5 2019-03-30

• 携帯性:5
備えあれば。。。
購入して3年ほど経っての遅いレビュー上げです。
2016年発生した熊本地震がきっかけで、防災グッズを集中購入しましたが、本品はその1つ。別途購入の防災用ヘルメット装着が前提です。
機能的には、88g(電池込)と軽量、200ルーメンの高照度(照射距離:最大80m)、IPX8の高防水性能(深さ1mに継続的に没しても影響を受けない)がいいですね。他には、電池寿命は最大で50時間、最小で200時間。数段階かの照射角度調整。本体上部の押しボタン1つの押し方で、ON-OFF、色んな照射が可能な簡単操作。3段階のパッテリー残量メータ。。。etc
全体的には、オレンジ色系が基調のデザインが好きですね。
これまで使うことはなかったですが、”備えあれば憂いなし”といったところです。

• haring45さん
  • haring45さん

5 2016-04-12

• デザイン:3
これは凄まじい
登山、キャンプ、車中泊と、ヘッデンを多用しています。長年使ったTIKKA XPの調子が悪くなったので買い替えました。
レビュー等で徹底比較して選んだ甲斐がありました。この製品は、凄まじいです。
まず同じ電池3本にしても、明るい。200ルーメン。
特性の異なる2種類のLEDがついており、切り替え可能。無段階調整可能。節電。
もちろん、山小屋で必要なLED、緊急時に必要なフラッシュも装備。
IPX8なので水に浸してもOK。いざという時の豪雨の山行やキャンプでも安心。(沢屋も安心?)
ロックアウト機能があるので、スタッフバッグにそのまま入れられる。
ライトの横を軽くタッチすることでLED数の切り替え可能。
加えて、低価格。
まさに…登山・キャンパーに必要なすべての機能を詰め込んだ、夢の製品だと思います。
しばらくこの製品を凌駕するヘッデンは出てこないのではないでしょうか。
あえてケチをつけるとすると、デザインがペツルと比べかっこ悪い、説明書のイラストがわかりにくい、の2点ですが、難癖レベル。全く問題になりません。
あと、このシャモニさんは数少ないBDの正規代理店とのことで、かつ、対応も超迅速かつ丁寧なのですべての面でオススメです。

5 2016-08-02

• 携帯性:5
ジョギングで使用し満足。
夜のジョギング用に購入しました。説明書はほとんど意味がないくらいの内容です。主な使い方は、一度押しは200ルーメン、2度押しは40ルーメン、3度押しは点滅です。角度も5段階で調整できます。バンドは70センチくらいまで対応できて、締め付けが緩めですがしっかる固定できています。照射範囲は非常に考えられていて5メートルくらい先を直径2メートルくらい明るく照らしてくれます。電池の交換も左のフックを上げるとカバーが開くので交換も非常に楽です。
私は帽子の上から付けていますが、満足に使えています。帽子の後ろの部分がマジックテープの場合はバンドがついてしまって毛羽立ってしまうので注意が必要です。

5 2016-09-18

2016年ナンバー1のヘッデン
2016年一番人気のヘッデンです。
7月にはどこにも在庫があったのに、9月に買おうと思ったらどこにも無くて焦りました。
ネット、実店舗にも無かったですが、シャモニさんで在庫が復活していたので即購入。

配送も早く文句なしです。
助かりました。

5 2016-04-25

よい商品です
登山用に購入しました。
明るさの微調整ができるところが良いです。
重量も100gを切り軽いし、防水もしっかりしているようです。
よい商品だと思います。

• たかChanさん
  • たかChanさん

5 2016-04-04

気になっていた商品
商品がモデルチェンジするとの事で待ちに待っていました。商品を発見し直ぐに購入させて頂きました。その後の対応も早くてありがとうございました。

• POP-XYZさん
  • POP-XYZさん

5 2016-03-31

• 携帯性:5
充分な明るさでオススメです!
軽い、明るい、操作しやすいオススメです!!

5 2016-03-30

ヘッドライト ブラックダイヤモンド
登山用に購入。去年から色々調べており、ブラックダイヤモンドのストームが良いとの事でそろそろ買おうと思った矢先、今期モデルのスポットがリニューアルされ、良さそうでしたのでこちらを購入してみました!ヘッドライトは初めての購入なので、比較は出来ませんが使いやすそうです。

5 2017-06-05

主人の誕生日プレゼント
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
とっても喜んで、家の中でもずっとつけていました。

5 2017-05-04

• 明るさ:3
  • 携帯性:4
操作が簡単
キャノンボールpowerで使用、明るさは良い方です、まだ明るい方が良いけど、操作簡単がグットです!

5 2017-01-29

• 携帯性:5
とても軽く、使いやすくて満足してます!!

5 2017-01-27

• 携帯性:5
サイズ、明るさ、使いやすさ共に〇です
以前使っていた物より、数段明るく使いやすい商品です。

5 2016-11-22

一生もの
【デザイン】かっこいい
【明るさ】申し分なし
【耐久性】割ったりぶつけたりしなければ、おそらく一生使える。
【電池の持ち】申し分なし
【携帯性】最高
【その他】防水性も最高。何もかもが最高。

5 2016-11-12

• 携帯性:3
明るい
明るく機能的で楽しくなる作りです。デザインはどうかと思いましたが実物をみるとなかなか良い気がしてきました。

4 2016-10-11

• 明るさ:4
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:4
値段にしてはいいです!
今年のハセツネで使用しましたが途中雨もありましたが特にトラブルなく使用でき光量も充分でした。
ちゃんとしたメーカーでこの価格帯の中でしたらベストではないでしょうか。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト