コードレス掃除機 サイクロン スティック 2...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-16
  • シンプルイズザベスト!
  • 階段でのそうじにコードレスが欲しくて探していました。店頭やネット、口コミなどを参照にして悩んで悩んで選んだのがコレ!【見た目】スッキリ。自立いい。はっきりピンクかわいい。高さがないのでコンパクト。【重さ&長さ】2.2kg…意外に重い。でも他のも同じくらいだし妥当? ハンディタイプは重すぎる。持ち手を一番長くしてカーペットなど掃除するのには普通。165cmの私が使うのには丁度良い。【吸引力 ・・・(続きを読む
  • sa9razensenさん
  • 3 2014-10-25
  • 充電が・・
  • 掃除機としての機能には文句ありません。きっちりスタンドするし、扱いやすい。フル充電で20分使えます。ワンルームのため、一回の掃除は10分かからないので十分です。音は、テレビの音が聞こえなくなる程度にうるさいですが、時間を選んでやれば近所迷惑にならないと思います。ただ、ビックリしたのが充電時間が16時間ってところ。事前に確認してなかったので説明書読んで驚きました。しかも、充電切れてしま ・・・(続きを読む
  • あさみ2853さん

5 2016-02-15

青!
青黒の掃除機!見た目で即決!
引っ越し先で使うため
独りゆえデザイン重視!

4 2015-12-21

• デザイン:4
職場用に
職場用にコードレスを探してて購入しました。20分使用可能というので良かったです。色は、残りのブルーですが満足です。ありがとうございました。

• koco4030さん
  • koco4030さん

5 2015-02-11

いい‼
レビューをみて吸引力を信じて購入しましたが、当たりでした。とてもよく吸います。ハンディーでこの値段でこの吸引力はなかなかないと思います。満足です。
充電も時間はかかりますが、毎日のちょこちょこがけには何の問題もありません。4部屋くらいならじゅうぶんもちます。子供がこぼした時もすぐ対応できます。ピンクを買いましたが色味もかわいかったです。

5 2014-12-14

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
使い勝手良し! 結構お洒落です♪
小さな子供がおり、リビングやソファー周りを毎日汚してくれます(笑)
その度に掃除機を持ち出すのも面倒なので、こちらの商品を購入
感想は、使い勝手が良く、気になったらササッと掃除機かけ・・・コードレスはやっぱり楽ちんですよっ
コンパクトですが、意外と重かったり、意外と音がうるさかったりしますが、値段と使い勝手が勝ります。
トータル的に買ってよかった商品です。

4 2015-01-18

いい感じ
伸び縮みするので、コンパクトに収納できます。
吸引力も使い始めは問題なし。
充電時間はかかりますが、ちょっとした掃除でバッテリー切れになることはないです。
あとは、寿命ですね。
3年持ってくれれば合格!

4 2014-12-18

おすすめです
場所も取らないし、フローリングなら十分のパワーです。
使いやすいしおすすめです。
取替のノズルが本体に収納できると更に良かったなあとおもいました。

• se★さん
  • se★さん

5 2015-01-08

自分用
サブの掃除機で購入。
他のレビューで重いとありましたが、私的には、めちゃくちゃ軽いと思いました。吸引も
サブなら、充分です。サイクロンのフタが開けやすくゴミも捨てやすい。まだ届いて2日目ですが、今のところ、買って大正解です。 見た目と自立式は
気に入ってます。

4 2015-10-22

• 使いやすさ:4
突然 掃除機が壊れてしまい修理に3週間かかるとのことで 繋ぎ として購入しました。
デザインと機能性 送料込みが気に入り日曜日の夜に注文 火曜日の午前中に届きました。
音はそれほど気になる大きな音でもなく 掃除機ならこんなもん と私は思いました。吸引力も可もなく不可もなく普通、重さは女性からしたら重いですが我慢出来ないほどではないかな?と思います。
ハンディーがとにかく使い勝手が良く 繋ぎ ではなくこちらがメインになりそうです。
1つ言うならば充電に時間がかかる部分が残念です。もう少し短縮出来たらな、と思いますが とても満足な買い物 品物でした。

4 2015-09-10

• 使いやすさ:4
コードが煩わしくてずっと気になっていたコードレスタイプを購入。
値段も様々なので、かなり迷ったんですが、こちらは安価で使い捨てタイプなのでとりあえずのお試しに丁度良いかなと決めました。
重さは最初は全く気にならないですが、だんだん感じてくるかなという程度。
ハンディにした方が重い印象。音は許容範囲かな。
吸引力はまぁまぁ。
ただ、ヘッド部分が固定なので小回りはきかないのが慣れてなくてすこし戸惑いました。でもヘッド部分を外すか取り替えればきちんと吸えます。
自立してくれるし部屋に置いていても違和感ないしオシャレです。

5 2015-05-10

オシャレで楽
コードレス掃除機が欲しくて色々悩んだ結果、使いやすそうで値段も手頃だったのでこちらに決めました。音は思っていたより静かで吸引力も十分あります。伸縮式なのでハンディにする時、持ち手をいちいち付け替えなくていいのが良いです。今まではコード式の掃除機だったので掃除機をかけるのが面倒くさかったけどコードレスにしてからは思いついた時に楽に出来るので非常に良い買い物をしたと思っています。色は白にしたので使わない時もオシャレで良いです。充電に時間がかかるので使う前日に充電するようにしてます。僕的にはオススメです。

5 2015-02-14

イイ感じで。
たった今 到着しました。大きさも丁度良く使いやすいサイズです。既に充電も完了していたので早速使ってみました。フローリング,ラグ,畳と一通り使ってみましたが特に問題無し。これまで使っていた掃除機に比べると吸い込みは弱いですがコードレスで使えるのが欲しくての注文でしたので、これぐらい吸引力があれば充分です。ホワイトを購入しましたが部屋の雰囲気にも溶け込み、万が一何かで隅に出しっぱなしにしていても見た目オシャレで問題ないようです(^ー^)v!プレゼントありがとうございました。[受注番号]297188201502110922049233

5 2015-09-11

とても良い
見た目のスタイリッシュな感じが気になり購入。
見た目 良い。
音 結構静かでびっくり
吸い込み 想像以上に良い。
安いが、値段以上の質で軽くて満足です。

4 2015-07-17

• 使いやすさ:4
コードレスなのどこえでも持ち運びできます。後ろから付いてこないので気にする必要もなく助かってます。少し重いかなと感じますが慣れだと思います。

4 2015-06-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
掃除が好きになる〜笑
「ハンディ」と言うには多少大きい。
どなたかのレビューに有るように、スイッチが本体に付いているので、持ち手を伸ばすと、スイッチが遠のくが、持ち手を縮めても、指は届かないので、コレはコレで良し!
音は多少大きめですが、ゴミ吸ってます〜って感じで、許容範囲内です。
小まめに掃除したくなるので、買って正解でした。

5 2015-05-10

母の日のフレゼント
半年以上前に、自分の単身赴任中のアパート用にブルーを購入して気に入って使っています。
そこで、自分の母親と嫁の母親へのプレゼントはコードレスサイクロン掃除機にすることにしました。
同じメーカーの他機種とboltzの掃除機とで一週間近く悩んだ挙句、自分で使ってみて調子良いことが決め手でホワイトとピンクを1台ずつ購入しました。お母さん達喜んでくれるといいなぁ。