5 2023-11-08

サイズ:27.5cm | カラー:ブラック

スニーカー28.5センチ、こちらは27.5センチです。
お値段以上のお品で、何度もリピートしています!

5 2023-05-09

やっぱり良い靴だと思います。
新品でも柔らかいですね。

5 2023-03-01

やはり良い品
リピート、と言っても靴が長持ちしてくれたので約3年ぶりとなります。この値段で週に2〜3回ペースで履いて、踵は修理すればいいのですが、不注意でつけたトゥの傷が目立つので買い替えとしました。連日の使用を避ける、履かないときはシュートリーを着ける、たまーに磨く…と最低限しか手入れをやってきませんでしたが、よくもってくれました。
今回も相変わらずの値段以上の品質の良さを感じます。中敷きは適度に柔らかくて履き心地が良いです。
ダークブラウンの購入を検討中です。
サイズは普段の25.5で今回もジャスト。履いているうちに形が足に馴染むので履き心地が増しますね。

5 2017-05-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良い品です。
値段を考えると凄く良い品です。履き心地も良いです。満足です。

4 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
商品届きました。
商品届きました。
サイドに少し接着剤はみ出し?がありましたが、見た目もまあ良く、部屋履きでは締めつけ感もなく歩きやすそうです。サイズも丁度良かったです。
これから外履きで慣らしていこうと思います。

5 2020-03-07

リピートか、上位品を狙うか
某店で前回買った靴は、ガラスレザー(好みですが)にセメント製法、おまけに合成ソールか接着剤がひどく臭うといった、かなり残念な思いをしたものでした。
そこへいくとこちらの製品は、開封一番の鼻をつく臭いもなく、本体に傷一つなく、手触りのよいアッパー、コバや底面の縫い糸にほつれ等もなし…満足の一品でした。1万円を大きく割り込む価格でこれは、期待し過ぎのさらに上をいっているなぁ、という印象です。
実用はこれからとなりますが、試し履きの感触も良いものでした。履き始めでこの柔らかさなら、かつ同時購入のソールを敷いてジャストフィットでもあるので、あまりストレッチを効かせすぎないほうがいいかもしれないと思いました。
耐久性はこれからですが、アッパーの感じからすると、一般的な手入れをしてあげれば、それなりにもつのではないか…と期待しています。デリケートクリームと乳化性クリームをちょっと塗って磨いたらツヤっとしてきましたし(イヤらしいテカりではありません)。
一方ゴムソールですが、もしアッパーより摩耗や劣化が早ければ、交換、というのも体験してみたくもあります。マッケイ製法ですからね。
サイズですが、スニーカーですと26cmを履いていて、革靴はこれまでは25.5cmを選んでいました。ただ本革を好み始めてから、伸びることによって後々緩く感じることが多くなり、今回は25cmを選ぼうとしました。ところが革のインソールが300円(!)で買えたので、とりあえず25.5cmにしました。結果ジャストです。貴店の案内どおりでしたので、自分の足が極端な甲高や幅広でないのだといのうのも新たな発見です(笑)
因みに、接客業に身を置きさりとて客層や収入から高級品は身に着けられない私のような者は、靴のコバに縫い糸が這ってるかを見て、靴の話題を振っていい相手なのか最初の判断をします。そういう意味で、イタリア的でありながらも派手さを抑えた堅実そうな佇まいが奏効してくれそうです。
総じて、今回はいい買い物をさせていただきました。タイトル通り同品リピートかグッドイヤーウェルトのを検討するか、いずれまたお世話になるかと思います。
他のネットモールではかなりの高評価を得ている貴店ですから心配はしていませんでしたが。もう密林の、C国あたりの知らないメーカーとはお別れできそうです。ありがとうございました。

2020-03-10
THE ZABBY 楽天市場店をご利用頂き有難うございます。
またお褒めの言葉従業員一同大変嬉しく思っております。

レビューを見ますと合皮と疑われるような悪い評価もあり、これから購入いただけないのではないかと心配しておりました。

安価で売られている日本製とうたわれている靴は、製造のほとんどを海外で行い最終段階のみ国内で行っていることが多くあります。他には1枚の革を半分にさいてからその上に合成皮革と同じ加工をして本革と販売されていることもありますので、合成皮革と同じ様なきつい匂いがしてしまいます。

昨今では踵の修理も高くつきますが、直せば長く履いていただけるかと思います。
また中敷きは履き心地が良くなりますので購入いただけて良かったです。

楽天のお客様は評価に対して非常に厳しいことは危惧しております。
同じ商品でも他モールで4.5以上の評価をいただいておりますの。

もしまたの機会がありましたら723というハンドソーンのラバーソールの商品をお勧め致します。靴屋泣かせではありますが、交換をせずに2〜3年持つかと思います。

宜しくお願いします。

• XLARGE91さん
  • XLARGE91さん

5 2017-12-04

とても良い商品とお店の対応!
購入してから発送までとても早く良かったです!
ネット通販で革靴を購入するのは初だったので、
サイズが合うかどうかが心配でした。
通常、
リーガルの革靴は26.5cm
他メーカーの革靴は27cm
スニーカーは28cmを履いているので
今回は27cmを選び購入しました。
サイズ感はジャストサイズ!
余裕があるのが好みの方は、+0.5cmが良いでしょう!
革靴の質もしっかりしているので
サイズ違いで買おうか検討しています。
この価格でこの質はなかなかないから
とてもオススメです!

4 2018-02-14

先程届きました!
足の実寸とほぼ同じサイズで丁度でした。
中敷きはまた他の靴に使用させてもらいます。
親切で丁寧な対応ありがとうございました。

5 2018-06-01

ありがとうございます!
急用にて購入。その旨伝えると、夜遅くにも関わらず連絡をいただき、すぐに発送。無事に受け取りました、お陰様で間に合いました。本当にありがとうございます!!シュータンのコバの処理が甘いけど、とても良い作りです。革の質感も良く程よいツヤ。シューポリッシュで磨けば晴れの席でも恰好良く決まると思います。サイズは28センチでピッタリでした。実寸は27センチ程度ですが甲高幅広の為「エアマックス28.5CM、エアジョーダン28CM、ダナーライト9.5インチ、ターサーJAPAN27.5cm」同時購入の中敷き入れも羽根が少し開くが見た目も悪くないです。またこの中敷きが気持ちいいです!購入をお勧めします。

5 2019-09-09

良質
二か月以上毎日使用しても全く問題ない状態です。
非常に良いと思っています。

2019-09-09
THE ZABBY 楽天市場店をご利用頂きまして有難うございます。

お褒めの言葉、有り難く思います。

またの機会がありましたら是非宜しくお願い致します。
  • nanao1985さん
  • nanao1985さん

5 2017-12-21

スタッフの対応がとても良かった
他の方のレビューどおり、商品の品質がとても良く、値段以上の物が買えました。実店舗と違い試着できないデメリットもスタッフの丁寧な対応(足のサイズの測り方やこの靴の特徴などをメールでこと細かに教えてくれました)のおかげで安心して購入することが出来ました。また次もここで購入したいと思います!

5 2019-10-18

リピです。
前回も書きましたが、ワゴンセールなんかで買えるような一般的な大きさではないので、見つけて良かったらすぐ買え!が私の心得です。
ブラウンを購入して、およそ1ヶ月です。
履き始めの感想もその後も非常に良いと言うので、ブラックもストック用に買いました。
28.5センチ、この値段。革靴の箱を開けたときの苦手な匂いもゼロで、大変気に入ってます!

2019-10-21
THE ZABBY 楽天市場店 をご利用頂きまして有難うございます。
商品気に入って頂けて幸いございます。

また是非宜しくお願い申し上げます。

5 2019-10-17

28.5センチ ブラウン買いました。つ
スニーカーは普段30センチです。
クロックスのシャワーサンダルは
29センチくらいだときついと言います。
革靴は28.5センチで、4Eを好んではいてます。
なかなかサイズがないので毎回探すのが大変です。
今回、注文後に
大きめで大丈夫かのお店からメールが着ました。
親切な対応だと思いました。
上記の通り、そこそこに足が大きいので
心配なしで頼んでみました。
本革の中でも今までで1番臭くないと思いました。
細部まで作りが丁寧で、靴底もゴムで履きやすいようです。

2019-10-21
THE ZABBY 楽天市場店でございます。

レビュー頂きまして有難うございます。

23.5cm〜28.5cmの靴をご用意しておりますので、
また是非宜しくお願い申し上げます。

5 2021-07-08

良い買い物ができました。
急ぎ必要となり、無理を承知でメールをしたら、
すぐに対応していただきました。
品物もしっかりしたつくりでした。
また、機会があればお願いいたします。

5 2021-03-24

購入して良かった!
社会人になる子供の入社式用に購入しました。発送も早く購入して良かったです!

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ