391円  買い物かごに入れる
  • KazuGNさん
  • KazuGNさん

5 2024-04-04

液体石鹸なので特に寒い季節は使いやすくていいですね。もう長く使っています。

5 2023-04-04

実家の母に頼まれて購入しました。
縦型洗濯機で、柔軟剤なし。それでも、ふわふわとした仕上がりで、ほんのり良い香りです。

5 2014-10-04

子供には合ってます。
合成洗剤には弱い子供のために、いつもこの商品を買いますが、消費量が尋常なくガンガン減って買い物が大変でした。
こちらのショップが一番お安く発送も早いので大変助かります。
12パック注文すると梱包切りがいいので、余分な緩衝材も入らずオススメです。

5 2018-04-15

泡切れが良い。
合成洗剤をやめて石けんに切り替える事にしました。液体石けんは泡切れも良く使いやすいです。

5 2018-02-28

泡切れがよい
泡切れがよいです。香りもほのかで気になりません。

5 2015-08-28

香りが……
普段着洗いにはこちらの「粉タイプ」を使用しているのですが、黒物など吸着しやすい系の服には、時々粉残りがあるため、普段はミヨシの無臭タイプの液体洗剤を使っているのですが、そちらが売り切れだったために、今回お試しで購入しました。粉タイプのものも、微香といいつつなかなか香りがするのですが、こちらは粉タイプと比べると香りが3〜5倍ほど強く、また香りが衣類にも残ります。嫌いな香りじゃないのですが……慣れるかなぁ。

• s7980さん
  • s7980さん

5 2019-01-19

皮膚の弱い家族のためにいつもこちらを使っています。品物は文句なしの良いものです。液体で重いので玄関まで運んで貰えるのはとても助かります。

5 2018-10-23

安い
赤ちゃんの洗濯にも安心して使っています。スーパーより一個当たり50円ほど安く買えました!ありがとうございます。

5 2017-05-17

自宅用
10年近く、そよ風を使っています。成分が安心で価格もそこまで高くなく、香りが良いので続いています。

5 2017-04-23

アトピーの娘に
せっけん成分ですが、液体なので溶け残りもなく、汚れも落ちます。洗い上がりの肌触りも優しく、とても良い商品だと思います。
店舗よりもお安く大量に買えるところも、大きな魅力です。

5 2015-12-11

ずっとこれ
息子がアトピーなので、界面活性剤フリーの洗剤を探してこの商品に辿り着き、使用して早3年目になります。やはり界面活性剤入りの洗剤や柔軟剤はキツく肌に正直に現れます。こちらは洗浄力もありますし、香りも流行りのものみたいにきつくなくふんわりいい香りです。無香料に慣れている方は最初強く感じるかもしれません。柔軟剤を使わずとも、ゴワゴワしすぎません。ただし柔軟剤ぐらい柔らかくはなりませんが。こちらのお店は2回目になります。スーパーさんでは扱っていないところもありますし、何よりお安く購入できるのでまたリピートしたいと思います。

5 2019-03-09

自宅用
10数年前から、そよ風を使っています。
成分はもちろんのこと、優しい香りで気に入ってます。

5 2018-08-12

まとめて購入 お得でした 。
なくなりそうになってから注文したので、迅速な発送で助かりました。
毎日使うものなので助かります。

5 2017-10-04

安いです!
アルカリウォッシュなどと一緒に注文しています。
マラソン前にチェックした時は売り切れで、こちらは購入出来ないのかなー。と思っていたら復活していました(^^)♪
近所での価格が409円なので、こちらはかなり安いです。
まだ在庫が1つあるので、2つ注文しました。
また、アルカリウォッシュが無くなりそうになったら注文します。

5 2017-06-24

早かった
購入して翌日届くあす楽でした
重いし助かりました
また、購入したいと思います