• reiches14さん
  • reiches14さん

5 2017-03-18

概ね満足です。
以前は楽天でヴォルツというコードレスクリーナーを使用していましたが、やはり消耗品なので、2年ほどでほとんど動かなくなりました。
今度はきちんとしたやつ買おうかと電気屋さんへ行き、
6万ぐらいするやつを見せてもらいましたが、
結局電池は消耗品らしく、交換できますか?と聞いた所 その時にメーカーが在庫を持っていたら可能だけど、
数年後だからなんとも言えないとの事で、
結局使い捨てになるなら、安いヤツにして2年サイクルで買い換えた方がいいと思い、こちらを購入。
デザイン的には、ヴォルツのほうがスタイリッシュでしたが、
あちらは8時間充電で、稼働が10分程だったので、
やはり3時間充電で30分以上フルで動くこちらの方が、
使い勝手がよかったです。
週末にはコードのある掃除機も引っ張り出してくるので、
あくまでサブとしての使い方ですが、
三階建ての家なので階段や廊下のコンセントの抜き差しをしなくてよく、尚且つリビングで小さい子供が汚したりしたらすぐにかけられるのはとってもストレスフリーです。
片手でスイスイといくほどは走行性はよくありません。
重心が下の割に、上の持ち手がおもちゃみたいに軽いのでグラングランします。
また、自立はしますが、
カチっとはまる所が狭く、
片手でヒョイと出来ない場合も多く、
スイッチも手元にはないので、
いちいちかがまないとON/OFFできません。
値段の割には安っぽい作りで、
音もうるさいですが、
ゴミはきちんと吸ってくれるし、
総合的には買ってよかった1品です。
あとはどれだけ電池が持つかに期待です☆

5 2015-07-15

もう一台(ё_ё)
とにかく使い易い軽いしコードレスしかも満タン充電で50分も使用出来ました気に入ったのでもう一台オレンジ色のクリーナー購入しました。

5 2017-06-17

一人暮らしの息子用にホワイトを購入しました。
音も思っていたほど大きくなく、吸い込みも充分でした。
とにかく軽いので、掃除するのが楽。
一部屋ぐらいなら、掃除する時間もそんなにはかからないので、一度フル充電すれば、しばらくは充電しなくても大丈夫そうです。
デザインがスタイリッシュなので部屋の隅に置いていてますが、コンパクトで見た目も邪魔にならないです。
一つだけ難点があるとしたら、ベッドの下が掃除できないことくらいですね。
まあ、これは掃除機の形状からしたら仕方ないことですが。
買って正解の商品ってレビューに書いている方がいましたが、ほんとそのとおりです。

5 2015-09-15

満足です。
この値段でこの機能なら大満足です。
充電時間が短いのに、使用時間が長くとても気に入りました。
かなり重宝してます。

• katsu4412さん
  • katsu4412さん

5 2015-04-19

2階用に購入。コードレスは他にも有名メーカーのダイ○ンも持っていますが、主に1階で使用。2階用にこれを購入してみましたが、すばらしい!吸引力もダイ○ンにも引けをとらないくらいの吸引力で、必要十分でした。充電してからの使用時間もこちらが優れていますし、価格も雲泥の差。耐久性はわかりませんが、購入してよかったです。

5 2015-12-12

良いです
今まで使っていた掃除機が古すぎて壊れかけを使っていましたが、邪魔にならない縦型のものを検討中に見つけて注文しました。
個人的には紙パック式じゃないとごみが直に見えて嫌だな〜と思ってましたが、見えた方がやりたくない掃除もやろうという気持ちになる気がしました。
音が大きいと他の方も書いていましたが、全然許容範囲かと思います。私は気になりませんでした。
私は身長が168センチくらいあるのですが、操作中も楽な姿勢で使えました。
「値段」と「製造国」と、「充電」とかを加味すると長く使えないような風にも思いましたが、この値段ならOKです。高くても壊れる時は壊れますから・・・

• malebleuさん
  • malebleuさん

5 2015-10-01

とてもいい!使いやすい!安い!
中国製は敬遠してきたけど、コードレス掃除機となると日本製なら50000円ほどするので、安い値段、デザイン、使用時間、充電時間などを考慮し、いちばん機能的と思い購入。重量は軽く、吸い込み口があらゆる角度に動くように作られていて狭いところでも掃除がしやすい。充電時間が3時間ちょっと、使用時間は「強 high」でも長い時間可能。サイクロン式でかなりゴミを吸い込む。この値段でとてもお買い得商品。ハンディタイプにもなるようなので今度は車の内部を掃除しようと思う。絶対おすすめ!これまであまり褒めたレビューは書いたことがないけど、この商品はとても良い!中国のイメージが変わりそう。

5 2018-03-12

コスパいい
買ってすぐの評価ですが値段の割に吸引力もあり回転ブラシやサイクロン式で耐久性良ければ文句なしだと思います

• rose7710さん
  • rose7710さん

5 2017-11-23

半年使ってみて
今年の4月から娘が一人暮らしをすることになって、購入しました。
遊びにきた友達が使ってみては、使える時間は長いし、よく吸い込むし自分ちのと全然違う!
とびっくりするらしいです。
コードレス掃除機を使っている子は多いのですが、髪の毛を吸ってくれないのが悩みだそうで。
これは髪の毛もちゃんと吸い取ってくれるのがすごくいいのだそうです。
それを聞いて、自宅用でも購入しようかなと思っております。

5 2017-09-01

子供部屋に
子供の部屋用に購入。コードレスなので今のところマメに使ってくれています。ただ、本の少し重たいみたいでベッドから下ろす度に唸っています。
でも、大人が使う分には問題ないかとおもいます。

5 2017-04-12

コスパ、良いと思います!
手軽さと、値段が合っていて、コスパが良いと思います。
音も思ってたより大きくないし、充電時間が短いのに、稼働時間が長くて、使い勝手もいいので、気に入りました。
自立するので、部屋の片隅にさりげなく置いておけるのも良いです。
良い買い物をしました。

5 2016-05-27

掃除が楽しくなりました。
今まで掃除機は1階、2階それぞれ1台ずつ使っていました。2台ともコードレスではないのでコンセントの付け替えが何度か有り又キャニスターを引っ張るなどにも体力や時間もかかりました。しかしこの掃除機は軽く余分な動作も必要無いのでとても楽です。仕事量もLOWで毛先の短い絨毯なら大丈夫でした。掃除の時間が短くなりむしろ楽しくなりました。

5 2016-04-13

満足
吸い込みも良く、コストパフォーマンスとしては、すごく満足しています。良い買い物ができました。

5 2016-02-18

使い勝手がいい
コンパクトで軽くて使い勝手がいいです。送られてきたとき、あまりの
箱の小ささに一瞬びっくりしましたが・・・。
コードレスにしては十分なパワーだと思います。取り回しも楽です。
何と言っても、充電時間の短さと使用時間の長さは魅力です。
二台目の掃除機としてもいいですね。

5 2016-01-22

満足です!
小さい子供がいるので、すぐ散らかる!そのためすぐにかけることができる掃除機を探していました。電気屋さんにいけばすべて高いし、どうしようかと悩んでいたところ感想の評価がたかいこの商品を見つけ購入しました。
すぐに届きましたし、デザインもOK!吸い取りもOK!音も気にならないです。とても気に入りました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機