4 2022-12-20

90d代の父に買いました
最近施設に入所し周りとの会話ができない為購入しました。
良く聞こえているようです。

5 2017-01-06

88歳の親用。今までいろいろな補聴器試しましたが、いまいちでこちらを購入。良いらしいです。

• GO21さん
  • GO21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2016-07-20

素晴らしい集音器
89歳のジイです 今迄他社の集音器を使って来ましたが ピイピイ音が酷く
音声が不明瞭で 使いづらく 困っていました 今回故障のため 楽天で探し
本器と出会い 少し高いが 思い切って購入 耳コード1本も同時購入 店の対応もなかなかのもの で 気分良くしていましたら 翌日到着 開封試着してビックリ 今までの機種は 何だったのかと思うほど 音声が 明瞭 生活音の雑音が少ない 着けていて違和感がなく 朝から夜まで使っています 今は
感度2.5で使用中 本当に良い器械です 有難う御座いました パナソニックの商品の価値も上がりました

• mari2006さん
  • mari2006さん

4 2020-08-16

意外と小さくて、軽くて良かったです。高価な補聴器は、きっと夫はすぐ紛失してしまうでしょうから、安くて小さすぎないのを選びました。良く聞こえるようです。持ち運び用の箱を100均で買って来ましたが、初めからの箱がもう少し大きくて、サッとしまえる方が良いのではと思います。

5 2017-01-03

満足しています
高齢の母の単に購入しました。
使い勝手についてはパナソニックのショールームで確認しました。雑音がなくとても良い製品だと思いました。ボリュームで音量調整できますが、これほど大きい音で使用する人はいるのだろうかというほど大きくできますので、誤って大きくしてしまわないようにできる何かがあるともっと良いですね。

5 2018-10-11

お店の補聴器は高いし、集音器だと聞こえないしで、ネットをさがしてたら、評価のよい、この商品をみつけました。値段のわりに、良く聞こえると、父がいってます。普段喉が痛くなるくらいの声で話をしていたのですが、いまは、普通に会話ができるようになりました

• 暴老さん
  • 暴老さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2018-08-29

TVを観る時に使っています
補聴器初心者で、他の補聴器との比較は出来ません。
最初の印象は「音が多いな」したが、使っているうちに最初程には気にならなくなりました。
単三乾電池仕様も良いですね。

5 2018-06-07

商品はとても満足しているのですが・・・
音の調整がやっかいですが良い商品だと思います。
が、この補聴器通販専門店からは購入しない方がよいですよ。
どうしてかは、ショップレビューを読んでください。

5 2018-03-08

今まで色々な補聴器を使いましたが、この補聴器はシンプルで聞きやすく
使い方も簡単です。
そんなに動かなくなった人には、必要な時だけ使用すれば良く嫌なノイズが無く
大変気に入ってます。

• かめ5581さん
  • かめ5581さん

5 2016-05-28

母へのプレゼント
耳穴型タイプを使用してましたが、物や手などを近づけるとピーピーと音が鳴るので他のタイプをと思い購入 この商品は操作も簡単だし良く聴こえるし、ピーピー音もないし凄く喜んでもらいました

4 2016-04-05

母へのプレゼント
知らず知らずのうちにテレビの音量がとんでもないことになっていく母へ、補聴器を購入。初めての補聴器なので迷ったあげく、紛失しにくそうで扱いやすそうなこの商品に決めました。
よく聞こえると喜んでました。少し大きいかなとも。
297181-20160225-0460772204

5 2016-01-07

義理の母のお誕生日プレゼントですよ!
悩んだ末の家内のお母さんのお誕生日プレゼントに決定したのが補聴器でした。色も形もデザインも満足してくれました

3 2020-06-19

音量は良いのですが、音質がいまいちです。

• エス4457さん
  • エス4457さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

3 2018-12-07

雑音除去がなかなか出来ていない
周りの音を拾いすぎて雑音が多く聞き取りが難しいですね。

1 2018-06-08

補聴器嫌というので購入。
補聴器を嫌がり、買う前にこれならばと
いうので購入しました。
三日で、しまってました。
商品は、コンパクトで使い勝手がよいのです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器