掃除機 コードレス コードレス掃除機 サイ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-18
  • 概ね満足です。
  • 以前は楽天でヴォルツというコードレスクリーナーを使用していましたが、やはり消耗品なので、2年ほどでほとんど動かなくなりました。今度はきちんとしたやつ買おうかと電気屋さんへ行き、6万ぐらいするやつを見せてもらいましたが、結局電池は消耗品らしく、交換できますか?と聞いた所 その時にメーカーが在庫を持っていたら可能だけど、数年後だからなんとも言えないとの事で、結局使い捨てになるなら、安 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-08
  • 手軽に使えるコードレス掃除機が欲しくて、この商品を購入しました。 注文した翌日に届きました。まず、組み立ての一番初めである延長パイプの取り付けが分かりにくく、戸惑ってしまいました。パイプを回すのに力が必要で、私の力では最後までしっかり回せませんでした。本体は軽いと思いますが、取り回しには意外と力が必要で、長く使っていると腕が疲れてきます。スイッチも手元にない為、オン・オフや、ハイ・ローの切り替えも、毎回前かがみになって操作しな ・・・(続きを読む

5 2017-03-18

概ね満足です。
今度はきちんとしたやつ買おうかと電気屋さんへ行き、
6万ぐらいするやつを見せてもらいましたが、
数年後だからなんとも言えないとの事で、
結局使い捨てになるなら、安いヤツにして2年サイクルで買い換えた方がいいと思い、こちらを購入。
デザイン的には、ヴォルツのほうがスタイリッシュでしたが、
あちらは8時間充電で、稼働が10分程だったので、
やはり3時間充電で30分以上フルで動くこちらの方が、
使い勝手がよかったです。
週末にはコードのある掃除機も引っ張り出してくるので、
あくまでサブとしての使い方ですが、
三階建ての家なので階段や廊下のコンセントの抜き差しをしなくてよく、尚且つリビングで小さい子供が汚したりしたらすぐにかけられるのはとってもストレスフリーです。
片手でスイスイといくほどは走行性はよくありません。
重心が下の割に、上の持ち手がおもちゃみたいに軽いのでグラングランします。
また、自立はしますが、
カチっとはまる所が狭く、
片手でヒョイと出来ない場合も多く、
スイッチも手元にはないので、
いちいちかがまないとON/OFFできません。
値段の割には安っぽい作りで、
音もうるさいですが、
ゴミはきちんと吸ってくれるし、
総合的には買ってよかった1品です。
あとはどれだけ電池が持つかに期待です☆

5 2017-04-12

コスパ、良いと思います!
手軽さと、値段が合っていて、コスパが良いと思います。
音も思ってたより大きくないし、充電時間が短いのに、稼働時間が長くて、使い勝手もいいので、気に入りました。
自立するので、部屋の片隅にさりげなく置いておけるのも良いです。
良い買い物をしました。

4 2017-04-03

コードレスの掃除機を探していましたが、値段も手ごろで連続運転時間が長いので購入。白にしましたが、部屋になじんで置きっ放しでも違和感ありません。吸引力も十分です。2階建て以上の家ではやはりコードレスは必要だと思いました。

4 2017-02-15

掃除機
掃除機のホワイトを購入しましたが、ホワイトが部屋に溶け込んで…
部屋に出したままでも、気にならず とても良かったです。

5 2017-01-31

とっても使いやすいです!
軽いので階段を登る時も楽々です。

5 2016-12-26

このお値段でこの使い勝手。すごくいい。便利。家に1台あるとすごくいい

• tanayu2010さん
  • tanayu2010さん

4 2016-09-27

コードレス最高。
コードレスで使いやすく、充電も長く持つので便利です。

4 2016-09-26

これは正解ですね!
皆さんの口コミを読んで色々悩んだ結果この掃除機にしましたが実際に使ってみて、総合的には買って正解でした。
音の大きいのはこの値段なら仕方ないです。ゴミ捨ても簡単です!書いてる方がいましたが買ってすぐにスタンドの棒をはめ込む時が確かにやりにくかったです。カチッともっと取り外し取り付けがわかるようにしてもらわないとハンディとして使いにくいので、ずっとスタンドの状態で今も使ってます。そこはぜひ改良していただきたいですね!

5 2016-05-27

掃除が楽しくなりました。
今まで掃除機は1階、2階それぞれ1台ずつ使っていました。2台ともコードレスではないのでコンセントの付け替えが何度か有り又キャニスターを引っ張るなどにも体力や時間もかかりました。しかしこの掃除機は軽く余分な動作も必要無いのでとても楽です。仕事量もLOWで毛先の短い絨毯なら大丈夫でした。掃除の時間が短くなりむしろ楽しくなりました。

4 2016-05-08

ティファールを使っていて壊れた(本体を倒して吸い込みホース部分が破れた)のでコードレス掃除機を新調。(なのでティファールとの比較になります。)
吸引力はイマイチの印象ですが、丁寧にかければまあまあ吸う。
その他、本体の軽さやハンディになるのは良し。
(ハンディにすると子供がお掃除を手伝ってくれます笑)
階段+食べこぼし使用でセカンド(我が家ではサード)掃除機なら値段も考え良い買い物でした。

5 2017-04-13

とても使いやすいし色もきれいで見た目も気に入りました。

• 49892029さん
  • 49892029さん

5 2017-04-12

良い買い物出来ました
今まで使っていたハンディクリーナーが壊れてしまい
理想的な掃除機が見つけられ満足してます。

5 2017-03-28

初めての一人暮らし
選んだ基準はリチウム電池とハンディになることです。男の子の一人暮らしなので、掃除機をだすのが面倒であれば掃除をしないかもと思ってスティックタイプを探しておりました
勝手に選んでおいたのですが、引越し当日(これええやん)と早速つかっておりました。

4 2017-03-26

軽くて使いやすい
軽くて使いやすい製品です。連続使用がどのくらいかまだ分かりませんが、吸引力等は想像通りでした。30分以上使えれば御の字です。

4 2017-03-25

大きな問題なし
購入後2週間ほど経過。
手軽に掃除ができるようになり、喜んでいます。