【送料無料】掃除機 コードレス サイクロン...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-02
  • コードレスがここまで便利だとは!!
  • ちょっとだけ重量感がありますが、そこまで気になる重さではありません。吸引力は問題なし。ガンガン吸えます。 ゴミの処理も非常に楽です。サイクロン掃除機特有のカップ式になってるのですぐにゴミを捨てられます。フィルター部分を取り外してからになるのでちょっと手が汚れるかも。 一番の良いところは吸い込み部分が可動式になっていることでしょうか。手首を捻るだけで行きたいところにいけます。取り回 ・・・(続きを読む
  • 事務担当6021さん
  • 3 2015-12-08
  • 手軽に使えるコードレス掃除機が欲しくて、この商品を購入しました。 注文した翌日に届きました。まず、組み立ての一番初めである延長パイプの取り付けが分かりにくく、戸惑ってしまいました。パイプを回すのに力が必要で、私の力では最後までしっかり回せませんでした。本体は軽いと思いますが、取り回しには意外と力が必要で、長く使っていると腕が疲れてきます。スイッチも手元にない為、オン・オフや、ハイ・ローの切り替えも、毎回前かがみになって操作しな ・・・(続きを読む

5 2015-12-12

良いです
今まで使っていた掃除機が古すぎて壊れかけを使っていましたが、邪魔にならない縦型のものを検討中に見つけて注文しました。
個人的には紙パック式じゃないとごみが直に見えて嫌だな〜と思ってましたが、見えた方がやりたくない掃除もやろうという気持ちになる気がしました。
音が大きいと他の方も書いていましたが、全然許容範囲かと思います。私は気になりませんでした。
私は身長が168センチくらいあるのですが、操作中も楽な姿勢で使えました。
「値段」と「製造国」と、「充電」とかを加味すると長く使えないような風にも思いましたが、この値段ならOKです。高くても壊れる時は壊れますから・・・

4 2015-12-09

初めてのコードレスクリーナー
初めてのコードレス掃除機です。
一階と二階と各部屋ごとにコンセントの差し替えが面倒なのと、階段を掃除機抱えてするのが大変で購入しました。
良い点
軽い!コードレス初めてなのでかなり軽く感じます。
意外とパワーがあって、きちんとゴミが取れてました。
一階と二階の4LDKですが全ての部屋を掃除出来ましたので稼働時間も問題ないと思います。
悪い点
他の方のレビューにもありましたが、フローリングを擦る音がします。黒板を爪でひっかくようなあの鳥肌がたつ音です。
フローリングの傷も気になりますが、その音がどうにも耐え難い。
なんとか我慢してます。
初めての購入なので他と比べようがありませんが、まぁそれなりに満足です。

4 2016-01-14

なかなかの使い心地です
パナソニックのサイクロン掃除機を普段使用しています。吸引力等の機能には満足していますが、重くて取り回しが大変であり、隙間等の掃除は事実上不可能である為、ちょっとした掃除、家具等の隙間、車内清掃用に簡易型の掃除機を探していました。当然充電式で比較的軽いものが必要です。本製品は、リチウムイオン電池使用で長時間運転が可能であり、重さも適度であり、更に3WAYで、隙間ノズルを伸ばせる所を気に入って購入しました。使用感は、期待通りでした。当方では、広い範囲を掃除するためには、前記の掃除機を使用している為、この評価となりました。

4 2015-12-08

扱いやすいです。
使ってた掃除機(充電器内蔵)が寿命で買い替えにこちらを選びました。軽くて扱いやすいです。充電時間が少し長いけど、連続使用時間、電池寿命ともに長いのでこのお値段はうれしい。HighLowの切り替えが本体にあるので、少し不便。手元にあるともっとよかった。ノズルをスティック内に収納できるのも便利。スティックが少し短めなので身長の高い人には、使いにくいかもしれません。少し持ち上げる必要のある時や、方向を変えるときは、少し重く感じます。階段なんかは辛いかも。ノズルが大きいので高さのない隙間なんかも無理。充電は予告なく突然切れます。今回はパワーのみ求めてたので★4つで。

4 2016-09-26

これは正解ですね!
皆さんの口コミを読んで色々悩んだ結果この掃除機にしましたが実際に使ってみて、総合的には買って正解でした。
音の大きいのはこの値段なら仕方ないです。ゴミ捨ても簡単です!書いてる方がいましたが買ってすぐにスタンドの棒をはめ込む時が確かにやりにくかったです。カチッともっと取り外し取り付けがわかるようにしてもらわないとハンディとして使いにくいので、ずっとスタンドの状態で今も使ってます。そこはぜひ改良していただきたいですね!

5 2016-05-27

掃除が楽しくなりました。
今まで掃除機は1階、2階それぞれ1台ずつ使っていました。2台ともコードレスではないのでコンセントの付け替えが何度か有り又キャニスターを引っ張るなどにも体力や時間もかかりました。しかしこの掃除機は軽く余分な動作も必要無いのでとても楽です。仕事量もLOWで毛先の短い絨毯なら大丈夫でした。掃除の時間が短くなりむしろ楽しくなりました。

4 2016-05-08

ティファールを使っていて壊れた(本体を倒して吸い込みホース部分が破れた)のでコードレス掃除機を新調。(なのでティファールとの比較になります。)
吸引力はイマイチの印象ですが、丁寧にかければまあまあ吸う。
その他、本体の軽さやハンディになるのは良し。
(ハンディにすると子供がお掃除を手伝ってくれます笑)
階段+食べこぼし使用でセカンド(我が家ではサード)掃除機なら値段も考え良い買い物でした。

• aiai8947さん
  • aiai8947さん

5 2016-03-04

もうコードレス以外考えられない!
この値段でこの吸引力、さらにコードレス…
もう文句ナシのコスパの良さです!
ラグにたくさん木くずが落ちてしまったので吸ってみると、全然残さず吸ってくれました!

5 2016-02-15

満足商品!!
充電式で、吸引力に不安があったのですが、全く心配無用!
値段も安くサイクロン式で可もパックも不要で、充電時間は短いのに
稼働時間は長く、いいことづくめでした。
さすが日本製です。!!

• mew811さん
  • mew811さん

4 2016-02-06

コードレスのクリーナー初めてですが、重くなくて良いし
紙パックじゃないので助かります。
パーツを組み替えて、ハンディにして車内掃除に使ったりしています。
ペットの多い場所で使っていて、
パワーブラシのカバー?部分に毛が溜まってしまうので
毎回終わったら掃除しています。
ウチの場合はブラシが無い方が楽だったかも・・。
でもオレンジのカラーも気に入っていて、買って良かったです。

5 2016-01-22

満足です!
小さい子供がいるので、すぐ散らかる!そのためすぐにかけることができる掃除機を探していました。電気屋さんにいけばすべて高いし、どうしようかと悩んでいたところ感想の評価がたかいこの商品を見つけ購入しました。
すぐに届きましたし、デザインもOK!吸い取りもOK!音も気にならないです。とても気に入りました。

5 2016-01-05

80才を超えた母の為に注文しました。
家電販売店を見て回りましたが、重かったり、値段が高かったり
気に入った物がなかったのでレビューを参考にして買いました。
音は大きいです。また、普通の掃除機程ではないですが、
よくゴミを吸ってくれています。
柄を外して階段の掃除もラクラク出来ました。
1回の充電で電池も結構持ちます。
お値段からしたら上出来です。

5 2015-12-23

コードレス掃除機は重心が上の方にある物が多く、倒れやすかったり重かったりと使い勝手が悪かったのですが、この掃除機は重さもあまり気にならず、とても使いやすかったです。色も綺麗で良いと思います。

5 2015-12-19

満足!
掃除機が壊れてしまいすぐに必要だけど、店頭で売ってるのは高いしイマイチ欲しいと思えるものがない…という時に購入したのがこのコードレスの掃除機!届いてすぐに使えて吸引力にびっくり!音も私は全然気になりません。他にはやはり充電時間が短いのと連続使用時間が長いのとエアコンも掃除しやすそうなのが決め手でした!これから大掃除に時期なので活躍してくれるでしょう!ただひとつ、他の方も言っていましたが、立たせるときにカチッと音がすると良かった!

4 2015-12-16

買ってよかった
フローリングにドライヤー後、髪の毛が落ちるのがいやで購入。もともとサイクロン式のスティックタイプのクリーナーがほしく、他の方のレビュー参考に購入をきめました。色はオレンジで、かっこいいかんじです。
一人暮らしでパパッと掃除するくらいなら都合がいいです。音がうるさいと捉える方もいるかとおもいますが、夜中に掃除機をかけるわけでもないので賃貸アパートでも苦情がきたことはないですし、掃除機らしい音、という印象です。