WDP-100 ワイヤレステレビドアホン 朝日電...(DPsign)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-26

買ってよかった。
ただのピンポンチャイムから交換。
電源は元々のチャイムに来ていた2本線から供給できました。
取付位置、ネジ位置も元々の位置にそのまま取り付けできたので
一切加工とか別に何か購入とか不要でした。
今までがただのピンポンでしたので、ドアを開けずに玄関先を
確認できるという事だけで満足。しかも取付簡単、価格も格安。
室内モニターがワイヤレスであちこち移動できる点など、
文句無しの商品です。
ただ一つ、うちの取り付け位置が少々低めなため、カメラの
角度を調整しても少し低めでした。背が高い来訪者だと顔が
映らないかもしれませんね。

5 2015-10-14

玄関カメラをDC6V使用に、良好です。
最初は電池で使っていましたが、モニターモードにしてしまったため電池があっという間に消耗してしまい困ってましたが、DCアダプタ対応だったので手持ちで使っていない出力DC6Vのアダプターの配線をニッパーで切って仕様に合わせて(±はこだわらなくて大丈夫だと思います)ねじ固定して使ったところすんなりと行きました。電力が安定したせいか、画像処理も問題なく呼び出し音もきちんとなります。住んでいる市町村で、カメラ付きインターホンの補助もあるということで、設置して良かったです。ワイヤレスは便利なので言うことなし

5 2016-03-29

ワイヤレス
家にはドアホンがなく、いつもノックでの対応で、聞こえなかったり誰だか分からず不安だったので購入しました。元々配線がなかったので、ワイヤレスで着いたその日に取り付けられ使用もでき便利でした。ピンポンすれば勝手に撮影してくれるので留守中に誰が来たのか確認でき安心です。充電式の乾電池が使えないのが残念でしたがそれ以外は◎です!

• 2005ririさん
  • 2005ririさん

4 2016-03-23

簡単に取り付けできました((∩^Д^∩))
既存の古い型のインターホンのカバーを取り外して簡単に取り付けできました( •̀∀•́ )✧
ただ昔の背の低さなので位置的に顔が識別できず、玄関の端っこについているので斜め画像にしないと指だけが映るかなぁという感じです。
お客様が正面に立ってくれるとは限りませんので、
夜などはライトがないと真っ暗ですね〜(*uдu)
センサーライトがいるかもしれません。

5 2016-03-18

配線なしで取付
ワイアレスにて取付 木造36坪の家ですが何処に居ても支障なくモニター出来便利です。電池入れ替えを簡単に出来ると申し分が無いのですがね。

• sy9922さん
  • sy9922さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2016-02-12

とても満足
価格も適切で十分に役目を果たしている。自分で取り付けが簡単にできるのがいい。

5 2016-01-30

期待通りの商品でした
期待通りの商品でした。
既設の配線を利用して、設置しました。
カメラの映りも良いし、夜間でもよく確認できます。
これは良い買い物をしたと思います。

5 2016-04-26

注文してからスグに到着しました。録画もされ映像もカラーで、綺麗にうつり録画時間も分かり大変便利です。
設置もワイヤレスなので簡単でした。

4 2016-03-17

良いです
チャイムが壊れてしまい、こちらを購入しました。
私は、二階に居ることが多く、持ち運びの出来るドアホンは、とても助かります。

5 2016-03-12

とても良かったです。
取り付け簡単の上に画像も鮮明。
他のSHOPで見た時は25000円以上していたので、
とてもお買い得でした。

• kusuhonnさん
  • kusuhonnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-03-05

wdp-100ワイヤレステレビドアホン朝日電気
取り付けは簡単でした
距離は20メートルでしたが作動しています

4 2016-03-01

取り付けやすいです。
玄関、ポストのチャイムが壊れ来客が玄関外から携帯をかけてくれる状態でした。
老人宅で業者にお願いしようかと思いましたがレビューを読んでネット購入しすぐ取り付けて重宝しています。

5 2016-02-08

配線がいらないので簡単
ワイヤレスなので、配線がはわず、取り付けが簡単なのと、線が邪魔にならずに良い。

4 2016-01-10

これは画期的です!
電機工事が難しい場所に素人でも簡単設置!
いまや安アパートでも必需品ですね。
重宝してます。
室内機を、スマホにつなげられたら大ヒットの予感ですね。

5 2015-11-12

転居
電気配線出来ないですがコードレスでいい感じです。