファーで大満足です。
予想以上に使い勝手のいいローソファーで大満足です。
簡易包装もゴミが少なくて済みますね。
よい商品をありがとうございました。

4 2016-01-04

説明書が…。
商品は満足。
ただ、説明書を見ながらカバーを取り付けようと思っても、写真付きの説明書が白黒なので、よく分からない…。
QRコードが付いてたので動画を見ながら何とか取り付け完了した感じ。
商品自体は満足なので、星4つで。

4 2015-12-28

注文番号:297376-20151206-0892428122
すごい、積み木みたい。
組み立てはそれ程難しくないですが、背もたれが固定されてなく、へたっていくのが心配。

5 2015-12-17

とにかく生地も中の本体もしっかりしています!量販店で似たようなコタツ用のローソファーを見ましたが、同じ値段でも全く違います。確かに匂いありますが、良く言えば新車の香りですね(笑)梱包も簡易でしたがゴミも少なく私は良かったです 多少ズレますがそんなに気になりません!

4 2015-12-16

ソファー
タスクレッドを買いましたが、写真よりも黒ぽっかったです。においも少し気になる程度あります。
それ以外は満足な商品でした。

4 2015-11-30

もう1つ購入しました
クッションの座り心地や、横になったときの傾斜なども、とても心地いいものだったので、もう1セット追加購入しました

5 2015-11-28

良い商品です。
未だに匂いは消えませんがしっかりしていて、子供が喜んでます♪

4 2015-11-20

とても素敵です。少し臭いが最初はきついです。簡易包装もとても助かりました。
2セット買いましたが、バラ売りがあればいいと思いました。

4 2015-11-19

使うのが楽しみです
新居で使う為に、緑を購入しました。
カバーが洗える点が決め手になりました。

4 2015-11-18

まあまあです。
思っていたよりも固く感じましたが、そのぶん型崩れはしなさそうです。
私的には背もたれの部分がもう少し高さがあればもっと良かったです。
ほかの人のレビューにもあるように、少しきつい匂いがします。
消えてくれるといいのですが・・・。