5 2015-11-22

寒くなってきたので冬用の掛布団に変えたら、子供達が『ふとんがずり落ちて寒い』と言うので(単に寝相が悪いだけなのですが…)購入しました。布団の厚みを考えた構造なので、なるほど本当に布団が落ちません。快適に朝まで眠れると喜んでいます。私も夜中に何度も布団のかけ直しに行かなくて良くなりました。色は、パイン材のベッドに合うように、ホワイトにしました。木目が透けた塗りなので、ほぼ同じ色です。

5 2015-05-01

お勧めです♪
1歳の子供のベッド転落防止の為に購入しました☆作りもしっかりしてます!1歳0ヶ月なので、起きて遊んでる時は、使用してても意味がありません。むしろ、自分でフェンスを動かして遊んでしまいます!マットレスに挟む部分が大きいのでフェンスが床に落ちる事は、ありませんが…。夜寝てる時は、大活躍してます!(*^_^*)寝返りしても安心です♪

4 2015-02-25

ちょっと座椅子っぽいですが・・・(笑)
スチール製のものは、病院のベッドみたいで嫌だな〜と思っていたところ、こちらで2個セットで安く見つけ、即買いしました。
木製で、ベッドに取り付けても違和感がないし、ふくらみがあるので使いやすいです。
布団がずり落ちなくなりました。
ナチュラルを購入しましたが、ネットで見るより少し色が濃い目だったので、ホワイトウォッシュでも良かったかな・・・。

4 2015-01-19

前ほどにはズレ落ちない・・程度です
私の寝相があまりにも悪いせいなのか、お布団はスキマを狙って落ちています。ただ、前ほどにはたっぷりと落ちないので、いまのところ風邪は引いていません。
製品は木製なので柔らかさと温かさがあり、真冬のこの時期でさえ触って冷たいということはありません。色はブラウンを選びましたが、私のベッドとほぼ同色でしたので、いい感じでした。

5 2016-08-27

インテリアにぴったり
ベッドと同系色だったのでベットと一体感があり、寝室になじみました。
ベッドから一度転落したので購入しましたが、しっかりとした造りでなんとか
寝返りからも守ってくれそうです。

5 2015-11-24

部屋の雰囲気を壊さない
引っ越しと同時にベッド生活に変る事になったので4歳の娘用に購入。インテリアにもマッチしているだけでも大満足ですが寝返りをうっても落ちることないので安心して眠る事ができます。買ってよかった!

5 2015-10-24

使用しているベッドの色に合わせて購入しました。家族が既に使っていたので商品の良さは知っていました。掛布団のずり落ち対策です。これから寒くなるので重宝しています。

4 2015-10-13

おばあちゃん 木製なので高級感があり とても気に入ってます

4 2015-10-06

色合い
ナチュラルな色合いで部屋の雰囲気を壊しません

4 2015-09-27

良い
少し重いけど、布団が落ちないので助かっています。

4 2015-09-04

子供が寝ている間にベッドから布団や枕などを床に落としてしまうことが多かったので、購入しました。お値段はしますが、木の温もりがあり、ズレることもなく買って良かったです☆

4 2015-08-12

転落ぼうしに
転落ぼうしに購入しました。ベッドの色にマッチしておりいい感じです。作りもしっかりしています。

4 2015-08-03

木があたたかい
木製のベッドガードを探していました。作りがしっかりしており、布団もしっかりキャッチし落ちないので、特に冬場の羽毛布団使用時に活躍しそうです。

5 2015-07-29

想像どうりの品物で満足してます。
ドリルで穴を開けてベットに縛ろうと考えてます。
足を患った妻の為に手すりにを兼ねて購入しました。

5 2015-07-12

よいです
子どもの転落防止に購入しました。
ベッドの色に合わせて購入する事ができたので、
部屋の印象がちぐはぐにならずに済みました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード