4 2014-02-06

暖かそうです
注文番号297285-20140111-0326756303
102センチ13キロ細め男児用に105購入。
ピチッとし過ぎず薄すぎず短すぎない物を探してました。
まさにコレ!
そして送料込みでこのお値段。
幼稚園の体操服の短パンの下に着用してます。
長い靴下履いてもダボつかないくらいのゆとりがあり、
お腹周りも程良くフィットしてます。
ひとりで難無く履いてます。
着用初日朝、アスファルトで転びましたが破けず
足も大丈夫でした(^^)
裏起毛で暖かそう、オマケに洗濯して乾くのも速い!
幼稚園に送ってから早速追加注文しようと
買い物カゴまで入れましたが
いや待て、あと2,3回洗濯してからにしよう…と
思いとどまり様子みてみることに。
裏返しにしてネットに入れて洗濯しても
すぐに毛玉が出来てしまいました(x_x)
生地が黒いだけあって目立つ…。
本人も私もかなり気に入っていただけに大ショック!
ということで追加注文してません。
ショップは迅速丁寧な対応で機会があれば
またお願いしたいと思います。
手書きのメッセージも心が暖かくなりました。

4 2014-10-22

毛玉が・・・・
身長101センチ17キロの息子で105センチを買いました。ほんの少し大きいくらいで特に問題もなく、幼稚園の制服が半ズボンでかなり薄手なのでその下に履かせました。とっても暖かそうでお友達のママにもそれいいねーと言われたんですが、履いた初日に幼稚園から帰ってきたらすでに膝あたりに大量の毛玉が・・・。サイズにかなり迷いましたがこの感じ、ワンシーズンもてばいいかなって気がしたので105センチで正解でした。毛玉はかなり気になりますが暖かさ重視だし着脱もしやすいみたいだし店舗で買うのは高いので、またリピートしようと思います。到着まで4日かかりましたがお店の対応はとても迅速で良かったです。

4 2014-01-29

やはり毛玉できます…
95センチの男児に105購入
サイズはちょうどです
裏起毛で暖かさもよさそうで
防寒用には問題なし
大人用の裏起毛タイツと
同じような素材です
ただ
幼稚園の制服(短ぱん)の下に
履く為に買ったのですが
一度で結構毛玉できて
幼稚園に履いていくのはやめました
商品自体悪くはないけど
目的が果たせなかったので−☆です

5 2013-12-29

身長115cmの息子に、ちょっとゆったりめに履かせたかったので135サイズを購入してみました。
メール便発送でしたが、対応が早くすぐに届きました。
生地が厚くてしっかりしていて、110デニール相当くらいかなと感じました。
9〜10分丈なので、さすがに長過ぎました!
ちなみに、ざっくり計ってみたら股上丈23cm、股下丈61cmでした。
ぜひご参考に…というか、サイズ選びで苦戦している方がいらっしゃるようなので、ショップさんが各サイズの丈をアップしてくれると親切ですよね。
商品サイズがアップされたら、丈を確認して再度購入します。
西松屋でレギンスを探した時は、裏起毛タイプは500円超えていました。
安くて送料無料で、良い商品だと思います。

5 2014-03-05

子供がとても気に入ってくれたのでリピートです。
同じようなものを売っているお店もありますが、前回お店の方の対応もとても親切だったので、来シーズン分の買い置きです。
身長113センチ、体重19キロで120センチを購入しましたが、まだ少し長さに余裕があります。
痩せ形なのでウエストが少しゆるい気もしますがずり落ちるようなことはありません。
何より子供があったかいと気に入ってくれています。
このタイプのタイツもあるとうれしいですね。
メール便ですが配送もとても速いので気に入っています。
また購入します。

4 2014-01-24

良かったです
幼稚園の年中の息子のために購入。幼稚園の制服と園での生活が半ズボンのため冬場はレギンスやスパッツが必要です。ヒートテックのレギンスなど着ていましたが、なんだか薄くて寒そうで裏起毛であまり分厚くないものを探していました。そして、こちらの商品に。身長115ほどで、サイズ120を。長い?と思いましたが着てみたらちょっと長いぐらいで全く問題なし。子供も暖かい!と言ってました。どこかで子供がこすってきたのか?こすれた部分は1回で毛玉っぽくなりましたが許容範囲です。お値段もこの価格ならワンシーズンしっかり使い着回して納得という所でしょうか。子供が転んで穴があくのもしょっちゅうですし、これなら気兼ねなく着せてあげられます。暖かいようですし。お店の対応も良かったです。注文をして3日間ほどかかって品物が来ましたが、メール便なのとうちが地方だったので時間がかかるのは仕方ない所だったけど、いい買い物が出来て良かったです。

4 2016-12-14

満足です!
幼稚園に通う娘(106cm、16kg)の通園用に来年も着せたいので135を購入。
伸縮性があるので肌にびったりくっついて暖かいみたいです。
モノによっては120でもお腹がキツイと言うので大きめにしましたが、ゆるすぎて落ちることもないしいいです!
丈はもちろん長いけど足首のところでクシュクシュさせて履かせてるから問題なし。
洗濯はネットに入れてます。毛玉ができやすいので☆4つ
発送が早いのですぐ履かせられて良かったです!

4 2015-12-10

レビューを参考に、、、
レビューで同じ体重身長のお子さんが105で良かった、とあったので、同じサイズを購入しましたが、うちの子供には短くて7部丈くらいです、、、。
他のメーカーよりも、お腹回りも少し窮屈そうです。
起毛もあたたかく生地も丈夫なので、もうワンサイズ上を購入し直します。
膝に毛玉が出来ますが、クリーナーで取ってしまえば大丈夫でした。
生地も分厚く丈夫なので、膝から転けても破れなかったです。

5 2015-12-03

幼稚園に通っている娘に購入しました。
とても暖かそうです。
服は110をジャストできているので、サイズ105を購入しましたが丈はくるぶしの少し上ぐらいに
なりました。少し短いかな〜という感じです。
でも120にするとかなり大きいのかな?
発送も早く、手書きのメッセージも嬉しかったです。
もう一足買い足そうと思っています。

5 2015-02-08

通学用
冬は、スカートの下にいつもスッパッツを履いています。
薄いのしかもっていなかったので、お値段も安いし寒さ対策に購入してみました。
履いた感想は、とても暖かいし伸びるので窮屈感もないようです。
130センチの下半身がっちり体型ですが、135センチ購入で余裕で履けました。
大きすぎることはなく、少しだけ足首のあたりがくしゅっとなっている感じです。

5 2014-01-21

身長136の娘にサイズ135
を購入しました。
朝練でこの時期とても寒いのでジャージの下に履かせるのに重宝してます。身長136センチの子供にサイズ135ですがしっかり足首まであって靴下との隙間が出来ないので温かいようです。
若干生地が緩いかな…と思うけど、よく伸びるのでいいかと思います。
やっぱりヒートテックより裏起毛の方が断然温かいですよね。
ショップの対応もとても良かったので、またぜひぜひ買いたいと思います♪

• nonon107さん
  • nonon107さん

5 2017-12-06

150センチ
9歳の娘に購入。
普段は130の服ですが、細めと聞いたので150にしました。
丁度いいです。
少し長いですが、足元をクシュっとさせて着れば全く問題ありません。
大きめを購入した方が良いです。
暖かくて喜んでいました。

4 2015-12-24

昨シーズン135を購入しました。
ぴったりした作りできつく感じるようなので、今回150を追加購入しました。
作りはしっかりしているので、迷いなく発注しました。

5 2015-12-22

幼稚園年長の娘に前回105サイズを購入、少し丈が短いようでしたので今回は120サイズを購入しました。安価ですが厚手で暖かそうです。

4 2015-12-07

暖かそう
135センチの娘に150を購入しましたがピッタリでした。
少し履くときに時間がかかりますが、とても暖かいようです。
毛羽たちが早そうなので少しマイナスではありますが、このお値段なのでまたリピしたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション靴下・レッグウェアスパッツ・レギンス