【訳あり 定形外郵便送料無料】自転車 用傘...(RAM180度)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • 道路交通法・自転車運転取り締まり強化対応
  • ★まだ取り付けたばかりですが、以下の感想を持ちましたので、書かせてもらいます。1.他の方のレビューにもありますが、取り付け説明図がわかりづらかったです。 自転車に取り付けた全体図があるといいと思いました。(楽天市場の商品説明のネットでは、全体の写真はあるが、誰もパソコンを視ながら取り付けないと思います)2.これも、他の方が書いていますが、自転車取付け部のナットを付属のレンチで締めてい ・・・(続きを読む
  • 工場のお医者さんさん
  • 3 2015-04-06
  • 金属部分にキズが、、、
  • 本日商品届きすぐ開けてみたのですが、すでに金属部分に何かに当たったような小さなへこみキズがあり、ちょっとがっかりしました。母のシルバーカー用にプレゼントと思って、すぐ必要でしたので、今のところ返品は考えていませんが。このキズだけなら使用にはおそらくさしつかえないと思いまので、、、後日取り付けて使用してから、またレビューの追加をさせていただきたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-02

待ちました!
事情があって、車生活から、自転車生活になり、暑さにウンザリして、少しでも涼しくしたくて、購入しました。太陽の方向で、日傘も方向が変えられるので、便利です。随分前にも、この手の物を使用したことはありますが、格段に便利です。折り畳んでしまえるので、使わないと時は目立たないし、(前の物は、子ともが、自転車を使うときに、みっともないからと、外してしまい、部品が無くなってしまったので、使用不可能になりました。)傘を、付けたまま、折り畳めるので、駐輪する時にも、邪魔にならなくて、とにかく便利です。帽子より、日傘の方が、断然涼しいし、暑さ対策に購入しましたが、雨の日にも、活躍しそうです。涼しくなったら、ビニール傘を、付けたままにしておこうと、思っています!

4 2016-05-16

値段の割にしっかりしています
他の方のレビューにもありましたが、傷やへこみはありましたが値段も安いので納得です、取り付けが難しいと書いてましたがいろんな所が動くので緩めて取り付けると簡単に取り付けられました。
使用して2日目ですが、若干グラッしますが取れたりはしないので強風以外は大丈夫だと思います。他のメーカーさんのも口コミ見ていると同じようなことを書いてあるので値段を考えたら大満足のお買いものでした。

4 2016-07-21

母がシルバーカーで出かけるときに日笠が差せないというので傘スタンドを探し購入しました。
スタンドの取付けかたは簡単で私でもすぐにシルバーカーに取り付けられました。取り付け位置がずれないよう中に入っているシートが滑り止めになるのでしょうか、しっかり固定されました。
母は一人暮らしなので出かけるときにそのスタンドに一人で傘をつけなければなりませんが、握力が弱いので一人でネジをしっかりと取り付けるのが難しいかも・・・傘をとりつけたままにもできず如何したら良いか考えています。

• 2995yaさん
  • 2995yaさん

5 2016-04-10

満足しています。
基本機能はしっかりしてるようです。今後の使用にも期待に応えてほしいと思います。

4 2016-03-24

まだ組み立てていませんが、簡単に取り付けられそうです。

5 2015-10-06

雨の日に♪
他の方のレビューに説明が無く…とあったので心配していましたが、説明書も同封されてて組立も簡単でした。私のは折りたためる小さな自転車なのでちゃんと設置が出来るかも心配でした。高さも調節が出来、傘もしっかりホールド出来るし普段お天気の時は中央から二つに折り畳めるのでかさばらず取り付けたままでも邪魔にならないようです。まだ雨の日に使用してませんが自転車での外出も苦にならなくてすみますし購入して良かったと思います。

5 2016-07-09

とても良いです。
自転車で出かけることが増えたので初めて購入しました。高さや角度、あらゆるところが調整できるので本当に便利です。雨用に購入しましたが晴れの日でも日傘で使ってます。とにかくこのお値段でこのクオリティ〜大満足です。ありがとうございました。

4 2016-05-19

前かごがチャイルドシートの自転車です。
右ハンドルにつけました。
チャイルドシートがあるせいで、設置には少してこずりましたがしっかりしていると思います。
今まで使っていた別商品はネジがゆるくすぐに横に倒れてしまって不便だったので、今回の商品に期待しています。

5 2015-12-06

安いので、即買いしました。
ちょっとヤグい感じはしますが、この値段なら仕方ないです。
職場の方にもたのまれ追加購入です。

4 2016-05-23

簡単につけられました
説明書にある通り、簡単につけられました。
使わないときは折りたためるのも良いです。
ただ、ステンレスとプラスティックの接着部分から接着剤がはみ出ていました。
細かなところのクオリティーが低いのでは?と、感じました。
お安く購入できたので、値段相応かなあ、と、思います。

5 2015-07-03

道路交通法・自転車運転取り締まり強化対応
自転車に取り付けた全体図があるといいと思いました。
2.これも、他の方が書いていますが、自転車取付け部のナットを付属のレンチで締めていく作業に苦労しました。(関連画像2の完成写真を参照下さい)
コツは、手締めできる所まで締め上げておいて、レンチを少しずつ回していくことですが、片方は、180度位回るのに対して、もう一方は、構造上の制約で、それほど回りません。
よって、締め上げ時間がかかるのが難点ですが、商品自体はリーズナブルな価格でコンパクトなので★5つとしました。
3.傘の取付け(グリップ部)は、最初は少ししか開かないので、大丈夫かと思いましたが、意外と簡単に挟むことができました。

• 0123034さん
  • 0123034さん

4 2015-05-12

便利そう
自転車の前かごシートに子どもを乗せ降ろしする際、雨の日に屋根が無い場所では濡れてしまうので傘を固定出来たらいいなと思い購入。ベビーカーにも雨傘、日傘を付けられたら便利なので二個買いしました。

5 2015-07-09

大変良いです
簡単に取り付けられて大変満足でした。手頃な値段が何よりでした。

5 2015-06-25

今日、届きました
最近、法律の改正で片手運転は、危険運転として、講習を受けることもあり、事故の可能性もあり、購入しました。さっそく、取りつけてみました。意外としっかり、しているので、安心しました。

• berry1217さん
  • berry1217さん

5 2015-07-17

今日、初めて使用しましたが使い勝手が良くとても満足してます(^^)
角度が調整できる所がとても良いです