【送料無料】掃除機 コードレス サイクロン...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-02
  • コードレスがここまで便利だとは!!
  • ちょっとだけ重量感がありますが、そこまで気になる重さではありません。吸引力は問題なし。ガンガン吸えます。 ゴミの処理も非常に楽です。サイクロン掃除機特有のカップ式になってるのですぐにゴミを捨てられます。フィルター部分を取り外してからになるのでちょっと手が汚れるかも。 一番の良いところは吸い込み部分が可動式になっていることでしょうか。手首を捻るだけで行きたいところにいけます。取り回 ・・・(続きを読む
  • 事務担当6021さん
  • 3 2015-12-08
  • 手軽に使えるコードレス掃除機が欲しくて、この商品を購入しました。 注文した翌日に届きました。まず、組み立ての一番初めである延長パイプの取り付けが分かりにくく、戸惑ってしまいました。パイプを回すのに力が必要で、私の力では最後までしっかり回せませんでした。本体は軽いと思いますが、取り回しには意外と力が必要で、長く使っていると腕が疲れてきます。スイッチも手元にない為、オン・オフや、ハイ・ローの切り替えも、毎回前かがみになって操作しな ・・・(続きを読む

4 2015-09-24

音も思ったより静かです。
エレクトロラックスのコードレス掃除機が壊れたので、こちらを購入しました。シルバーウィークを挟んだので、注文してから 少し届くまでに時間はかかりましたが、特に苦にはならなかったです。
エレクトロラックスと比べると なにより軽い!レビューでヘッドが動くから使いにくい。とありましたが、私は逆に左右に動くヘッドが使いやすかったです!
エレクトロラックスのコードレスは、重量感があった為こちらのコードレス掃除機は、とてもスイスイ動くし軽いので重宝さしそうです。
マイナス1にしたのは、スイッチがスティク部分には付いてないため、つけたり消したりが しにくい点。
スティク部がエレクトロラックスより短いので、身長が高い人には ややかがむ事になる点があったためです。
吸引力 音 軽さはとっても良いです!、

4 2015-11-05

コンパクト!!
コードレスは はじめてで
まだ 使い慣れていないため
ゴミ捨て等
てこずりますが
操作も 簡単で
ゴミ捨ても 簡単です。
重さは 思ったよりは
どっしり感あり
ですが 軽いし
素早く 使用できて
助かります!
オレンジ購入ですが
カラフルで 可愛い~
ゴミの 吸い取りは
予想以上に 良かったです。
ただ 音が 今まで使用してた
コンセントタイプの
掃除機より うるさいです。
充電も 簡単にできるし
邪魔に ならない所が
イーですね!
大事に 使いまーす。
受注番号297188-20151026-0609812128

5 2015-07-15

もう一台(ё_ё)
とにかく使い易い軽いしコードレスしかも満タン充電で50分も使用出来ました気に入ったのでもう一台オレンジ色のクリーナー購入しました。

• AK4594さん
  • AK4594さん

4 2015-09-25

使い勝手良好
初めて購入した、充電タイプスティックコードレスクリーナーは思った以上にに吸引力がありハイで使用したところ今までのものと遜色ない仕事をしてくれました。小型軽量コードレスなので取り回しのいいこと。スイスイと掃除が終了しました。狭いところや階段での使用はコードレスがこんなに便利なのかと感心しました。あとはバッテリーの寿命がどれだけあるのかというところです。

5 2015-12-12

良いです
今まで使っていた掃除機が古すぎて壊れかけを使っていましたが、邪魔にならない縦型のものを検討中に見つけて注文しました。
個人的には紙パック式じゃないとごみが直に見えて嫌だな〜と思ってましたが、見えた方がやりたくない掃除もやろうという気持ちになる気がしました。
音が大きいと他の方も書いていましたが、全然許容範囲かと思います。私は気になりませんでした。
私は身長が168センチくらいあるのですが、操作中も楽な姿勢で使えました。
「値段」と「製造国」と、「充電」とかを加味すると長く使えないような風にも思いましたが、この値段ならOKです。高くても壊れる時は壊れますから・・・

• yacosmosさん
  • yacosmosさん

4 2015-09-10

コストパフォーマンス
●どこでも自立---大変便利です●紙パックなし---フィルターには埃が付くので時々手か刷毛で取る●ゴミが溜まったことが一目でわかるので直ぐに捨てる●吸込仕事率は20w弱ですがマアマアで納得●オレンジ色を買いましたが濃い目の渋い色合いでなかなかの物です●掃除中に片手でヘッドを上げようとするとヤヤ重い●バッテリは強で25分は納得です●リチウムバッテリーで継ぎ足し充電できるのは嬉しい●取手の棒が延長ホースになるのは良いアイデアです●吸込口のローラには髪の毛が絡みつきますが、他社製も同じかな
●●以上 色々書きましたが非常にコストパフォーマンスが良いです。満足!!

5 2015-09-15

満足です。
この値段でこの機能なら大満足です。
充電時間が短いのに、使用時間が長くとても気に入りました。
かなり重宝してます。

4 2015-09-02

コードレスがここまで便利だとは!!
吸引力は問題なし。ガンガン吸えます。

ゴミの処理も非常に楽です。
サイクロン掃除機特有のカップ式になってるので
すぐにゴミを捨てられます。

手首を捻るだけで行きたいところにいけます。
取り回しが非常に楽。時間の短縮に繋がるなと感心しました。

ちょっと億劫になってた掃除が苦にならなくなりました。

その点、二つだけ残念な箇所がありました。

一点目、コードレス掃除機って垂直に立たせてるのが多いと思いますが
非常に立たせづらいです。
カチッと音が鳴ればわかりやすいのですが・・・無音。
立ったかな?と思って離してみれば勢いよく倒れそうになる。
慣れればなんてことはないのでしょうが
こういったところにも工夫が欲しかったです。

二点目、ハンドル部分が棒状で握りづらい。
他の掃除機みたいに取っ手をつければよかったのになぜ棒状にしたのか。
ちょっと残念。吸い込み部分が可動式だから、やり易くするために棒状にしたので
しょうがイマイチ。
もう少しの工夫が欲しかったです。

購入のタイミングの問題ではありますが、
翌週から値引きされたのがちょっとショックでした・・・(T_T)

4 2015-07-25

掃除機
充電が短く使用時間が長いので便利でした。
リビングダイニングに立てかけっぱなしで良いので毎日の掃除が苦にならない。
コードレスなので2階階段が楽ですが重いと感じます。

4 2015-12-09

初めてのコードレスクリーナー
初めてのコードレス掃除機です。
一階と二階と各部屋ごとにコンセントの差し替えが面倒なのと、階段を掃除機抱えてするのが大変で購入しました。
良い点
軽い!コードレス初めてなのでかなり軽く感じます。
意外とパワーがあって、きちんとゴミが取れてました。
一階と二階の4LDKですが全ての部屋を掃除出来ましたので稼働時間も問題ないと思います。
悪い点
他の方のレビューにもありましたが、フローリングを擦る音がします。黒板を爪でひっかくようなあの鳥肌がたつ音です。
フローリングの傷も気になりますが、その音がどうにも耐え難い。
なんとか我慢してます。
初めての購入なので他と比べようがありませんが、まぁそれなりに満足です。

• malebleuさん
  • malebleuさん

5 2015-10-01

とてもいい!使いやすい!安い!
中国製は敬遠してきたけど、コードレス掃除機となると日本製なら50000円ほどするので、安い値段、デザイン、使用時間、充電時間などを考慮し、いちばん機能的と思い購入。重量は軽く、吸い込み口があらゆる角度に動くように作られていて狭いところでも掃除がしやすい。充電時間が3時間ちょっと、使用時間は「強 high」でも長い時間可能。サイクロン式でかなりゴミを吸い込む。この値段でとてもお買い得商品。ハンディタイプにもなるようなので今度は車の内部を掃除しようと思う。絶対おすすめ!これまであまり褒めたレビューは書いたことがないけど、この商品はとても良い!中国のイメージが変わりそう。

4 2016-01-14

なかなかの使い心地です
パナソニックのサイクロン掃除機を普段使用しています。吸引力等の機能には満足していますが、重くて取り回しが大変であり、隙間等の掃除は事実上不可能である為、ちょっとした掃除、家具等の隙間、車内清掃用に簡易型の掃除機を探していました。当然充電式で比較的軽いものが必要です。本製品は、リチウムイオン電池使用で長時間運転が可能であり、重さも適度であり、更に3WAYで、隙間ノズルを伸ばせる所を気に入って購入しました。使用感は、期待通りでした。当方では、広い範囲を掃除するためには、前記の掃除機を使用している為、この評価となりました。

• kazuhige1さん
  • kazuhige1さん

5 2015-12-12

優れもの
軽いし扱いやすいのがハンディータイプのメリット。それを十分満たしています。そして何よりすごいのは探した中で最優秀な駆動可能実感。50分は超優秀です。今まで使っていた他社製品は、20分程度。かといってパワーが弱いわけではなく、パワーは十分で吸引力も強いです。
今後も買い替えの際には、この機種か後継機種を最優先で検討します。

4 2015-12-08

扱いやすいです。
使ってた掃除機(充電器内蔵)が寿命で買い替えにこちらを選びました。軽くて扱いやすいです。充電時間が少し長いけど、連続使用時間、電池寿命ともに長いのでこのお値段はうれしい。HighLowの切り替えが本体にあるので、少し不便。手元にあるともっとよかった。ノズルをスティック内に収納できるのも便利。スティックが少し短めなので身長の高い人には、使いにくいかもしれません。少し持ち上げる必要のある時や、方向を変えるときは、少し重く感じます。階段なんかは辛いかも。ノズルが大きいので高さのない隙間なんかも無理。充電は予告なく突然切れます。今回はパワーのみ求めてたので★4つで。

4 2015-12-02

思っていたより吸引力ありました
今まではエレクトロラックスを使用していましたが、壊れたのをきっかけに色々と見てたのですが、迷いに迷ってこちらを購入いたしました。
お値段も納得。デザインも良いです。とにかく軽い割には吸引力もありました。
スタンドタイプですが充電するときの安定感には少々気になりますがそのうちに慣れてくるかと思います。
購入して良かったです。