コードレス掃除機 サイクロン スティック 2...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-16
  • シンプルイズザベスト!
  • 階段でのそうじにコードレスが欲しくて探していました。店頭やネット、口コミなどを参照にして悩んで悩んで選んだのがコレ!【見た目】スッキリ。自立いい。はっきりピンクかわいい。高さがないのでコンパクト。【重さ&長さ】2.2kg…意外に重い。でも他のも同じくらいだし妥当? ハンディタイプは重すぎる。持ち手を一番長くしてカーペットなど掃除するのには普通。165cmの私が使うのには丁度良い。【吸引力 ・・・(続きを読む
  • sa9razensenさん
  • 3 2014-10-25
  • 充電が・・
  • 掃除機としての機能には文句ありません。きっちりスタンドするし、扱いやすい。フル充電で20分使えます。ワンルームのため、一回の掃除は10分かからないので十分です。音は、テレビの音が聞こえなくなる程度にうるさいですが、時間を選んでやれば近所迷惑にならないと思います。ただ、ビックリしたのが充電時間が16時間ってところ。事前に確認してなかったので説明書読んで驚きました。しかも、充電切れてしま ・・・(続きを読む
  • あさみ2853さん

4 2015-10-22

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
突然 掃除機が壊れてしまい修理に3週間かかるとのことで 繋ぎ として購入しました。
デザインと機能性 送料込みが気に入り日曜日の夜に注文 火曜日の午前中に届きました。
音はそれほど気になる大きな音でもなく 掃除機ならこんなもん と私は思いました。吸引力も可もなく不可もなく普通、重さは女性からしたら重いですが我慢出来ないほどではないかな?と思います。
ハンディーがとにかく使い勝手が良く 繋ぎ ではなくこちらがメインになりそうです。
1つ言うならば充電に時間がかかる部分が残念です。もう少し短縮出来たらな、と思いますが とても満足な買い物 品物でした。

5 2016-02-15

青!
青黒の掃除機!見た目で即決!
引っ越し先で使うため
独りゆえデザイン重視!

4 2015-12-21

• 静音性:4
職場用に
職場用にコードレスを探してて購入しました。20分使用可能というので良かったです。色は、残りのブルーですが満足です。ありがとうございました。

5 2015-11-13

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
満足です
安いので即決でした
色も良く気に入ってます

4 2015-10-07

• 使いやすさ:5
デザイン、使いやすさはとても最高です。
吸い込み力はあまり良くないのでマイナス1です。

5 2015-10-06

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
音は大きいけど…
コードレスで便利なので母にプレゼントしました。とても喜ばれました。

4 2015-10-04

• 使いやすさ:4
白購入。デザインかわいいです。
コードレス初めてですが、かなり便利です。自立もするので、部屋の隅に置いておいて気づいたら掃除機かけれるという感じなので、掃除機かけがおっくうじゃなくなくなりました。音はこんなもんかなという感じです。一人暮らしのワンルームには充分です。

• koco4030さん
  • koco4030さん

5 2015-02-11

• 静音性:5
いい‼
レビューをみて吸引力を信じて購入しましたが、当たりでした。とてもよく吸います。ハンディーでこの値段でこの吸引力はなかなかないと思います。満足です。
充電も時間はかかりますが、毎日のちょこちょこがけには何の問題もありません。4部屋くらいならじゅうぶんもちます。子供がこぼした時もすぐ対応できます。ピンクを買いましたが色味もかわいかったです。

5 2014-12-14

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
使い勝手良し! 結構お洒落です♪
小さな子供がおり、リビングやソファー周りを毎日汚してくれます(笑)
その度に掃除機を持ち出すのも面倒なので、こちらの商品を購入
感想は、使い勝手が良く、気になったらササッと掃除機かけ・・・コードレスはやっぱり楽ちんですよっ
コンパクトですが、意外と重かったり、意外と音がうるさかったりしますが、値段と使い勝手が勝ります。
トータル的に買ってよかった商品です。

4 2015-01-18

いい感じ
伸び縮みするので、コンパクトに収納できます。
吸引力も使い始めは問題なし。
充電時間はかかりますが、ちょっとした掃除でバッテリー切れになることはないです。
あとは、寿命ですね。
3年持ってくれれば合格!

• 畳39さん
  • 畳39さん

4 2014-10-23

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
ズボラな大学生の娘も、この掃除機ならコンパクトでさっと出して使えるので掃除がしやすいみたいです。
色もピンクでかわいいので部屋に置いててもおしゃれ♪
使用したら充電するので、パワーも問題ありません。

5 2014-10-18

• 手入れのしやすさ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
かっこいい
悩んだ結果BLUEを購入しました。
今朝届き、早速開封。電源を入れると弱々しい音が…
充電切れです(^_^;)ということで現在充電中。使用出来ていませんが、デザインが良いことと性能への期待を込めて星5にしました。期待してますよー。
デザインは写真で見るよりかなり良い。写真映りが悪い子みたいですね(^_^;)
あとは、自立出来るところと大きな充電スタンド的な物が無いのも場所を取らなくて良いですねぇ。単身赴任で狭いアパート暮らしを強いられているもので(^_^;)

4 2014-12-18

おすすめです
場所も取らないし、フローリングなら十分のパワーです。
使いやすいしおすすめです。
取替のノズルが本体に収納できると更に良かったなあとおもいました。

• se★さん
  • se★さん

5 2015-01-08

自分用
サブの掃除機で購入。
他のレビューで重いとありましたが、私的には、めちゃくちゃ軽いと思いました。吸引も
サブなら、充分です。サイクロンのフタが開けやすくゴミも捨てやすい。まだ届いて2日目ですが、今のところ、買って大正解です。 見た目と自立式は
気に入ってます。

4 2015-09-10

• 使いやすさ:4
コードが煩わしくてずっと気になっていたコードレスタイプを購入。
値段も様々なので、かなり迷ったんですが、こちらは安価で使い捨てタイプなのでとりあえずのお試しに丁度良いかなと決めました。
重さは最初は全く気にならないですが、だんだん感じてくるかなという程度。
ハンディにした方が重い印象。音は許容範囲かな。
吸引力はまぁまぁ。
ただ、ヘッド部分が固定なので小回りはきかないのが慣れてなくてすこし戸惑いました。でもヘッド部分を外すか取り替えればきちんと吸えます。
自立してくれるし部屋に置いていても違和感ないしオシャレです。