TOSHIBA 東芝 温水洗浄便座 クリーンウォッ...(DPsign)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-09

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
コスパで選択
6〜7年使用した東芝SCS-T91からの更新です。T91が突然スイッチボタンが利かなくなり配管の関係もあり東芝製で探しました。SCST160(貯湯式)とSCS-S300(
瞬間式)で迷いましたが、省エネ度で優れるS300ですが洗浄時初め数秒冷水が出るとの書き込みに尻込みし既存機と同機能のT160を選択しました。東芝製からの交換の為1時間かからず作業終了、長持ちする事を期待します。

• ネル.さん
  • ネル.さん

5 2015-10-12

• 静寂性:5
総合的には価格以上の製品
脱臭付きでこの価格は大満足!!
節水型なのか以前の物よりノズルを洗浄する際の水の量?勢いが同モデルの旧タイプより洗浄力がかなり頼りないですが
今はこんな感じなのかなー?
お尻洗浄はエアーの含みが増していて
以前より柔らかい感触に☆
デザインもシャープでスッキリ見えますよ~!
高機能を求めない場合にはお薦めです!!

• ふみ茶さん
  • ふみ茶さん

5 2016-05-04

• 使いやすさ:5
今まで使用していたT-150の調子が悪くなり今回も東芝製のタイプを購入しました。期待どうり今まで使用していたホースも同じで、そのまま取り付け出来ました。5分程度で施工完了です。おそらく故障の原因は便座スイッチで、今回購入した製品は赤外線センサーになっていました。使用感も大変よくなっていました。T150を使用していて購入を検討中の方にはオススメです。

• wawawa9137さん
  • wawawa9137さん

5 2016-03-06

お値打ち
素人ながらモンキーレンチ1本で30分くらいで交換できました。
ホース類もフレキシブルなものがついており、設置環境を選びません。
価格、機能ともにほぼ不満のない商品と思います。

5 2016-02-18

• 静寂性:2
取り付け簡単
到着後すぐに自分で取り付けました。
既存のステンレス配管と付属の配管の長さが違ったら
フレキシブル管を別途購入しようと思っていましたが、
付属の配管は全てゴム製?の耐圧ホース?だったので、
曲げながら付ける事ができるので、長さの心配はありませんでした。
工具は、+と-ドライバー、モンキーレンチがあれば大丈夫です。
全くの素人ですが、初めてでも30分程度で完了しましたので参考までに

4 2016-02-18

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
前に使っていたパナの付属止水栓とは組み合わせられず、元々の回す止水栓に戻し 取り付けました。無いと不便な製品なので即納していただき助かりました。

5 2016-05-11

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
コスパが良くて、満足です。特に変わった機能はありませんが、普通に使用するのには、まったき
に問題ありません

5 2016-03-31

• 静寂性:5
使い易いです。
ウオッシュレットが壊れて、注文させて頂きました。使い勝手が良く、お値段も手頃だったので助かりました。
また、機会がありましたら、お願いしたいと思います。

5 2016-03-26

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
コストパフォーマンス良く、取り付けも素人でも簡単。アパート経営しているので入れ替え時はまた利用致します

4 2013-10-06

• 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
まったく機械おんちで、普段は工具一つ手に取らない私でも、簡単に取り付け出来ました。時間にして、20分くらいでした。機能的にも満足のいくものです。