2023/06/06
    ちぬぐれ57さん
    ニコンの補聴器に比べて、小さいので、耳に入れやすいです。それに取っ手が付いているので、取り出しやすいのでよい。
    注文日:2023/05/25
    2023/07/02
    コルドンブルー02さん
    聞こえよい!!
    おもっていたよりよく聞こえます。拡声器みたいな聞こえかたです。 高い音をよくひろいますが、今までテレビの声も40ちかい音量でしたが10でもよく聞こえます。 左耳だけが聞こえずらかったので左耳だけ購入しました。電池の取り外しも簡単だし使わないときは電池とってすぐに保管してます。 最初はなれなかったのですが一ヶ月もすれば普通につかえます。 すぐにとりはずせるので、人混みの中ではうるさいのでとったりします。 雑音もよくひろいますが、まぁこの程度なら我慢できます。もっと高いものであればちがうかもです。 私はこちらのでも十分やっていけます。
    注文日:2023/06/15
    2023/10/17
    HANATONさん
    片耳(右耳用・左耳用):右耳セット
    使用感良いみたいです
    3個目です。父には合っているようで常に着用しています。雑音の不快感も感じないようです。今回は色々と必要な付属品もついていて、とてもお得に購入できました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/06
    2022/07/16
    如庵7272さん
    性能は抜群と思います。ただオンキョウが倒産したので心配です。今後もこの補聴器は購入したい。
    注文日:2021/11/24
    2022/09/29
    年寄り浜ちゃんさん
    き・せ・き!
    比較的安価な補聴器ですが、性能には十分満足しています。先日電池切れの警告表示が出たため、シャツのポケットに入れたのですが、すっかり失念してそのまま洗濯機に・・・シャツを干すときにアッと気が付き、大慌てで天日干しやら扇風機で乾燥するやら大騒動。自分のアホサ加減にがっかり。でもダメもとと新しい電池を入れて耳につけたら、何事もなかったようにはっきりとした音が聞こえて大大感激!!奇跡としか思えません。今、右耳しかつけていないんですが、左も購入して大事に大事に使いたいと思っています。
    注文日:2020/04/01
    2023/01/24
    00010979さん
    今のところテレビ用に使用してますが、満足してます。これから数人での会話時にも使っていきたいと思っています。残念なのは購入後リモートSW付が発売されたことです。
    注文日:2023/01/11
    2022/08/26
    母の耳にはあったようで 試しに左、あったので右と購入して 両耳雑音もなく使用してます。 付けてくれることで会話が楽になりました。 片耳 29,800円試してみて良かったです。 オンキヨーへの修理依頼には ちょっと不満で1つ星減らしました。
    注文日:2022/08/10
    2023/02/12
    如庵7272さん
    私の大切な宝物
    今まで幾つかのメーカーの補聴器を使用して来ましたがONKYOが一番聞き取り易く操作も簡単でリズナブルな商品です。何十万円もする商品も持っていますが、電話が聞き取りにくかったり、日本語がはっきり聞き取れない場合が有りました。この商品は自分には無くてはならない商品です。次は右側を購入予定です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/02/10
    2022/08/29
    Minmin369さん
    母が、以前購入したのを失くしてしまい、リピです。 一時期、耳の皮膚のせいで使っていませんでしたが、また使うようになりました。 とても満足して使用しているようです。
    家族へ
    注文日:2022/08/14
    2022/07/16
    先月、父親用に左耳側を購入し様子をみていました。聞こえ具合が良かったので今回右耳側を購入しました。
    注文日:2022/07/14
    2022/05/07
    なつとちっちのままさん
    補聴器はどれがいいかな?
    友達のご家族が購入して良かったということで、母にも購入しました。 耳にしっかり入れられるまで時間がかかっていましたが、慣れてきたようです。
    注文日:2022/03/21
    2023/02/01
    モモ5604さん
    ここ一で大事なもの
    2度目です。普段はつけていませんが、だいぶ慣れて、補聴器をここ一番という時につけて話を聞くことが出来るようになりました。これからのことを考えると、高い補聴器にしようかと思いましたが、皆さんの高い補聴器を落としたり、壊れた時の修理がやはり高額になるとの話を見まして、十分こちらの補聴器は4段階に音を選べますので、私は1番小さい音量で、小さく目立たない?付属のドームのサイズも自分の耳に合わせて雑音も拾いにくく、会話も成立しています。これで2個を持つていますが、壊れたり亡くした時の,予備に買いました。付属のドームも予備に、買いましたが、こちらのドーム型はD21型と気を付けてください
    注文日:2023/01/22
    2021/03/12
    サンディ6861さん
    母用に購入しました。 今までいくつかの3万円くらいで購入できる補聴器を購入しましたが、 母の耳穴が少し小さ目のためか、 なかなかフィットしないで今日まで来ましたが・・・元から付いていたチップ(中サイズと思われる。)を、 小に替えたところ、 母の耳穴にある程度入り、 ノイズなく、くっきりと、母は音を聴きとることができ、 また、そばにいる私も、耳穴と補聴器本体の隙間ができることによるキーキーというノイズに、 煩わされることなく、 母も私も満足することができました。 今まで買ったいくつかの補聴器にも小のチップが付いているものもあると思うので、 母は、それらも試してみるとのことでした。
    注文日:2021/03/10
    2020/08/29
    うちゃこ4107さん
    本当によく聞こえます!!
    10代の頃から左耳が突発性難聴で原因不明、治らなくて右耳を頼りに今まで生活してきました。ですが、歳を取るごとに右耳も少しずつ聞こえづらいなぁ…と、ましてや今、コロナの影響でみんなマスクしてて、尚更聞き取りづらくて、初めて補聴器を注文しました。早速付けてみて…そしたら、扇風機の音や沸騰したお湯の音、人との会話、鮮明によく聞こえます!本当にビックリしました!しかも、補聴器付けてる、って事が分からない程の小ささで肌色で目立たないので、嬉しいです。「あ、この人、耳遠いんだ」って言う偏見して意地悪する人が今まで、経験して辛かったので本当に目立たなくて嬉しいです!良い買い物をしました☆彡これからもずっと生活する上で愛用して行きたいと思います。ありがとぅござぃました(*^^*)
    注文日:2020/08/26
    2021/02/28
    ひろったくん1207さん
    実は左耳にWIDEXの補聴器を入れていますが、最近右耳も難聴になってきましたので購入しようと思っていたのですが、WIDEXは数十万円するのでどうしようかと考えていたところたまたま新聞広告でONKYOを見ました。小さくて値段も安いし返品OKとなっていましたので、試しに注文した次第です。注文して2日で商品が届きました。その速さには驚きましたが、梱包の丁寧なのにも驚きました。早速中身をだして説明書を見ながら右耳に入れてみましたが、その結果とてもよく聞こえるので、思わずやったーと叫びました。まだ4日しか使っていないので電池の出し入れに手間取っていますがなれれば問題ないと思います。日本製でもこのように優れた製品が安く購入できて本当に良かったです、ありがとうございました。
    注文日:2021/02/23
    2021/05/05
    あーちゃんMARSさん
    51歳ですが、昔から聴こえが悪く、初めて補聴器を買いました。 聴こえ過ぎてびっくりしました。 自分の息遣いまで聴こえます。 仕事で会議の書記をするのですが、聴こえにくいので困ってました。 これならば、大丈夫な気がします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/03
    2020/09/29
    siroyuki4379さん
    考えていたより違和感なく快適に使用できる
    思っていたより高性能,使いやすいと感じた。 耳掛け式の高価な補聴器を使用しているがちょっとした使用、雨降りでの使用を考慮しての耳穴式を探していた。そこで ・8チャンネルということ ・ハウリング音を打ち消している。 ・オンキョー ということが書かれていたので思い切って購入。 使用した感想は電話時のピーピー音もなく、自転車に乗った時の風切音も気にならず快適そのもの。 この値段なので、詳細な設定、調整が出来る補聴器と比べることは出来ないが、通常使用には問題なく使用出来ている。よく紛失すること等考えると価格以上の性能と思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/23
    2020/04/10
    不要な雑音が抑えられ聴きやすいです
    右耳用を購入しました。以前他メーカーの両耳用のものを使用していましたが、それにくらべると耳にフィットして痛くなりません。また台所の水音、食器類の音なども気になりません。本体サイズも小さくほとんど目立たなくて良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/20
    2021/02/20
    うみ3851さん
    助かってます
    昨年3月に購入して、不注意で失くしてしまいました。ないと不便なので早急に注文。 聞こえ方に関してはその日の耳の調子にもよりますが、私の耳には中くらいのドームがフィットしており、入れ方もコツを掴めばハウリングもしなくなります。音量調節も調節音の回数でわかりやすいです。私の場合2つ目がちょうど良いみたいです。他の補聴器は使ったことがないので比べようもないですが、外からの見た目も目立ちません。風切音やテーブルに物を置く音など、初めは気になりましたが慣れました。 何より、人と会話するのにないと困ります。とても助かっています。
    注文日:2021/02/19
    2020/08/14
    MAXマッチさん
    以前、他のメーカーの25000円ぐらいの補聴器を購入しましたが、 音は聞きやすくなりましたが、紙の擦れる音がガシャガシャととても耳障りだったので、 あまり使わなくなっていました。 やはり補聴器は高額な物でないとダメなのかと思っていました。 人との会話が聞きずらかったので、口コミ評価が良かったONKYOの補聴器を試しに買ったみました。 紙のガシャガシャ音は無しではないですが、耳障りと感じるレベルではないので苦にならない。 左右があるのでとてもフィットが良く、あまり目立たない形状なのも良い。 これなら普段から使ってもいいと思います。
    注文日:2020/08/06
    2020/03/24
    うみ3851さん
    良いみたいです。
    耳かけ式の高価な補聴器をメガネを外す時に不注意で紛失してしまい、こちらを購入しました。 慢性の浸水性中耳炎で中程度の難聴、左右対象の形で、私の耳の形状に合っているようです。小さいので目立ちにくく音量調整もしやすいです。自然な感じで聴こえるので、付けてない様な錯覚がしますが、外すとやはり聞こえない音がありました。 音量をあげるとハウリング音が気になりますが、高価な補聴器でもハウリングはよくあることなので許容範囲です。このお値段でなら満足です。 ただ、音量ボタンで電池offに出来たらなお良かったと思います。外す時に電池を外すのがちょっと面倒ですね。その点で星4つです。
    注文日:2020/03/21
    2021/07/24
    片耳が聞こえない軽度難聴の母に購入。(聞こえている側の耳用を購入。) 聞こえないために会話を諦めたり、買い物に出た時など定員さんの質問が聞き取れず怪訝な顔をされることが増え、専門店での購入も検討しましたが予算と折り合いがつかずとりあえずと思いこちらを購入しました。 つけてすぐ母自身の声も小さくなり、私や父が普通に話していることも聞き取れ、気に入って一日中付けていたいと言ってくれました。 こんな安価で快適になるとは思っていなかったため、もっと早く購入すれば良かったと思っています。 装着時のハウリングは装着をしっかり出来れば気になりません。物音を拾う点は少し気になるようですが、会話が聞こえる快適さが勝るようです。小さくて目立たずいい商品です。
    注文日:2021/07/20
    2020/01/19
    tomo670511さん
    母のために購入しました。
    他社のこの商品の倍くらいする補聴器を一つ持っていましたが、最近難聴が悪化し両耳補聴器を使用したほうが良いと言われ、右耳用を購入しました。小の音量で今までの物よりよく聞こえるそうで大満足です。 調子をみて左耳も購入を考えています。 ただ電池を取り出さないと電源が切れないので、音量のスイッチのところにOFFのスイッチもあると助かります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/09
    2018/12/25
    hachimitsuさん
    良い補聴器です。
    これまで使っていた補聴器を見失ってしまい、慌てて同じ商品を注文しました。以前に使った補聴器より気に入っていたからです。耳穴式の手軽な補聴器としては優れた品だと思います。ただすべての人の話が聞き取れるわけではありません。相手の声、発音、抑揚によっては聞き取れないこともあります。しかしそれは 仕方の無いことだと思っています。 尚紛失した補聴器が不思議なことに見つかりましたので、新しいものは予備として保管してあります。 これがあればもし故障しても安心ですから。
    注文日:2018/12/20
    2022/03/09
    高齢の父に購入しました。聞こえがよくなったようで、大変満足しています。
    注文日:2022/02/15
    2020/10/04
    まーちゃん9795さん
    軽くてはめているのを忘れる。人の声はすごく聞きやすい。ただ車の多いところでは雑音も全て聞こえるのでうるさいくらいになる。
    注文日:2020/09/23
    2018/06/17
    観音333さん
    聴きやすい!?
    今までも・こちらのお店、あちらのお店と補聴器&集音器を購入しましたがどれもイマイチでこちらのお店を最後にと希望を託して購入しました。まだゆっくりと試して見ませんが聴き易いようですので来月右耳を購入して両耳で時間をかけて慣らそうと思っております。購入日から三日で配達され迅速な対応でした。
    注文日:2018/06/15
    2021/07/02
    退屈男2012さん
    目立たなく、よく聞きとれます
    初めての補聴器で、期待して購入しました。しっかりした梱包で、休日にもかかわらず発送していただき 翌日には到着。早速取説に従い使用してみました。電池の出し入れが少し面倒でしたが、今まで使用していた集音器とは違い、良く聞き取れ、これはハウリングも少なく、期待を裏切りませんでした。 補聴ドームを「大」から始めて「中」に切り替えてみたりしたが、聞こえの程度に差異はそれほど感じませんが本体が耳からスベリ出てくるような感じで、その都度押し込むと、音量のスイッチに指先がふれる事を繰り返していました。2週間ほどしてドームを変わった形の「小」に替えてみました。すると本体は耳の中で固定されスベリ出す頻度が少なくなりました。その後も試行錯誤を繰り返し、1ケ月過ぎてやっと慣れて 今では、重宝して使っています。何十万もする補聴器とは比べたことはありませんが、価格以上の物だと喜んでいます。あとはどのくらいの月、いや年月使い続けられるかです。期待しています。
    注文日:2021/05/30
    2021/01/04
    tama341012さん
    聞こえが変わると会話がかみ合います
    90歳の母親にプレゼント 年寄りに見えるから補聴器を嫌がってましたが、使い方や手入れを教えることを約束して試しに使うことを了承させました。 実際使ってみると、先ず写真より小さい感じで、耳の穴にすっぽり隠れるし、ちゃんと装着されたかを知らせる機能もあり、面倒な調整も少ないので、気に入って貰えました。 音の聞こえ方の調整も簡単なようで今の音量がどの段階かも分かるので会話の時、テレビを見るとき、何か作業をするときに使い分けをしているようです。 聞こえが良くなったことで会話がかみ合うようになって話に参加できることも嬉しいらしく、こちらが聞く前に装着しており、補聴器を使いたくないと言っていたのが嘘のような状態です。 今回は、右耳用を買いましたが、外出時を考えて左耳用も購入を検討しています。
    注文日:2020/12/25
    2019/10/06
    マーブー1541さん
    母にはピッタリ
    安い集音器を使っていたが超不評。補聴器ショップのは桁が違いすぎるため、パス。シンプルで使い勝手よく、雑音も無いそうで、お気に入りになりました。 はじめての補聴器で軽度にお困りの方は下手な集音器よりお勧めです!
    注文日:2019/09/10