こたつ 折りたたみ 北欧 フラットヒーター...(コレカウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-18
  • 総合的にとても満足しています。選んだ基準は折り畳みができること。ある程度の重みがありずれにくい、それでもって持ち運びは女性1人で可能な重さ。スクエアのブラウンで、色は濃い目。横には大人2人で座れ、縦には子供が座るに十分なので、3人家族の我が家には丁度です。今は仮置きで4.5畳の畳の部屋に置いていますが、幅が狭いので圧迫感はなく、すっきりしてます。布団なしで電気をつけてみたところ、一番弱でもじんわり暖かい。布団のない季節でも少し足元が ・・・(続きを読む
  • funayukaさん
  • 2 2015-12-14
  • スクエア型ブラウン購入
  • 折りたたみのこたつ机がほしくておしゃれな形が気に入って購入しました。形は気に入っていますが、天板の木目がどうしても気に入りません。写真ではキレイな木目ですが届いたのはうねうねとした模様で高い買い物だったので非常に残念でした。やっぱり自分の目で確認して購入したらよかったとおもいました。あと天板が傷がつきやすいです。ヒーターも強でじんわりあたたかいぐらいです。 ・・・(続きを読む
  • miyumama7175さん

4 2015-11-30

オーバル型のウォールナットを購入
消費電力が低いことと、一年中使用できる形と思い、こちらに決めました。
商品の総重量が予想以上に重いですが、慣れれば気になりません。
天板の木目の出方もきれいで、全体の作りもしっかりとしています。
また、ヒーターも薄くフラットなので体に当たることも殆ど無く、現在は弱での使用でも十分暖かく満足しています。
こたつ布団は210×250の長方形が合います。

• guri0424さん
  • guri0424さん

5 2015-11-26

• 質感:5
デザイン、質感、使いごこち、全部いいです。
横に寝転がっても腰があたらないのがいいです。

• 198799さん
  • 198799さん

4 2016-01-04

• 質感:
オシャレです!
新居がウォールナットを貴重としてるのと、リビングに置ける範囲が限られてるので、色々と悩んで、こちらのオーバルのウォールナットを購入する事に決めました!これから家族で使うには、小さく感じるのかもしれないけど、横並びで2人入れるから許容範囲内だと思ってます!笑。コタツ布団を大きめを注文して、まだ届いてないんですけど、きっと使い心地いいと思います!

4 2015-11-29

• 質感:3
なかなかいい!
ウォールナットのオーバルを購入しました。
もう少し暗めのブラウンだったらよかったなと思いますが、造りは思っていたよりしっかりしています。
フラットヒーター型はどうなのかなと思いましたが、出っ張りがないので広々としていていいですね。スイッチをいれてもすぐには暖かくならないのですがじんわりと温度が上がっていきます。時間が経つと弱でも充分暖かいです。
通常の机として利用する際にも目立たなくて素敵なテーブルに見えます。
ただし、天板の模様によって安っぽくみえるかどうかは左右されそうです。

4 2015-11-11

• 質感:4
とてもお洒落なテーブルです。色も予想通りサイズも良かった。大人二人並んで座れます。ただ脚が細いのでどれぐらい丈夫で耐えられるか心配です。角も丸くなってるので危なくないところは気に入ってます。テーブルの表面はツルツルではありません。木目調なのでザラザラにしてあるのかなと思いますが、慣れてないので少し気になります。総合的にみると買って正解だったなと思います。

5 2016-01-03

良いです。
今回スクエアのウォールナットを購入しました。
他の方がおっしゃる通り、暖かさはじんわりとくる感じですが、ホットカーペットとの併用で弱でも充分暖かく感じます。
見た目もおしゃれでインテリアに溶け込む点も良いですね。
購入して良かったです。

5 2015-12-22

• 暖かさ:3
丁度いい
縦長でコンパクトなサイズがジャストフィットでした!暖かさは少し弱いですが、小さな子供がいる家庭には丁度いいかと思います。

4 2015-12-19

• 暖かさ:3
  • 質感:5
予想通りの感じでよかった。ただ傷が目立つのでナチュラルの色にすればよかったかな。
ある程度の重さがあって、安っぽくない。

5 2015-12-14

すぐに届きました
デザインがオシャレ
しかも場所も取らないし
意外とたくさん座れます^o^
なにより折りたためるのが便利

4 2015-12-09

• 質感:4
暖かい冬が過ごせそうです
2人で横並びにちょうど良いサイズ感でした。
暑すぎず、ちょうどよくあたたまるので良いです。

5 2015-12-03

• 質感:5
スタイリッシュで気に入ってます。
気に入ったデザインが無いのと、かさばるのと、入ると動かなくなる、と、ずっと反対されていたコタツ。
やっと、部屋にマッチしたコタツと巡り合えました。ちょっと高さがありますが、横になったときにも楽に入れます。ヒーターもフラットなので当たらなくて快適です。
暖かい冬が過ごせそうです。

4 2015-12-02

思った通りの商品
とても気に入っています。
買ってよかったです。
はじめはあまり暖かくないかなぁと思っていましたが、時間をかけて満足いくまでに温もってくれました。
狭い方の脚間がもう少しあればいうことなしです。

4 2015-12-01

• サイズ:3
届きました。
注文してから、すぐ届きました。少し大きめでした。作りがしっかりしていて、ちょっと重いですが、重い分、丈夫なのかなと思っています。こたつとしてはまだ使用していませんが、楽しみです。

4 2015-11-30

• 質感:3
デザイン・サイズ感、高さもとても良いです。
ただ、早く使いたかったのですが、注文から一週間もかかって届いたことに遅くてびっくりしました。

5 2015-11-18

• 質感:4
おしゃれでしっかり!
写真のようにおしゃれで、作りもしっかりしており折りたたみなのでカチっと足を伸ばすだけで簡単でした。
季節を問わず普通のテーブルとしても使えます!
天板と本体を留める金具も簡単でした。
女性ひとりでも余裕でくみたてられます。
何しろお洒落なので嬉しいです。