折れ脚伸長式テーブル グランデネオ210 幅1...(コレカウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-23

満足しています
大人数のお客さんが来る時用として、義母に頼まれて購入しました。色々と調べてこの商品にしました。使用日に間に合わないかと思ったのですが、無事に到着しました。
当たり前ですが、一人では持てないので二人がかりで持ち運びします。それでも、しっかりとした作りで、チープな感じも全くしませんので、かなり満足です。
難を言えば、普段使うには縮めても重くて場所をとることくらいですが、収納に関しては折り畳めるのでそこまで困りません。組み立ても大きさの割りに簡単で楽です。
今後も親戚が集まる時などのイベント事に使います。

• yasumaniaさん
  • yasumaniaさん

4 2015-07-31

重量感があり丈夫そうです。身内が集まるお盆休みが楽しみです。

4 2016-01-17

とても満足
シンプルデザインなので友人が多く来た時にも評判良かったです。もちろん法事にも使えます。作りがしっかりしているので、部屋間の移動には夫婦二人で運んでます。重いかな。脚の折り畳みが出来るので、使用しない時は納戸に立てて置いてます。スペースがいらないから助かります。

5 2015-12-04

やっと買えました!
これに似た伸長式テーブルを買うつもりで、注文するも、メーカーの手違いで、在庫がないと、何度も色々なお店から、キャンセルされ、新居で使うつもりで、急いでいたので、諦めてこちらの商品を購入しました。商品自体は、とてもいいと思います。普段は、そのまま使っていますが、お正月や法事など、便利だと思います

5 2015-08-06

いい
伸びるタイプを探し求めてこの商品にたどりつきました
重量はかなりありますが、質感もそこまで安っぽくないので丁度良かったです

5 2014-11-30

高額なのでネットでの購入は不安でしたが
リフォームが完成し、前より部屋の形が長細くなり、スリムで、でもお客様があったときには大勢座れる伸縮性のテーブルが欲しくてあちこちの家具屋さんを探し回りましたが、ダイニング用はあってもテーブルはどこにもありませんでした。ネットを見たらまさしく探していた理想の今回購入のテーブルがあったのですが、やはり見ないと不安で随分ためらいましたが、レビューを見てよかったので思いきって購入を決めました。数日で配達していただき不安な気持ちで箱を開けてみると・・・色も形も期待以上で、新しい部屋にぴったりマッチして、主人も子供たちも大絶賛、いいもの見つけたとほめられました。重さは重いのがフローリングでも動かないのでうちでは好都合です。本当に購入して良かったです。これからお披露目があるのですが、みんな長さにびっくりされると思いますよ。

• 親切君さん
  • 親切君さん

4 2015-03-29

商品を使ってみて
商品が届いて、使ってみました。
確かに重量があります。ひとりで運ぶのは出来ないと思ってください。
しかし、我が家ではお客さんが来るときだけの使用ですので、その点は許容範囲です。お客さんの人数によって伸縮できるので便利ですし、造りもしっかりしていると思います。

4 2014-12-23

お正月用に
お正月に大人数で使用するため購入です。重いので男性でないと扱えないですね。いろいろお店を探しましたがこういったものはなく、ネットで探してやっと見つけました。
欲を言えばもう少し奥行きがあるといいとは思いますが、これ以上重くなるのも困るので満足です。

5 2014-08-21

思っていたより早く商品が届き満足です。
重さが気になっていましたが中3息子とどうにか2階リビングまで
運ぶことが出来、梱包から出してすぐ使えるところが良かったです。
150センチから210センチにするときも二人でやれば問題なしです。

5 2014-06-19

便利
長くするときは大人2人が必要だけど、簡単に出来る。

4 2014-12-18

重いし持ちにくい
前もグランデシリーズを使っていて、買い替えです。サイズが長くなったのは、かなり嬉しいんですが、伸ばし方が変わったために、収納方法も変わり、掃除の際に持ち上げにくくなったのと、角がとんがってるので、マイナス1で。子供がいる家庭用に角を丸めてほしいです。