4 2023-09-29

ケース有無:ケース無

耳に当てるのはある程度合ってる印象
おでこは・・・笑っ

5 2023-09-01

ケース有無:ケース有

具合悪い時ほど体温測るとき暴れてたので、早く測定できて助かりました

• mute012345さん
  • mute012345さん

4 2023-02-10

すぐ測れる電池付き
キャップを取ると耳でも測れる。すぐ測れるので便利。
キャップをした状態でも先が開いていて、おデコで測れるが、保管を気をつけないと先が汚れそう。

4 2022-10-24

多分個体差がある。
色違いを持っていますが、そちらは比較的脇の温度と大差ないのだが、こちらは1℃ほどの誤差がある事も。
こういうのは個体差があるのは理解しているので許容範囲ではあるがやや残念で星マイナス1。
しかし、すぐに測れるのは非常に手軽でありがたい。

4 2023-02-01

乳児の頃、保育園登園前の計測に使用していました。
正確さを問われるとはてなマークですが、まあそこそこに測れる!という感じ。何より一瞬でおでこで測れるので大変助かりました。

5 2023-01-08

これから
生まれる赤ちゃんの為に購入です♪
計測方法が簡単そうなので
期待しています。

5 2020-07-29

体温計 赤外線 赤ちゃん お年寄り おでこ
耳 子ども ベビー 2秒 赤ちゃん用体温計 です。

5 2020-08-25

安心の日本メーカー。
送料込みでこの値段。説明書もバッチリ日本語。注文から到着までも早かった。助かります。
子供の学校から、同居家族全員毎朝検温、記入するようにとお達しがあり、脇で測るタイプがとても仕事のできないヤツに思えてしまって。
時間のない朝、脇の臭い家族、ストレスが軽減されます。

4 2017-11-13

便利です!
じっとしてるのを嫌がる小さな子に、サッと測れてとても便利です!
でも、自動で30秒後に電源が切れる機能のせいで、連続で測定できないようで、もう一度体温を測り直したいとき、30秒待って電源が切れるのを待たないといけないのが面倒です。

• a-chan53さん
  • a-chan53さん

5 2020-11-07

脇で計るタイプの体温計と比べてみて
私たち子供で計ってみると
おでこは0.1度前後の誤差
耳は0.3度くらい高く出ました
これぐらいの差だと問題なく使えると思い、大満足です。毎朝の検温が楽になると思います

5 2018-11-05

お値段以上〜便利で正確〜
初めて利用しました。お医者さんの薦めで購入。要介護5の父の痩せた脇の下に何度も突き刺さなくても(笑)、一度でたった2秒で計れ、しかも正確です。お医者さんの体温計と確認しました。

• Naramachiさん
  • Naramachiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-10-25

脇の体温計と比較しながら信頼性を確認中
類似した商品が多数販売している中で、スマートなデザインと、【医療機器認証商品】というタイトルを見て購入しました。
額と手首と体温を計り続けていますが、オムロンの脇の体温計よりも0.5−1.0度くらい低めに出ています。
少し面倒ですが、四季を通じて両方を比較して計測の信頼性を検証する予定です。
季節、外気温、汗などで変動要素が多いと思われるます。安定して検温できていることを確認しながら使いこなして行きたいと思っています。

4 2017-05-26

子供の熱を脇で計るのがとても大変だったので、おでこで計れるこちらにしました。
こういった体温計はピンキリで値段が安いのはどうなのかなぁと少し不安でしたが、使ってみるととても使いやすく、本当に買って良かったです!
おでこにピッと一秒なので、脇に挟むものとは正確さは違うかもしれませんが、毎朝計ってこの体温計での平熱を把握しているので、お熱が出た時もスグにわかるので、何の不便もないです。
もっと早く買えばよかった!!!

5 2020-11-22

腋下だと正確だけど時間がかかり、非接触型は早いけれど実際の体温との誤差が気になるので、こちらを選んでみました。とても早いのに腋下での測定と誤差が少なく、満足です。
家族の発熱の際にはより速く、ストレスなく測りたいのでいい商品に出会えたと思います。

4 2015-12-13

毎朝の検温に便利です。
子供が毎朝、検温して記録を学校に提出しなければいけないので、
時間短縮のために購入。耳と額で誤差が出ます。
うちの場合は額の方が通常の体温計とほぼ同じ結果なので、
額で使用することにしました。
私の場合、耳は高めの体温が出てしまいます。
説明書の記載にもありますが、食後や運動、入浴後すぐは誤差が
出るので、注意が必要です。食後に測って0.4度高めでした。
通常は室温が表示されており、室内温度計として使えるし、
デザインもシンプルなので、忙しい朝毎日測定しなければいけない
状態の我が家には便利でよかったと思います。
病気の際は、通常の体温計を使う予定です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計