5 2015-02-09

• 使いやすさ:5
迷ったけど買ってよかった★
写真1枚目の左のケトルを買い替えるために購入しました。
まだ、使えるのですが、最近コーヒーに凝り始めたので、コーヒーを美味しく入れたいためにこちらを選びました。
【デザイン】とても素敵です。キッチンの雰囲気が素敵に変わりました♪
【サイズ】細身で場所を取らず、我が家にはちょうど良いです。いつもコーヒー2杯分を沸かすので、0.8Lでちょうど良いです。
【手入れのしやすさ】お手入れしやすいです。
【湯沸し力】すぐ沸くので良いです。以前使用していたものも同じワット数なので、以前と変わりません。
【静寂性】沸くときの音が、以前使用していたものよりも若干大きい気がしますが気になりません。
【使いやすさ】スイッチが軽くて、簡単にONできるので楽です。(以前使用していたものは、スイッチを入れるのに少し力を入れないといけなかったので。)
コーヒーやお茶を入れるときに注ぎやすいです。
お湯も垂れません。
蓋も抑えてなくてもはずれません。
【その他】まだ使えるものからの買い替えで、購入するかどうかすごく迷いましたが、購入して良かったです!快適になりました!

4 2015-04-02

• 使いやすさ:3
少し危険
良いところは、スタイリッシュな外見です。あと、細身なので場所も取らないかと。
沸く時間は特に遅くも早くもないと思います。
注ぐときに蓋が落ちてくるので押さえなければ危険。回りがすごく熱くなるので、落ちた蓋をウッカリキャッチしてしまい火傷しました。薄い金属製なので蓋を明け閉めするときなんかキィって嫌な感覚を覚えます。
細身な分、安定性は低いので気を付けなければいけません。
お湯の臭いは徐々に気にならなくなりました。
音は結構大きいですが、私は気にしません。逆に音がないと沸いたのに気づかないので。ティファールのように沸いたときのパチン音はないような…。

• riorio.cさん
  • riorio.cさん

4 2015-03-12

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
お値段の割に高級感あり!
ドリップ用のケトルがほしいなぁといろいろ見ていましたがどれも5000円前後・・・そこまで出すなら今までのやかんでがまんするか・・とあきらめかけていたところこちらの商品を見つけました。。デザインもシンプルですし、0.8リットルは3人分のコーヒーを入れるには十分すぎる量です。さっそくドリップしたところ、その様を見ていた息子から「喫茶店みたいだな」とうれしいご意見をいただきましたー。。。コーヒーも幾分か美味しく感じたのは気のせいではないと思いますよ。だってお湯を注いでいるときの豆の膨らみ方が全然違うんです。買ってよかったとつくづく思います。。大大大満足です♪ ★この手のタイプのポットは丸洗いできないので、出来るようになったらいいのになぁ・・・と昔から思っています。。なので星4つにさせてもらいました(>_<)

5 2015-01-14

• 使いやすさ:5
お洒落でとても満足です!
見た目お洒落で買いました!
注ぎ口から垂れる事なく使い勝手も満足です!

• ゆぢょさん
  • ゆぢょさん

4 2015-09-18

• 使いやすさ:4
○ィファールの電気ケトルを使ってましたが、お湯が沸点に達する前に電源がオフしてしまうようになった(寿命か故障)ので購入。
コーヒーをドリップするのに、前のものだとお湯を少しずつ出すとダバダバこぼれて不便だったので、レビューを参考にしました。
値段も安い、見た目がオシャレ、ドリップするの使いやすいが条件でたどり着きました。
結果ドリップするのにすごくいい!使いやすいです。
ただ、ドバッとお湯を注ぎたいとき(カップラなど)は一気に注げないです。あまり斜めにすると、上からお湯が出てきます。
また、手入れの悪いわたしが使うと、水跡つきます。ピカピカはしてません。きちんとすれば問題ないと思います。

5 2015-03-23

• サイズ:3
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:5
コーヒー大好きなので、このタイプを発見した時にはうれしかったです。そして価格も良心的で満足です。
元々使用していた電気ケトルの接続部分に水が入ってしまい、使用中に異臭がしたため、今回購入する事になったので、同じ過ちを繰り返さないようにしたいと思います。
上蓋が完全に分離しているので、水を入れるのも楽です。

5 2015-02-14

コスパの非常に高いケトル
シンプルでスリムで場所とらず、友達にも可愛いとほめられまくりです。確かに容器は熱くなりますが、他のケトルでも同じなので気をつければ全く問題ないです&#9825;コーヒーカップにもちょうどよい量で注げます。

4 2015-01-15

満足です
デロンギの高い電気ケトルが欲しいけど、高いから悩んでいました。
デロンギのビタミンカラーと、一体式とは違うのですが、全然良かったです。
お徳あって良かった☆コードは短いかな

5 2015-07-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
男前なキッチンに!
今までティファールの電気ケトルを使っていましたが、
注ぎ口が幅広くドリップには使いにくく、落下により壊れてしまったので、細口タイプを探していました。
カップラーメンに注ぐには、勢いに物足りないですがコーヒーをドリップする事の方が多いので、細口タイプを選んで良かったです。男前なキッチンにピッタリです!

5 2015-04-12

おすすめです
お洒落です。
お湯を沸かしている間も眺めていたくなります(^^)

5 2015-04-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
以前使っていたプラスチック製のものが壊れたので購入しました。
本体は細身で格好いいです。注ぎ口も細いので注ぎやすいです。
小さい子どもがいるので熱くなるのが気になりますが、プラスチック製でも熱くなり危ないのは変わらないので、こちらが目を離さないよう気をつけておけば大丈夫だと思います。
音も気になりませんし、沸かす時間も問題ないです。
特典のトマト型のキッチンタイマーも何気に活躍しています。

5 2015-03-23

【デザイン】
良いです♪
【サイズ】
ちょい大きい感じ。
【手入れのしやすさ】
しやすそうです。
【湯沸し力】
いい感じです♪
【静寂性】
普通です。
【使いやすさ】
前使っていた物より使いやすくて良いです。
【その他】
プレゼントしたんですが大変喜んでもらえました。
また利用したいです。

• tabico*さん
  • tabico*さん

4 2015-03-12

• サイズ:3
スタイリッシュ★
よくあるぽってりした形よりも場所をとらないので選びました。
ドリップコーヒーを飲むので細口タイプは重要です!
一度プラスチックのような素材のものも使いましたが、ニオイが気になったり劣化が早かったので、ステンレスしかリピしていません。
ちょっと思ったより大きかったなぁという印象ですが問題ありません。
こちらで買うと、他のお店より安く購入できました!

5 2015-03-10

おしゃれ
今使っている某メーカーのプラスチック製が7年目でプラスチックの溶ける匂いがし始め慌ててこちらを購入しました。ポット洗浄など使っても臭いは消えず7ねんめだからとも思いましたが念のためステンレス製を探しましたが下が広がるかさばる形や0.5&#8467;の小さいのだと不便と思い
希望通りのこちらにヒットしました。下の台にちょっとビニールの模様?みたいなのがありましたがあまり目立たないので良しとします。値段もお安いですし・・・
総合的に大満足です。

4 2015-03-04

【デザイン】
とても良い。コンパクト。
【サイズ】
前は1.2Lを使用していたので、だいぶ小さい感じがあります。
【手入れのしやすさ】
【湯沸し力】
こんなものかなってかんじです。問題ないでしょう。
【静寂性】
まぁまぁ音はするかと思います。
【使いやすさ】
コーヒー一杯や、お茶入れる分だけの仕様がほとんどなので気軽に使えます。
収納コードがほどけやすい。
内側にMAXの線しかないので、もうひとつ量がわかるラインがあるといいと思った。
【その他】
もうワンサイズ大きいものがあったらいいなぁ。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル