5 2023-07-14

柱に使用しました
1本ややお高めかな⁈と思いましたがしっかりしていて良い商品でした。

• K’s0403さん
  • K’s0403さん

5 2023-03-19

リピートのでの追加購入でした。コストパフォーマンスの良い商品と思います。

5 2022-05-18

満足しています☆
事前にサンプルを取り寄せることができ、質感や色、強度を確認した上で購入することができました。とてもしっかりしていて安定感抜群です!

5 2018-11-23

とてもいいです!!
こちらのミスにもかかわらず、お店の対応もよく安心しました。
また購入させて頂きます。

• feretomoさん
  • feretomoさん

5 2014-09-22

施工性は最高です♪
1600×2800のウッドデッキから、
670×2800のぬれ縁へ人工木材化です。
施工性は最高に楽です。
89×89の束材(SW02)を大引きとして使いました。(もっと長尺物があると助かります。今回、束上で繋げましたw)
金物(SE01)もしっかり取り付けられます。
床板化粧カバー(SE04)は切り欠きが無い方がすっきりするように思います。
樹脂製・床板固定金具(SE03)も大変使い易いものです。
こちらのウッドデッキ材は2回目です。
今回、お客様宅での工事でしたが、最短配達日よりも2日前に到着しました。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2013-07-28

良い商品
サンプルを送って頂き、実物を見て購入しました。
人工木の製品をいくつか検討した中で
安く、しっかりしています。

4 2016-07-25

とても良いと思います
ウッドデッキの束柱用(約20%、その他はイタウバ)として購入しました。
スライドマルノコで簡単に切断出来ます。
切断面は綺麗でバリはあまり出来ません。多少のバリは#240のサンドペーパーで簡単に綺麗に落とせます。
中空なのでハードウッドよりかなり軽いです(ハードウッドだと約16kg)。
強度試験は行っていませんのでビスの効きはわかりません。
表面がヘアライン加工のようになっており、塗料の食いつきがよさそうです。水性の浸透性ガラス塗料を塗ってみましたが、はじかれることなく綺麗にできました。
根太などとのビス止め(サンドイッチ工法)の強度が予測出来なかったので、貫通ボルト止めにしました。SUSボルト止め後、空洞部分にモルタルを流し込みました。オイルを塗った半ネジタイプのボルトはモルタル硬化後でも叩けば抜けます。
価格的にもハードウッドより安価で束柱は見えないのと手にふれないので、全てこちらにすれば良かったと思っています。

4 2014-04-20

よい感じです
今回、10年以上たった木製のラティスフェンスが傷んできたため人工木で作り変えようと思い購入しました。最初は75角の柱を探していましたが、なかなか見つからず・・・。細いよりかは太い方が安定するかとこちらの商品に辿りつき、しかも柱に合ったキャップ材も扱っていることが購入の決め手になりました。あらかじめ他店で買い求めていた人工木のラティスとの色合いも丁度よく、施工には重さがあるのでやや苦労しましたが、しっかりとしたフェンスを立てることが出来ました。難を言えば、切り口が少々斜めになっているのに気が付かずキャップを付けたら他の柱ともに若干右に下がったり左に下がったり・・・見栄えが少々ガタガタとしてしまいました。立てる前に切り口を確認したほうが良さそうです。

• ケン012さん
  • ケン012さん

5 2022-02-06

最高!
とても良い!
もう7本目位?の購入です。
今回は防犯カメラ設置の支柱のために購入しました。なるべくシンプルで安くしっかりと作りたかったので、杭まるの直径34mmと組み合わせて作成しました。
簡単にデザインもよく出来ました。
またよろしくお願いします!

5 2015-11-26

満足です
自宅のデッキが痛んできたため、メンテナンスのことを考えこちらの人工材での制作をすることに。質感など雰囲気が分からないため、サンプルから注文をしましたが、思っていたものよりいい感じだったので、色々まとめて購入することに。素人でも分かりやすい作り方のページと送料無料がとても助かっていますまだまだ制作中ですが、出来上がりが楽しみです。

5 2015-05-23

リピです!
急きょ、フェンスを増設するために先月に続いてのリピです(*^^*) 品質いいし、発送が早くて助かります!また増設する際は間違いなくこちらでリピします!

4 2015-05-10

これはいい
束材として購入。サンプルで先に材質が確認できていたので、予想どおりで問題ありません。反りもなく、表面もあまり荒れていません。DIYではこれを水平にカットすることが結構難しいかも知れません。丸鋸でも回しながら3回切りになることが多く断面が揃いません。手鋸のほうがきれいに切れるかも知れませんね。長尺(2m以上)も欲しいです。

4 2014-09-27

塗装予定の方にはお勧めできません。
PP材配合なのでプライマー処理が必要かもしれませんが、自分は費用がかさむので直で薄塗りします....多分すぐに剥がれると思うけど。
材質は90角で市販の金物や2×4材などのサイズも合うので良い感じです!
下穴を空けてビス打ちボルト固定も仮止めしてみましたが問題なさそうです!
カラーバリエーションが もっと豊富だったら良かったのに.....
そんなこんなで星4つとしました。

5 2013-08-30

質が高い!
商品が届きました。とてもガッチリしていて丈夫です。家は表札取付用の柱として購入しました。ウッドデッキを作る予定が出来たら、迷わずこちらの部材を購入するつもりです。

5 2017-06-05

使いやすい。
自作のフェンスで出入口の枠に利用しました。加工が楽で見た目はきれいですが、やはりさわるとプラスチック感が有ります。耐用年数が長い事に期待しています。