掃除機 コードレス コードレス掃除機 サイ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-18
  • 概ね満足です。
  • 以前は楽天でヴォルツというコードレスクリーナーを使用していましたが、やはり消耗品なので、2年ほどでほとんど動かなくなりました。今度はきちんとしたやつ買おうかと電気屋さんへ行き、6万ぐらいするやつを見せてもらいましたが、結局電池は消耗品らしく、交換できますか?と聞いた所 その時にメーカーが在庫を持っていたら可能だけど、数年後だからなんとも言えないとの事で、結局使い捨てになるなら、安 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-08
  • 手軽に使えるコードレス掃除機が欲しくて、この商品を購入しました。 注文した翌日に届きました。まず、組み立ての一番初めである延長パイプの取り付けが分かりにくく、戸惑ってしまいました。パイプを回すのに力が必要で、私の力では最後までしっかり回せませんでした。本体は軽いと思いますが、取り回しには意外と力が必要で、長く使っていると腕が疲れてきます。スイッチも手元にない為、オン・オフや、ハイ・ローの切り替えも、毎回前かがみになって操作しな ・・・(続きを読む

5 2017-03-18

概ね満足です。
今度はきちんとしたやつ買おうかと電気屋さんへ行き、
6万ぐらいするやつを見せてもらいましたが、
数年後だからなんとも言えないとの事で、
結局使い捨てになるなら、安いヤツにして2年サイクルで買い換えた方がいいと思い、こちらを購入。
デザイン的には、ヴォルツのほうがスタイリッシュでしたが、
あちらは8時間充電で、稼働が10分程だったので、
やはり3時間充電で30分以上フルで動くこちらの方が、
使い勝手がよかったです。
週末にはコードのある掃除機も引っ張り出してくるので、
あくまでサブとしての使い方ですが、
三階建ての家なので階段や廊下のコンセントの抜き差しをしなくてよく、尚且つリビングで小さい子供が汚したりしたらすぐにかけられるのはとってもストレスフリーです。
片手でスイスイといくほどは走行性はよくありません。
重心が下の割に、上の持ち手がおもちゃみたいに軽いのでグラングランします。
また、自立はしますが、
カチっとはまる所が狭く、
片手でヒョイと出来ない場合も多く、
スイッチも手元にはないので、
いちいちかがまないとON/OFFできません。
値段の割には安っぽい作りで、
音もうるさいですが、
ゴミはきちんと吸ってくれるし、
総合的には買ってよかった1品です。
あとはどれだけ電池が持つかに期待です☆

4 2017-05-24

自宅用
商品は以外とコンパクトでした。後少し持ち棒が長いと私は使い易いと思います。
吸引力はまあまあ良いレベルだと思います。
使用時間が50分とうたっていますが、まだこの時間まで使用していないので分かりませんが、期待します。
吸引したゴミは簡単には取り出しやすいです。
コードレスなので階段の掃除には助かります。
色(青色)も気に入っています。ありがとうございました。

4 2017-05-15

階段と2階用に欲しくて購入しました。階段の隅はノズルの付け替えをした方がごみはとれやすいですね。ホコリや猫の毛がしかり吸い取れてるので問題なしです!

5 2017-04-12

コスパ、良いと思います!
手軽さと、値段が合っていて、コスパが良いと思います。
音も思ってたより大きくないし、充電時間が短いのに、稼働時間が長くて、使い勝手もいいので、気に入りました。
自立するので、部屋の片隅にさりげなく置いておけるのも良いです。
良い買い物をしました。

4 2017-02-15

掃除機
掃除機のホワイトを購入しましたが、ホワイトが部屋に溶け込んで…
部屋に出したままでも、気にならず とても良かったです。

5 2017-01-31

とっても使いやすいです!
軽いので階段を登る時も楽々です。

5 2016-12-26

このお値段でこの使い勝手。すごくいい。便利。家に1台あるとすごくいい

• tanayu2010さん
  • tanayu2010さん

4 2016-09-27

コードレス最高。
コードレスで使いやすく、充電も長く持つので便利です。

4 2016-09-26

これは正解ですね!
皆さんの口コミを読んで色々悩んだ結果この掃除機にしましたが実際に使ってみて、総合的には買って正解でした。
音の大きいのはこの値段なら仕方ないです。ゴミ捨ても簡単です!書いてる方がいましたが買ってすぐにスタンドの棒をはめ込む時が確かにやりにくかったです。カチッともっと取り外し取り付けがわかるようにしてもらわないとハンディとして使いにくいので、ずっとスタンドの状態で今も使ってます。そこはぜひ改良していただきたいですね!

5 2017-05-17

満足している
早速使ってみたところコードレス掃除機は初めてですが吸引力はすばらしいです、他の人のプレビューにも書いてありましたが音がすこし大きいですが、リチウムイオン電池の容量が大きいので仕方がないと思います。これからが楽しみです。

5 2017-05-16

コードレス掃除機でこんなに
さっそく使用してみましたが天井の掃除をしてもものすごい吸引力で感動しました。

4 2017-05-09

コンパクトでいいです。
軽くてお掃除らくらくです。色も綺麗です。

5 2017-05-01

大満足
充電式で水洗いできるものを探してました。
色も綺麗で大満足です

5 2017-04-13

とても使いやすいし色もきれいで見た目も気に入りました。

• 49892029さん
  • 49892029さん

5 2017-04-12

良い買い物出来ました
今まで使っていたハンディクリーナーが壊れてしまい
理想的な掃除機が見つけられ満足してます。