• タクゾさん
  • タクゾさん

5 2015-10-08

突っ張り棒を使用していましたが、何度も落下して困っていましたので本商品を購入しましたが機能的に快適で満足です。組立てしまうと押し入れに入れるのが難しくなるので私は押し入れの中で組み立てました。

• minhaさん
  • minhaさん

4 2015-12-15

とても頑丈です。
ねじも含めてすべてスチール製なので、とても頑丈で見た目も美しいです。洋服ダンスに入れていた服がコンパクトに収まって大変満足しています。2本のパイプを連結する際、1本がもう1本の中に入り込んでしまい、ぴったりくっついて、なかなか出てこなかったので、組み立ての際は少し注意が必要かなと思いました。でもそれだけ精密に作られているのだと思います。

• hanakod27さん
  • hanakod27さん

4 2015-11-25

良い感じです!
クローゼットがないお家に引っ越したので、
慌てて押入れ収納を探しました。
重さもあるし…押入れが壊れないか少し心配でしたが、
今のところ服をかけても押入れは歪んでません。
服をかけてもラックは頑丈で歪んでなさそうです。
組み立ては不器用な私には難しそうだったので、
引っ越しの手伝いに来ていた父にお願いしました。
組み立て得意の父が20分くらいで
押入れジャストフィットに調整してくれました。
使って3日目ですが問題は発生してません。
見た目が淡白なので、星4にしました。

5 2015-11-16

今回は引っ越し先に収納が少なかったためハンガーラックを探していたのですが、安いものを買って棒が曲がったりするより長く使えるものがいいという意見を見てこれに決めました。
一週間かからないくらいで届きました。
組み立ては二人で30分かからないくらい?でした。
高さなども押入れに合わせて調節出来たのでぴったりサイズになり良かったです。作りもしっかりしてるので冬物コートをたくさん掛けても安心でした。
良いもの買えてよかったです。

5 2015-11-14

頑丈
押し入れにハンガーラックを置きたく色々探しましたが、こちらが一番たくさん掛けられそうで頑丈なようなので購入致しました。少し値は張るものの、とっても頑丈な作りで大変良い買い物をしました。当方女ですが、他の方のレビューを参考に、押し入れの中で組み立てました。メジャーで左右上下測りポールを伸ばしたので、ぐらつきもありません。発送も早く、同じものを購入する際はまたこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-10-04

とても頑丈です。
とても頑丈です。組立は、幅と高さを最低にして借り止め、斜めにならないようにメジャーで測ったりしたので、割と簡単にできました。ただ、伸長すろほうの棒だけでもメモリが付いていると便利かも。
L字型の六角ネジは、細いので指が痛くなります。
今は場所をとらない薄いハンガーに夏物を後ろ、秋冬物を前にして掛けています。季節が変わったら前と後ろを交換するつもりです。これで、ケースにたたんでしまう衣替えをしなくてすむので大助かりです。

5 2015-10-02

とてもしっかりとしています
品物が届いたので組み立てました。
頑丈でとても満足してます。高さも長さも調節出来るので押し入れに合わせられてぴったりです

5 2015-09-08

大容量かかります!
大変しっかりした品物です。
たっぷり洋服をかけてもびくともしません。
大変満足してます!
組み立ては主人にしてもらいましたが、あっという間に出来ました。女性一人での組み立ては、商品自体に重さがあるので、大変かと思います。
引っ越し後のお家にはクローゼットがなく、押し入れだけで困ってましたが、こちらの商品で何とかなりました。
ただ、押し入れなので丈の長い洋服やコートは無理でした。

5 2015-08-10

組み立てはまずしっかり説明書一読のこと
事前に説明書を読んでから組み立てないとやり直しもありえます。自分がそうでした(1人で完成まで約50分、縦横調整含む)。2人だと楽勝です。作業スペースはある程度広くないとつらいかも。値段が高いだけあって安物にありがちなグラつき等なし、安定感バツグンです。キャスターはついてませんが、押入れじゃなくても十分対応可能です。

• wagniさん
  • wagniさん

5 2015-04-14

頑丈!!
収納があまりないため、押し入れをクローゼット代わりにしたくて、突っ張り棒を使っていましたが、横の壁が弱いのと、服の重さで、何度も落ちたりしていました。
とにかく頑丈なものをと思い、注文しました。
期待通り、頑丈です。
一人で組み立てることもできたので(1日30分×2日)、組立説明書も難しくなかったです。
下手に安いものを買って買いなおすより、ずっと安心して使えそうなので、良い買い物をしたと思います。

4 2015-01-04

本当に丈夫です!!
自宅の押入れ用に購入をしました。
一人で組み立てるには時間が掛りましたが、ネジ締めをしっかりやれば本当に頑丈です。
押入れサイズになっているので仕方が無い事かもしれませんが、ポールとポールの間隔(奥行)が、もう少し広ければ良かったと感じています。
PR通りの頑丈さなので、今の自宅に住み続ける限り、長く使用していこうと思っています。

5 2016-12-18

頑丈で満足です。
新居の和室の押し入れにピッタリ納まり、大容量掛けてもイメージどおり頑丈で大変満足でした。

5 2016-09-12

大満足です。しっかりしているので大量に服をかけてもびくともしません。

5 2016-04-15

しっかりしてる!
簡単に組立られて押入れへキレイに収納することができました。
しっかりしてるので安心して使えそうです!

5 2016-04-07

しっかりした作りで沢山、掛けてもビクともしません。