5 2017-01-16

便利です。
これまで10年以上使い続けたタイマーが電池がなくなってきたので、この商品を見つけて買い替えました。
一台で二つのことを同時に測れるのは、思った以上に便利ですね。
薄型で場所も取らないし、冷蔵庫にくっつけたり壁に掛けたり、キッチンのいろんな場所で便利に使っています。10秒単位で設定できるのもいいですね。

5 2015-09-29

とても便利です。
キッチン用のタイマーが欲しかったので、探していたらこちらを見つけました!!
2段で使えるし、防水なので即買いです(笑)
使ってみた感想は、やはりとても便利です。
2段あるので、別々の料理で時間設定したいときに役立ってます。音楽もそれぞれになるので、わかりやすくていいです♪
字も見やすいと家族にも評判です。息子達がゲームの時間を計るのにとても使いたがります(笑)
ひとつ残念な点があるとしたら…。上としたの段でAとBに分かれるのですが、タイマーの表示されるアルファベットがずっと点滅してます。
わかりやすくていいのですが、電池のヘリが早そうだと思うのは私だけでしょうか…。
それでも、とても使いやすいので購入してよかったです!!

5 2017-12-16

とっても使いやすくて、便利です。
音も大きくてキッチンから離れていても気づけます。
今までのは気付けませんでした。
都会の一人暮らしの方などには、音は大きすぎるかもしれませんが
一軒家で使用する分にはこのくらいが助かります!

5 2018-06-04

便利です!
磁石なので、冷蔵庫などに貼れます。
A.Bがあり二種類のタイマーを計ることができます。例えば、一つは煮物などの調理、一つはカップ麺などのように一度に二つの時間を計れます。
タイマー機能、ストップウォッチ機能があります。
我が家では調理よりエレクトーンの練習時間を計るために使っています☆

5 2020-06-15

10秒単位でボタンが押せるので使いやすいです。

• ラッテさん
  • ラッテさん

5 2018-02-20

以前使ったものが壊れたので、買い換えで購入した。一つで二つ分の機能を持つことの便利さを知ったら、ほかのタイマーは使う気にならない。
液晶が常時表示になっているので、電池の寿命がどうなるかと思ったが、今までこの機種を数個使ったが電池が切れる前に本体が壊れたので、電池寿命は心配しなくてよい。

4 2017-12-13

とても使いやすくていい。ダブルタイマーなので、さらに良いです。
ただ使う前から電源がついた状態なので、電池がいつまで使えるのかなぁと。
使わない時、電源が切れたらいいのにと思い星−1にしました。それ以外は満点です。

• lily_517さん
  • lily_517さん

4 2017-01-09

先代が電池切れのため2代目も同じものを購入。とても使いやすいです!同時に2台使うことはあまりないですが、片方によく使う分数をリセットせず使えるのは便利です。
先代は電池交換なしで4年くらいもちました(*^^*)
電池の交換の仕方がわかりませんでした。

5 2016-06-03

パンを数種類焼くのに役に立ちそうと思い、購入しました。

5 2015-12-11

ダブルタイマー はじめて見ました
探していたのは普通のタイマーだったけど、珍しかったので思わずポチッとしてしまいました。AをリセットしようとしてBを消してしまったりするので、あわて者の私には向いていなかったかも。でも大したことではないので、便利な方に一票。

5 2015-05-31

壊れたためリピート購入です
商品は使いやすく、大変満足しています。色もシックで気に入っています。

5 2019-10-03

シンプルで素敵
白を基調とした我が家のキッチンにピッタリハマりました。デザインはお洒落だし、操作もワンタッチで楽。とてもお気に入りです。

• ama*さん
  • ama*さん

5 2019-09-27

便利
お米を鍋で炊いているので、タイマーが同時に使えてとても重宝しています。
デザインもシンプルだし、10分、分、秒とボタンがあるのも便利です。
使用していないときも常に点滅しているので電池のもちを私も心配しましたが、使用を始めて1年半、毎日のように使っていますがまだ交換せず使えてます。
とても良い商品です。

4 2019-08-10

防水と書いてありますが、実際は防滴。
ボタンが押せなくなったので新調しました。初めての2連式!料理を同時進行するときは、いつも携帯のタイマーと併用していました。
10分、1分、10秒ごとにボタンを押せるのがすごく便利だ感じました。今までは数字をわざわざ押していたので、楽です。私は結構、手先が汚れたままタイマーを使ったりすることが多いので、完全防水がよかったのですが、商品紹介の部分には防水と記載してあったので当然そうだと思いきや、防滴でした。なので汚れても水洗いは出来ません。そこが残念でした。
見逃したのかもしれませんが、防滴で水洗いは出来ないことも記載していただくとありがたかったです。
他の商品も同時に購入したくて、問い合わせしましたら、送料の問題も親切丁寧にお答えいただいて、安心して購入できました。

5 2016-01-27

満足です。
こんなにも便利なキッチンタイマーがあったなんて!
キッチンには常に2つ置いてあるのですが、
1つが壊れかかったので購入しました。
(これでキッチンには3つ、と言う事になります(笑))
同時に色々なお料理をする時ホントに重宝です。
黒を選んだのですがシンプルで軽くて、提げる事も出来るし・・・。
とても満足してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー