【送料無料】掃除機 コードレス サイクロン...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-02
  • コードレスがここまで便利だとは!!
  • ちょっとだけ重量感がありますが、そこまで気になる重さではありません。吸引力は問題なし。ガンガン吸えます。 ゴミの処理も非常に楽です。サイクロン掃除機特有のカップ式になってるのですぐにゴミを捨てられます。フィルター部分を取り外してからになるのでちょっと手が汚れるかも。 一番の良いところは吸い込み部分が可動式になっていることでしょうか。手首を捻るだけで行きたいところにいけます。取り回 ・・・(続きを読む
  • 事務担当6021さん
  • 3 2015-12-08
  • 手軽に使えるコードレス掃除機が欲しくて、この商品を購入しました。 注文した翌日に届きました。まず、組み立ての一番初めである延長パイプの取り付けが分かりにくく、戸惑ってしまいました。パイプを回すのに力が必要で、私の力では最後までしっかり回せませんでした。本体は軽いと思いますが、取り回しには意外と力が必要で、長く使っていると腕が疲れてきます。スイッチも手元にない為、オン・オフや、ハイ・ローの切り替えも、毎回前かがみになって操作しな ・・・(続きを読む

4 2015-11-05

コンパクト!!
コードレスは はじめてで
まだ 使い慣れていないため
ゴミ捨て等
てこずりますが
操作も 簡単で
ゴミ捨ても 簡単です。
重さは 思ったよりは
どっしり感あり
ですが 軽いし
素早く 使用できて
助かります!
オレンジ購入ですが
カラフルで 可愛い~
ゴミの 吸い取りは
予想以上に 良かったです。
ただ 音が 今まで使用してた
コンセントタイプの
掃除機より うるさいです。
充電も 簡単にできるし
邪魔に ならない所が
イーですね!
大事に 使いまーす。
受注番号297188-20151026-0609812128

5 2015-12-12

良いです
今まで使っていた掃除機が古すぎて壊れかけを使っていましたが、邪魔にならない縦型のものを検討中に見つけて注文しました。
個人的には紙パック式じゃないとごみが直に見えて嫌だな〜と思ってましたが、見えた方がやりたくない掃除もやろうという気持ちになる気がしました。
音が大きいと他の方も書いていましたが、全然許容範囲かと思います。私は気になりませんでした。
私は身長が168センチくらいあるのですが、操作中も楽な姿勢で使えました。
「値段」と「製造国」と、「充電」とかを加味すると長く使えないような風にも思いましたが、この値段ならOKです。高くても壊れる時は壊れますから・・・

4 2015-12-09

初めてのコードレスクリーナー
初めてのコードレス掃除機です。
一階と二階と各部屋ごとにコンセントの差し替えが面倒なのと、階段を掃除機抱えてするのが大変で購入しました。
良い点
軽い!コードレス初めてなのでかなり軽く感じます。
意外とパワーがあって、きちんとゴミが取れてました。
一階と二階の4LDKですが全ての部屋を掃除出来ましたので稼働時間も問題ないと思います。
悪い点
他の方のレビューにもありましたが、フローリングを擦る音がします。黒板を爪でひっかくようなあの鳥肌がたつ音です。
フローリングの傷も気になりますが、その音がどうにも耐え難い。
なんとか我慢してます。
初めての購入なので他と比べようがありませんが、まぁそれなりに満足です。

4 2016-01-14

なかなかの使い心地です
パナソニックのサイクロン掃除機を普段使用しています。吸引力等の機能には満足していますが、重くて取り回しが大変であり、隙間等の掃除は事実上不可能である為、ちょっとした掃除、家具等の隙間、車内清掃用に簡易型の掃除機を探していました。当然充電式で比較的軽いものが必要です。本製品は、リチウムイオン電池使用で長時間運転が可能であり、重さも適度であり、更に3WAYで、隙間ノズルを伸ばせる所を気に入って購入しました。使用感は、期待通りでした。当方では、広い範囲を掃除するためには、前記の掃除機を使用している為、この評価となりました。

4 2015-12-08

扱いやすいです。
使ってた掃除機(充電器内蔵)が寿命で買い替えにこちらを選びました。軽くて扱いやすいです。充電時間が少し長いけど、連続使用時間、電池寿命ともに長いのでこのお値段はうれしい。HighLowの切り替えが本体にあるので、少し不便。手元にあるともっとよかった。ノズルをスティック内に収納できるのも便利。スティックが少し短めなので身長の高い人には、使いにくいかもしれません。少し持ち上げる必要のある時や、方向を変えるときは、少し重く感じます。階段なんかは辛いかも。ノズルが大きいので高さのない隙間なんかも無理。充電は予告なく突然切れます。今回はパワーのみ求めてたので★4つで。

4 2015-12-02

思っていたより吸引力ありました
今まではエレクトロラックスを使用していましたが、壊れたのをきっかけに色々と見てたのですが、迷いに迷ってこちらを購入いたしました。
お値段も納得。デザインも良いです。とにかく軽い割には吸引力もありました。
スタンドタイプですが充電するときの安定感には少々気になりますがそのうちに慣れてくるかと思います。
購入して良かったです。

4 2015-11-29

さっと掃除できる
面倒くさがりの私ですが掃除しないわけにはいかない。
というわけでチャチャっと掃除できるコードレスのものを探していました。
で、見た目もスタイリッシュなこちらの掃除機を購入。
結果、正解でした^ ^
音はそこそこします。吸引力もそこそこ。使い勝手もそこそこ。少々動かしにくいと感じる時もあります。
重さもややありますが片手で扱える程度の重さです。
お手入れはダストカップ洗えるので良いです。
自立するのでお利口さんです。
手放しで褒めるまではいかないですがコイツの良いところは
すぐ掃除できること、これに尽きると思います。
我が家では部屋の隅でいつでもすぐ掃除できるようスタンバってくれてます。
ハンディの掃除機として利用できるのも気に入ってます♪

4 2015-10-14

引っ越しをして、マンションから戸建てになり、階段を掃除するのが面倒になったので、コードレスタイプの掃除機が欲しくなり、購入しました。
思っていた以上に、コードレスは楽ですね。気になったらすぐに掃除できるのは、幼児がいると、本当に助かります。
本体も思っていた以上に軽く、最初は大丈夫かな…と心配だったんですが、吸引力も申し分ないです。軽いためか、子供が面白がって掃除機をかけてくれるのが、嬉しい誤算でした。
あとは、何故か我が家では掃除機が壊れやすく、1年以内でさよならすることが多いので、これがどれくらいもってくれるか… 長く使えるといいんですが。

• malebleuさん
  • malebleuさん

5 2015-10-01

とてもいい!使いやすい!安い!
中国製は敬遠してきたけど、コードレス掃除機となると日本製なら50000円ほどするので、安い値段、デザイン、使用時間、充電時間などを考慮し、いちばん機能的と思い購入。重量は軽く、吸い込み口があらゆる角度に動くように作られていて狭いところでも掃除がしやすい。充電時間が3時間ちょっと、使用時間は「強 high」でも長い時間可能。サイクロン式でかなりゴミを吸い込む。この値段でとてもお買い得商品。ハンディタイプにもなるようなので今度は車の内部を掃除しようと思う。絶対おすすめ!これまであまり褒めたレビューは書いたことがないけど、この商品はとても良い!中国のイメージが変わりそう。

4 2016-09-26

これは正解ですね!
皆さんの口コミを読んで色々悩んだ結果この掃除機にしましたが実際に使ってみて、総合的には買って正解でした。
音の大きいのはこの値段なら仕方ないです。ゴミ捨ても簡単です!書いてる方がいましたが買ってすぐにスタンドの棒をはめ込む時が確かにやりにくかったです。カチッともっと取り外し取り付けがわかるようにしてもらわないとハンディとして使いにくいので、ずっとスタンドの状態で今も使ってます。そこはぜひ改良していただきたいですね!

5 2016-06-03

2台目の購入です。
遊びに来た娘が、気に入りほしがったので、娘宅へ送りました。
コードレスで、軽くて、短い充電時間で稼働時間が長いと好評です。

5 2016-05-27

掃除が楽しくなりました。
今まで掃除機は1階、2階それぞれ1台ずつ使っていました。2台ともコードレスではないのでコンセントの付け替えが何度か有り又キャニスターを引っ張るなどにも体力や時間もかかりました。しかしこの掃除機は軽く余分な動作も必要無いのでとても楽です。仕事量もLOWで毛先の短い絨毯なら大丈夫でした。掃除の時間が短くなりむしろ楽しくなりました。

4 2016-05-08

ティファールを使っていて壊れた(本体を倒して吸い込みホース部分が破れた)のでコードレス掃除機を新調。(なのでティファールとの比較になります。)
吸引力はイマイチの印象ですが、丁寧にかければまあまあ吸う。
その他、本体の軽さやハンディになるのは良し。
(ハンディにすると子供がお掃除を手伝ってくれます笑)
階段+食べこぼし使用でセカンド(我が家ではサード)掃除機なら値段も考え良い買い物でした。

• aiai8947さん
  • aiai8947さん

5 2016-03-04

もうコードレス以外考えられない!
この値段でこの吸引力、さらにコードレス…
もう文句ナシのコスパの良さです!
ラグにたくさん木くずが落ちてしまったので吸ってみると、全然残さず吸ってくれました!

5 2016-02-15

満足商品!!
充電式で、吸引力に不安があったのですが、全く心配無用!
値段も安くサイクロン式で可もパックも不要で、充電時間は短いのに
稼働時間は長く、いいことづくめでした。
さすが日本製です。!!