4 2013-12-16

• 使いやすさ:5
シンプルイズザベスト!
階段でのそうじにコードレスが欲しくて探していました。店頭やネット、口コミなどを参照にして悩んで悩んで選んだのがコレ!
【見た目】スッキリ。自立いい。はっきりピンクかわいい。高さがないのでコンパクト。
【重さ&長さ】2.2kg…意外に重い。でも他のも同じくらいだし妥当? ハンディタイプは重すぎる。持ち手を一番長くしてカーペットなど掃除するのには普通。165cmの私が使うのには丁度良い。
【吸引力】並の掃除機程度。ブラシを付け替えてうまく掃除すれば問題ない。細かな塵はとれない。コレ+クイックルがベスト。
【音】並。1階で使用すると2階にまで響く。キーンとちょっと激しい気もするけど、コードレスなのにこの吸引力ならこの音も仕方ない。21時以降は控えたい。
【スイッチ】1箇所。ハンディタイプだといいのだけど、長くすると手元からスイッチが離れてしまうのは△ 強弱がない△ 電源ボタンのブルーライトが掃除中にまぶしい△
【ヘッド】くるりと横に向かない△ カラカラと子供用の車を押してる音がする。作りがシンプルなのでヘッドの掃除がしやすく清潔に保てそう。
【充電】…には書いてあるとおりフルで16時間かかるのでじれったい。ちょこちょこ使うっていうのであれば20分の使用時間は十分。大掃除にこれ一台は× 充電コードをつけたまま掃除はできるが、コードが短いので意味ない。
【総合】まず満足です!差替えヘッドの差し口は、形がひらべったいカマボコのような形なので、代用ききません(100均のものなど)。吸引力はこんなもんだと思うし、何より自立でコンパクトに収まってくれてるのはいいです◎ だって掃除機って使わない時間の方が長いから。でも使いたい時にさっと使える、そんな存在になりそう…これからのピカピカライフ楽しみます♪

5 2013-12-11

• 使いやすさ:5
期待以上!文句無し!
【デザイン】
ブルーを購入しましましたが正解でした。色味が落ち着いていて高級感がある雰囲気です。
【手入れのしやすさ】
凹凸が少なく非常にシンプルな構造なので拭けばキレイになるという感じです。
ゴミ捨ても簡単♪
【サイズ】
ハンディタイプとしては大型ですがスティックタイプとしてはサイズも重さも一般的だと思います。
【静音性】
静かさとは無縁です(笑)ただし、モーターが気持ち良く猛回転しているのがわかります。スポーツカーに静音性を求めないのと一緒かな(笑)
【パワー】
今まで使っていた普通の掃除機よりも吸引力があるかも。とにかく吸い込みがすごいです。
フローリングも絨毯もしっかりほこりを吸い込んでくれます。ヘッドの仕組みが良いのか絨毯が食い付いてしまうこともないので快適です。
【使いやすさ】
購入の主なポイントは【1】伸縮ハンドルでハンディタイプにもなる【2】充電式なので邪魔な電源コードがない【3】使わないときに自立する【4】ゴミ捨てが簡単の4点でしたが、実際に使用してみて「操作が簡単」ということに気付きました。最近のごちゃごちゃと不要なスイッチが付いた家電と違い、まさにボタンひとつで使えます。気軽に使えるスティックタイプのだからこそ嬉しいシンプルさだと思います。
【その他】
これ一台で1階と2階の全部屋をササっと掃除できます。もう普通の掃除機を使うことはない可能性有りです(笑)あっ、1点だけ改良してほしいなぁというところがあります。それは、ヘッド自体が回転しないので、本体ごと向きを変えないといけないことです。これだけはいつか改良してほしいなぁ。

5 2013-08-26

• パワー:3
商品到着しました
背の低い私は持ち手の長さが調節できるので嬉しいです。
ハンディクリーナーになるもの車で使えて便利です。

• koco4030さん
  • koco4030さん

5 2015-02-11

• 静音性:5
いい‼
レビューをみて吸引力を信じて購入しましたが、当たりでした。とてもよく吸います。ハンディーでこの値段でこの吸引力はなかなかないと思います。満足です。
充電も時間はかかりますが、毎日のちょこちょこがけには何の問題もありません。4部屋くらいならじゅうぶんもちます。子供がこぼした時もすぐ対応できます。ピンクを買いましたが色味もかわいかったです。

4 2015-01-18

いい感じ
伸び縮みするので、コンパクトに収納できます。
吸引力も使い始めは問題なし。
充電時間はかかりますが、ちょっとした掃除でバッテリー切れになることはないです。
あとは、寿命ですね。
3年持ってくれれば合格!

5 2014-12-14

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
使い勝手良し! 結構お洒落です♪
小さな子供がおり、リビングやソファー周りを毎日汚してくれます(笑)
その度に掃除機を持ち出すのも面倒なので、こちらの商品を購入
感想は、使い勝手が良く、気になったらササッと掃除機かけ・・・コードレスはやっぱり楽ちんですよっ
コンパクトですが、意外と重かったり、意外と音がうるさかったりしますが、値段と使い勝手が勝ります。
トータル的に買ってよかった商品です。

• lu-ykoさん
  • lu-ykoさん

4 2014-08-06

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
軽くて使いやすい!!
手軽でサクロンで、軽くて使いやすいです。職場用なので、家にも買おうかな!

3 2014-10-25

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
充電が・・
掃除機としての機能には文句ありません。
きっちりスタンドするし、扱いやすい。
フル充電で20分使えます。
ワンルームのため、一回の掃除は10分かからないので十分です。
音は、テレビの音が聞こえなくなる程度にうるさいですが、時間を選んでやれば近所迷惑にならないと思います。
ただ、ビックリしたのが充電時間が16時間ってところ。事前に確認してなかったので説明書読んで驚きました。しかも、充電切れてしまったら、コンセントに繋いだまま使っても動かない。貯まるのを待つしかない。
ぱっと思い付いて掃除しようと思っても、充電切れてると次の日まで掃除できない。
それと、充電回数も500回なので2年もつ・・かもたないか?
とはいえ、この値段なので満足してます。

1 2014-09-01

• デザイン:1
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:2
  • パワー:1
  • 使いやすさ:
最悪です…
買って二週間くらいで全く使い物にならなくなった。
返品も出来ないし、無駄な買い物をしてしまった。
お手入れしたのに、全然吸い込まなくなり挙句の果てには、吸ったゴミを最後に全部吐き出して部屋を散らかす掃除機です。
もうこのショップは利用しません。

• mirlさん
  • mirlさん

5 2014-04-05

• 使いやすさ:5
うちはこの掃除機で充分でした。
ダイソンのコードレスを使用していましたが、吸引力が強すぎて洗面やバスマットをかけるとマットは吸い上げてしまうし、回転ブラシはマットを吸ってしまって止まってしまうし・・でした。
こちらは適度な吸引力なのでマットのほこりやごみはとれるけど吸い上げないし、自立するので置き場所を選ばないです。
コンパクトになるし、デザインもシンプルなので部屋の片隅にいても気になりません。
フローリングがほとんどっていうお家はこれくらいの吸引力で充分ですね。
吸い込みノズルのローラーが少しうるさいですけどね。

4 2014-12-18

おすすめです
場所も取らないし、フローリングなら十分のパワーです。
使いやすいしおすすめです。
取替のノズルが本体に収納できると更に良かったなあとおもいました。

• 畳39さん
  • 畳39さん

4 2014-10-23

• 使いやすさ:4
ズボラな大学生の娘も、この掃除機ならコンパクトでさっと出して使えるので掃除がしやすいみたいです。
色もピンクでかわいいので部屋に置いててもおしゃれ♪
使用したら充電するので、パワーも問題ありません。

4 2014-09-08

• 使いやすさ:3
コードレスやっぱり便利!
とてもよいです。まずやっぱりコードレスっていいですね。そして自立してコンパクトかっこわるくないので出しっぱなしにしています。重さですがこれはう〜ん重いかな〜でもわたしは大丈夫でした。年配だともう少し軽いほうがいいかもです。

1 2014-08-10

• パワー:1
  • 使いやすさ:1
普段使い用
2DKマンションフローリングのみの独り暮らしなので普段使い用に購入。かなり騒音がするので朝、晩は使えません。近所から苦情がきそう。持ち手への振動もかなりきます。値段なりで残念です。

1 2014-07-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
音がうるさ過ぎて、しかも結構重いから使いづらくて要らない買い物をしてしまいました。結果、一度も使わず誰かにあげる予定です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機