【送料無料】掃除機 コードレス サイクロン...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-02
  • コードレスがここまで便利だとは!!
  • ちょっとだけ重量感がありますが、そこまで気になる重さではありません。吸引力は問題なし。ガンガン吸えます。 ゴミの処理も非常に楽です。サイクロン掃除機特有のカップ式になってるのですぐにゴミを捨てられます。フィルター部分を取り外してからになるのでちょっと手が汚れるかも。 一番の良いところは吸い込み部分が可動式になっていることでしょうか。手首を捻るだけで行きたいところにいけます。取り回 ・・・(続きを読む
  • 事務担当6021さん
  • 3 2015-12-08
  • 手軽に使えるコードレス掃除機が欲しくて、この商品を購入しました。 注文した翌日に届きました。まず、組み立ての一番初めである延長パイプの取り付けが分かりにくく、戸惑ってしまいました。パイプを回すのに力が必要で、私の力では最後までしっかり回せませんでした。本体は軽いと思いますが、取り回しには意外と力が必要で、長く使っていると腕が疲れてきます。スイッチも手元にない為、オン・オフや、ハイ・ローの切り替えも、毎回前かがみになって操作しな ・・・(続きを読む

4 2017-02-15

掃除機
掃除機のホワイトを購入しましたが、ホワイトが部屋に溶け込んで…
部屋に出したままでも、気にならず とても良かったです。

• 淳二4534さん
  • 淳二4534さん

5 2017-01-31

とっても使いやすいです!
軽いので階段を登る時も楽々です。

4 2016-09-26

これは正解ですね!
皆さんの口コミを読んで色々悩んだ結果この掃除機にしましたが実際に使ってみて、総合的には買って正解でした。
音の大きいのはこの値段なら仕方ないです。ゴミ捨ても簡単です!書いてる方がいましたが買ってすぐにスタンドの棒をはめ込む時が確かにやりにくかったです。カチッともっと取り外し取り付けがわかるようにしてもらわないとハンディとして使いにくいので、ずっとスタンドの状態で今も使ってます。そこはぜひ改良していただきたいですね!

5 2016-05-27

掃除が楽しくなりました。
今まで掃除機は1階、2階それぞれ1台ずつ使っていました。2台ともコードレスではないのでコンセントの付け替えが何度か有り又キャニスターを引っ張るなどにも体力や時間もかかりました。しかしこの掃除機は軽く余分な動作も必要無いのでとても楽です。仕事量もLOWで毛先の短い絨毯なら大丈夫でした。掃除の時間が短くなりむしろ楽しくなりました。

4 2016-05-08

ティファールを使っていて壊れた(本体を倒して吸い込みホース部分が破れた)のでコードレス掃除機を新調。(なのでティファールとの比較になります。)
吸引力はイマイチの印象ですが、丁寧にかければまあまあ吸う。
その他、本体の軽さやハンディになるのは良し。
(ハンディにすると子供がお掃除を手伝ってくれます笑)
階段+食べこぼし使用でセカンド(我が家ではサード)掃除機なら値段も考え良い買い物でした。

• aiai8947さん
  • aiai8947さん

5 2016-03-04

もうコードレス以外考えられない!
この値段でこの吸引力、さらにコードレス…
もう文句ナシのコスパの良さです!
ラグにたくさん木くずが落ちてしまったので吸ってみると、全然残さず吸ってくれました!

5 2017-02-21

気がついたらサッと掃除機かけられる、コードに悩まされない、この開放感はすばらしい!!
自立してくれるので置き場も困りません。
このお値段で日々のストレス軽減してくれるなんてー!
もっと早くに購入しておけば良かったです!

• bluemickさん
  • bluemickさん

5 2017-02-19

軽いですよ
これまでもコードレス掃除機でしたので買い替えにいろいろ迷っていました。1年も使えばバッテリーが悪くなるので1万前後で使い捨て覚悟で購入を決めました。「軽い」「自立する」「ゴミ捨てが楽」「ヘッドがスイスイ動く」「おしゃれ」といいことずくめです。あーー8万円の高級品を買わなくてよかったーー(笑)

5 2017-02-13

使いやすいです
軽くて動きもスムーズです。柄の部分が少し安っぽいですが、価格に見あったものだと思います。

• KIRIKEIさん
  • KIRIKEIさん

5 2017-01-23

じゅうたん、畳、フローリング
どれもスムーズに掃除機を動かせました。
簡単に立て掛け自立できる掃除機でよかったです。

5 2016-12-26

このお値段でこの使い勝手。すごくいい。便利。家に1台あるとすごくいい

4 2016-12-18

満足
想像してた以上にしっかり吸ってくれるので大満足です!

4 2016-12-14

ちょっとした掃除に使えて便利です。自立式なので何処にでも置けるのは良いです。ブラシが硬く、フローリングを傷付けるような音を立てるので驚きましたが、傷付けることなく吸引力もあります。このお値段なら満足してます。

5 2016-12-10

猫砂を吸う為に購入しました。弱の方でもしっかり吸い込んでくれるのでとても助かります。ダ〇ソンよりよほど吸ってくれます。注文番号:297188-20161204-0524656392

• tanayu2010さん
  • tanayu2010さん

4 2016-09-27

コードレス最高。
コードレスで使いやすく、充電も長く持つので便利です。