4 2016-01-05

今年もよろしく
15年も使っていたアナログの体重計が駄目になったので、去年のうちに買い換えました。
薄型・コンパクトサイズで乗り易くて近眼に嬉しい大き目の表示が嬉しいのですが、
この体重計だと0.5キログラム肥えている気がします(^-^;。

• yoneじいさん
  • yoneじいさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 168

4 2014-02-15

便利です
サイズがちょうど良く脱衣所に置いて使い勝手が良く、特に我々高齢者には
文字の大きさが大変気に入りました。但し電池の持て具合が使って見なければ
分かりませんが、出来れば一般的な単三電池にして欲しいと思いました。

• さき9264さん
  • さき9264さん

5 2014-12-02

予想以上ですv(^_^v)♪
一週間使用してみての感想です。
楽天の体重計ランキング一位のものと悩んだ結果、こちらを選び正解でした。まず、主張しすぎない、シンプルで、スタイリッシュなデザインがとても気に入りました。何よりも、軽くて、場所をとらないコンパクトさが良いです。もっと、コンパクトなものもありましたが、計測の際に安定感があったほうが良いと思い、こちらにしました。家族で使用するので、夫の足でも楽々とのれるものが良かったのです。
文字盤は、大きkて、ハッキリとしており、とても見やすいです。ただ一点、LEDライトがつくと、暗くても見やすいと思います。
体重計のみの機能なので、シンプルなものをお探しの方には、とてもオススメです。良い買い物ができました(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2015-02-16

70代の両親に頼まれて購入しました。
条件が、デジタル・見やすい・余計なものが付いていない
だったのでこちらの商品がぴったりだと思い購入を決めました。
母に感想を聞くと、ただ乗ればばっと数字が出てくるだけなので分かりやすくていいよ。とのことでした。
純粋に体重が知りたいだけならこれで十分だと思います。

4 2014-12-11

表示が大きめ
12月5日(金)15時半頃に注文して、12月8日(月)16時50分頃に発送通知が届きました。埼玉県在住で発送元が近かったため12月9日(火)には到着しました。
表示が大きめで体脂肪率を計る機能がなく、シンプルで使いやすいです。電源ボタンはなく乗れば計れるのも好感がもてます。
ただ目が悪く(視力0.1未満)なので、裸眼で立って計測した時に全く見えず屈むしかありませんでした。
でもここまで表示が大きい体重計は少ないので重宝しております。

4 2013-07-24

レビューを書いてポイント10倍で
すごくお得に購入できました。送料込1980円でポイントが190で実質1790円でした。体重のでる液晶部分が6×10cmと非常に大きく、明るい所ではとても見やすいです。ですが暗いとちょっと見えにくい時もあるので、☆−1です。グラッセLEDと迷ったのですが、どっちが見えやすいのかな?レビューのおまけのソニックバーありがとうございました。

4 2017-05-17

良いです!
最初何回測っても毎回体重が違うので不良品?と思いましたが、一度乗って0になってから乗れば正確に測れます。わかりずらかったので星−1。見た目も大きさもシンプルで良い!

4 2015-07-11

父の健康管理のために購入しました。
場所を取らず文字盤の表示が大きく使いやすいです。
体重だけ計りたい方にはお薦めです。
ただ、計測結果に誤差が少々あるようです。

4 2021-02-03

家に体組成計はあるのですが母が壊れているといちゃもんを付けてきて、家にあるのは体重だけ量れる機能が付いているのですがペースメーカーを入れている母用に同じような体組成計を探したのですが見つからず、もう体重だけ量れればよいかと表示が大きく簡単に量れる体重計を探していてこちらにたどり着きました。薄い&軽いし片足だけ乗ってもグラつくことがなく、乗るだけでスイッチが入り降りれば切れるというのが良いですね。ピンクが欲しかったですが売り切れていたので★ひとつ減らしていますが、それ以外は問題ありません。

5 2019-09-18

大満足
私のニーズにぴったり。大画面液晶、大きな数字、100g単位、薄型、表面は強化ガラスで美しい。乗るだけでオン、降りるだけでオフ、これだけで十分。 用心して、白を購入しましたが、ピンクでも美しくかわいいし、黒でもとてもモダンで美しいと推察しますので、どの場所にも合わせらるハイセンスな商品だとおもいました。シンプルにみえますがとても素敵です。

5 2021-06-19

高齢者にもおすすめです。
高齢の父が心臓手術後に体重管理が必要になり購入しました。
私が同じメーカーの体重計をこちらで購入し、とても使いやすいので同じものを再購入しようと思った時に、表示が大きなこちらを見つけて迷わずこちらを購入しました。
電源を入れず、乗るだけで測れるのがとっても使いやすいと喜んでもらえました。
電池も付いているので直ぐに使えるのも嬉しいです。

5 2021-03-13

体重管理
本当に見やすく大きな数字で良かったです。実は前日ホームセンターでアナログの体重計を購入したのですがさぁ計って数字をとなった時ど近眼だったのを忘れていて針が読めず。買う時はしゃがんでそしてまじかに見ていたのでこういうのにも気付かず。大変後悔しこちらを即購入しました。本来なら色んな機能があった方が自分の為かとも思いましたが使いこなせないだろうと敢えてこちらの商品にしました。大正解。

5 2021-02-01

ヘルスメーターを処分してから2年余り。
今回着実に増える体重を毎日監視しようと選んだこちら。
液晶数字デカ!なとこがいい、乗るだけで測れる!便利なとこがいい、
余分な機能が付いていないのでいい!
そしてデザインも超シンプル、インテリアにもマッチ。

5 2020-12-03

喜ばれました
父親にプレゼントしました。
数字が大きく見やすいです。
自動のオン・オフ機能も良いと思います。

• H⇔Pさん
  • H⇔Pさん

5 2020-09-09

良い
壊れたので,同じ物を購入。
表示板が大きい為,とても見やすい。