4 2016-02-05

快適ライフ
呼び出し音も通話品質も快適でとても便利です。ただ音量やその他の設定が全て裏面の超小さいディップスイッチなので高齢者や慣れていない人は戸惑うかも知れません。使用開始時に親機と子機をお互いに電波発信して認識させる必要がありますが私の場合説明書通りの動作をせず、何度か作業していたら突然認識が完了していました。まぁ使えれば良いと思い使用していますが原因が不明です。もしかすると趣味のアマチュア無線を起動していたのでその電波と干渉したのかな?と思っています。ただこの価格でこの機能はコストパフォーマンスは良いと思います。あと別売りの玄関子機だけは電池使用ですがこの室内セットの方は家庭用AC電源です。その分電池切れの心配は無く電波も安定しているのだと思いますが、電池使用も出来るようにしてもらえたら尚便利かと思いました。

4 2015-04-15

注文した翌日に商品が届き、「あす楽だったっけ?」と驚いたほど迅速に手配して頂きました。ありがとうございます。1F風呂と2Fリビングで会話をしたくて色々と探し、この商品に辿り着きました。親機が呼べば子機は操作要らずで話せるところに最大の魅力を感じ、防水仕様ではないのは承知で(スマホの防水ケースに入れるつもりでした)注文しました。DXアンテナのHPやネット情報も確認したのに、何故か子機は電池式だと勘違いしてしまい、届いた商品が親機子機とも電源はACアダプターだと気付いてショック!!電池式なのは玄関用子機だったのですね。意図していた使い方が出来なさそうでまだ実際に使っていないので★4つで。使う方法を思い付いたら追記しようと思います。

• hanabidaさん
  • hanabidaさん

5 2017-04-21

邪魔にならない
思っていたよりも軽くて薄いと思ったのが第一印象です。
壁に固定することもできるし、音も2タイプから選べます。
音量も調節できるので、自分の好きなようにちょっとだけどカスタマイズできる感じが満足です。
2階にいると下から呼ばれても声が聞こえず、大声で返事しなくてはいけなかったので、これはすごく便利に利用しようと思ってます。

4 2016-11-18

離れの1階と母家の2階で利用
母家の2階で寝起きしている娘のために購入しました。
用があるたびに母家に行くのは姑が…
取り付け後は毎朝 モーニングチャイムをしてます。
起きたら返事ができるのでこのタイプで正解でした!
ただ最近、コンセントを利用するものばかりでアダプターより電池の方が良かったです。
音はクリアで音量も選択できて良かったです。

4 2016-03-09

NIP20で用をなさず
木造2階建ての対角線上で使っていますが、
NIP20ではPCが影響するのか、呼び出し音以外は正常に動きません。
もっとも、見える範囲で相対しても、同時通話はできなかったので
参考になりませんが。
そこで、以前、マンションの同メイカDXアンテナのものを探して
買いました。
音量と温質は十分です。ミクロSWでの設定もこんなものでしょう。
2種から選択可能な呼び出し音は、もう少し楽しいのがいいな。
地震警報のような気がする。
でも100点満点の80点はあげられる。よ。

5 2016-01-17

便利!
欲しい機能 全部入ってます。
欲しい機能といっても ハンズフリー それも対応側はボタンを押さなくても返事が聞こえるタイプ。
とても便利に使っています。
また商品説明欄に メーカー問い合わせ先も記載されていたので
直接メーカーに問い合わせできました。
メーカーの方の対応も良くて 親切で 何かあってもメーカーサービスの方を信じられると思い購入しました。

5 2015-11-10

これは本当に良いお買い物でした。
今までは階段の下まで行って大声で2階の子供を呼んでいましたが、
今日からは部屋に居ながらにして普通の声で子供を呼ぶ事が出来ます。
子供からの返事もクリアで、バッチリです。
どうしてもっと早くこの商品に気が付かなかったのか。
そう思うぐらい良い商品でした。
お店の対応もとても迅速ですぐに届けて頂きました。

5 2015-01-15

親が近所に住んでいるのですが、だんだんボケてきて携帯電話を正確に操作できなくなってきたので、通信手段として購入しました。設定は簡単でした。静かな環境でしたら、音量は最低で大丈夫だと思います。1つだけあるボタンを押して、相手が出たら話すだけなので、うちの年寄りにも操作できました。音声は明瞭。子機を増設できるので、将来的にもいろんな使い方が可能で、良い買い物ができました。

5 2017-02-28

大変役にたっています
離れに住む高齢の父親との連絡用に購入しました。使い方も簡単で、双方向の連絡が簡単になり、大変役立っています。

• ZIL1777さん
  • ZIL1777さん

5 2016-05-29

キッチンと2階の子供部屋と
起こしても...起こしても...起きてこない高校生の子供。
毎朝、キッチンから大声で叫んでる妻の為に購入しました。
求めていた機能は備わっているので満足しています。
すんなり起きてくれるか? これからが楽しみ.......

4 2016-05-18

到着時、裏の金具がきつく女手の私にはとても取り外しはできませんでした。使用感は2階にいる子供に階段を上らずして連絡を取り合えるのでとても便利です。

5 2016-03-19

満足しています。
約30m離れた実家と私の家とに取り付けました。仕様では100mとありましたが、障害物(隣家等)がありましたので電波が届くかどうか心配でしたが十分でした。音声もクリアで、呼び出し音色も気に入ってます。使用開始から未だ2日ですので後は耐久性のみ、、、

5 2016-02-26

使えます!
最初、もっと安いインターホンを買うつもりでしたが色々なレビューを見てWiFiと混線するかもしれないという事がわかりこの商品に変えました。
結果、音質・電波の状況が最高に良いです。
良い買い物をしました。
お勧めです!

• AQUA2651さん
  • AQUA2651さん

5 2016-02-16

大変重宝しています
母屋と離れ家の間で使用していますが無線式なので配線も不要で大変便利です。
※ACアダプタも付属していますので設置も簡単でした。

5 2015-07-25

ワイヤレスインターホン
2階の部屋と1階部屋に取り付けました。ばっちりつながります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他