2023/03/13
    K’s0403さん
    思っていたよりきれいな商品でかつ品質も十分でした
    注文日:2023/02/28
    2015/06/26
    タマゴトルタマさん
    自宅のウッドデッキ
    自宅にウッドデッキを作りたくて購入しました。天然木だと後々の手入れ等のめんどくさがりもあり維持が大変だと思っていたので、人工木を選びました。サンプルも取り寄せて、良いものだと思ったので、こちらの商品に決めました。実際に商品が手元に届くととても重量感があり、価格は少し高いですが、長くきれいに使えそうなので、購入して良かったです。これから、少しずつウッドデッキを作っていきたいと思います。まだ、材料が足りない為、少しずつ購入してゆっくり作っていきたいと思います。完成するまで、色々な部材を購入していきますので、よろしくお願いいたします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2014/05/06
    たかっっっっぴさん
    とても安い人工木
    人工木でこの安さはなかなか見つかりませんでした。とても満足です。 10数年前SPF材で作ったオープンデッキですが、3~4年で腐り始め、ハードウッドで補強等しましたが、昨今は何箇所か踏み抜くような状態で、なんとかしたいと思っていましたが、またSPFでは数年でダメになるし、ハードウッドは高いし、人工木だとメーカー品とか、キットとかしか手に入らないし......やっとこのお店に出会い早速サンプルを取り寄せました。色や材料の種類は限られていますが、必要最低限でしたので決めました。 この束材はカットして使いました。 電動丸ノコでカットすると深さ方向半分程度までしか刃が届かないため、面を変えながらカットしました。天然木と違い中空のため、中央のマルに刃が掛かると一瞬刃が避けられる力が掛かるので注意が必要ですが、簡単に切れるのでよかったです。また狂いのない点も大満足です。
    注文日:2014/04/29
    2014/02/22
    i63mc90rhさん
    最安値だが品質はよし
    SW02(90mm角・中空リブ)6本、SW05(95×40mm・ムク)22本、SW03(80×35mm・中空リブ)1本、を購入してウッドデッキに使用した感想です。 ・おそらく人工木としては最安値と思いますが、値段に比較して材質はずっと良いです。かなりしっかりした、重みもかなりある、相当に硬いものなので、野外での耐久性には、十分に期待できる製品でした。色や材質などでのロットむらもなく、均一でした。 ・色や肌触りについても、他社の人工木より個人的には好きです。色は単品販売の画像よりも明るく、薄いレンガ色に近い落ち着いた色調なので、天然木と合わせても、なじむ感じです。表面の肌合いも自然で、あえて言うならラワン材に近いですが、かなり自然に見えます。 ・問題はネジとの相性で、ムクのSW05同士を接合する場合に鉄のネジだと、電ドリのパワーとムクの硬さに負けて、ネジが中で捻じ切れてしまいます。ステンレスのネジでは、クランプ等で固定してからやらないと接合面が浮き上がって離れてきます。また、角や先端などでは割れが多発しました。これらの特徴は、裏を返せば、材質が高密度で硬い製品だとも言えますが、作業性はかなり難航しました。中空のSW02では、ネジの貫通は容易でしたが、やや固定力は弱いようです。 ・届いた段階で、ソリが発生しているものがいくつかありました。特にムクのSW05に多く、中空リブ構造の製品にはソリはなかったです。ただし、このソリはネジで固定してしまえば、その後はおこる事はないので、大きな問題ではなかったです。 ・今回は、ムクのSW05を根太にし、中空リブのSW02を束に使用しましたが、上記のことから、全てSW02でもよかったかもしれません。また、中空リブSW03は、薄い割に強度が高く、値段も安いのでお勧めです。なぜ、中空リブの商品が根太用や束用と書かれているか理解できました。 ・総じて、強度や品質・色などは良いのですが、加工性にはやや難があると思いました。今後は、専用の特殊なネジ(貫通が容易で固定力が高い)や金具(斜めや先端部分用)などを開発してもらって、割れない・反動が少ない加工性が加わればと期待しています。 ・最後に、電話もしましたが、お店の対応はすごく良かったです。その部分で信頼が高くなりました。
    注文日:2014/01/31
    2015/02/15
    質感良いです。
    人工木材ですが、質感は遠目で見れば天然とあまり 変わらず商品には満足してます。 只、残念だったのは、注文時に時間指定を忘れてしまいすぐに時間指定をメールでお願いしたにもかかわらず、メール確認が遅れたのか既に配送会社に引き渡しが終わっており、直接問合せを!との事、電話一本で終わるところ、 残念な気持ちになりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2014/09/27
    塗装予定の方にはお勧めできません。
    PP材配合なのでプライマー処理が必要かもしれませんが、自分は費用がかさむので直で薄塗りします....多分すぐに剥がれると思うけど。 材質は90角で市販の金物や2×4材などのサイズも合うので良い感じです! 下穴を空けてビス打ちボルト固定も仮止めしてみましたが問題なさそうです! カラーバリエーションが もっと豊富だったら良かったのに..... そんなこんなで星4つとしました。
    注文日:2014/09/14
    2014/09/18
    初めての挑戦
    今まで天然木のフェンスだったのを人工木フェンスに取り替える日曜大工に挑戦です。しかし、近くのホームセンターでは材料が揃わず、主人がネットで楽天市場で材料を見つけました。 思ったよりは、色合いも材質観も良くて、満足しています。 後は主人の腕にかかっていますが、なかなかいい感じに仕上がりつつあります。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/09
    2021/11/15
    ウッドデッキの一番の土台となる部分として、使用させてもらいました。加工しやすく、安心しました。
    趣味|自分用
    注文日:2021/07/25
    2015/09/21
    ウッドフェンスの支柱
    フェンスの支柱にするため購入しました。 横板は安い貫板ですが、支柱は腐食が心配なのでこの商品を選びました。 人工木でこの太さ・値段のものは無いので見つけて良かったです。 配達も庭まで入れてくれました。手伝いが必要かと待機してましたが、 ドライバーさんが一人で運んでくれました。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/22
    かなりしっかりしています。時間はかかりましたが良いものが出来ました。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/14
    846ひでさんさん
    とても良い商品です
    ウッドデッキの束材に使用しました。 しっかりしていて、安心感がありました
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/20
    2015/05/01
    marumitu0215さん
    長さだけです
    対応と梱包はとてもよく商品も満足しています。 耐久性についてはこれから使用するので木材より持つことを期待しています。 残念だったのはほかのレビューでも書きましたが2m以上の材料がほしかったです。 なので星四つです。
    注文日:2015/04/19
    2014/08/04
    とても良い商品でした
    購入後、早速加工してみました。今回はデッキの束柱に使用。加工もしやすく質感もとても良かったです。なによりSPF材のように節・割れ・腐食の心配がありません。いずれは、すべて人工木で仕上たいと思っています。
    注文日:2014/07/29
    2014/06/11
    いい商品です
    フェンスの支柱の材料として購入しました。 施工はまだですが、見た目もよく、重量もあり満足の商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/05
    2014/05/11
    とてもしっかりしています。メンテナンスが要らない所が魅力です。 柱が設置できたら次の材料を頼みたいと思います。
    注文日:2014/05/01
    2014/04/09
    発送も早く助かりました。またお願いします。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/27
    しっかりとした造りで安心して使えそうです。 2000mm以上のバリエーションが有れば、尚良いのではないでしょうか。
    注文日:2014/03/09
    2013/11/20
    加工がしやすいので良かったです。 後は耐久性がどうなるかが不安です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/04