• 1300-1007さん
  • 1300-1007さん

4 2013-07-14

コストパフォーマンスに優れています
全体の感想としては、広さ・質感からみてコストパフォーマンスに優れていると感じます。
設置については、羽付束石を使用しました。(水平)レベルを出して設置したつもりでしたが、モルタルで固めたり、土を埋め戻したりしていると、片側に15ミリほど傾きが・・・(^_^;)
よって、束材の設置時に下側(束石との間)に、板ゴムを挟んで高さ調整。
その他は順調に設置・組み立てをすることができ、正味1日半で完成することができました。
施工方法も簡単であり、説明書をネットからダウンロード・印刷して、予め頭に入れておくと、説明書なしで組み立て可能です。
(同送の説明書と一部違うところありますが。流れは同じなので問題なかったです。)
残念な点としては、ビス頭がつぶれたビスが数本あったことです。しかし、同送されていた予備のビスで事足りました。
あと、配達トラブルで、1梱包(床材6枚)が届いていないことがありました。
届いた翌日に開梱作業を実施して判明したのですが、連絡するとすぐに不足分を発送していただき、無事予定通りの日程で完成することができました。

4 2014-03-21

先日届きましたが翌日雨だったのでブルーシートに被せておき、本日作業をしてもらいました。
側面のカバーのようなものが若干短く、デッキの天板の穴が少し見えてしまっていました。
しかし、コスパはいいです!
説明書見てもあまり参考にはならなかったようです・・

5 2013-07-28

天然木のウッドデッキが腐食してしまったので樹脂製に変更しました。
全てが揃ったキットになっているので設営も簡単でした。
物としては非常に良い買い物が出来ました!!
ただ覚悟はしていましたが、夏はやはり樹脂性は暑くなりますね。
あとひとつ、幅広の幕板があると良かったかなぁ。。。

5 2016-08-16

今回、今まであるデッキを解体し、上と下の傾斜が30cmぐらいあるところに
2セット デッキを縦横で段差をつけて作りました。
たまたま距離の関係等で商品を直接、届けていただいて、段ボールも最低の
分だけで助かりました。
荷卸しの時に説明していただき、ねじも十分すぎるほど入れていただいて、問題は、ありませんでした。わからなかったら、電話してください、とも言っていただきましたが、1度もお電話しないで大丈夫でした。
今回は、解体に時間がかかり、傾斜がなければ、大変さも違うと思います。
基礎が平らなところでしたら、本当にキットだと簡単にお安く満足できるデッキが作れると思います。
DIYの素人の主人と中3男子と3人で作り始めて、2セット5日でできましたが、作る場所によってで、もっと短く組み立てれると思います。息子は、最後の板のねじ止めをやってもらいました。
デッキを作って、一番うれしいのは、主人と犬だと思います。

4 2014-08-12

商品には満足
ウッドデッキが腐ったので、人工木デッキを探していました。これより安い他社製品と悩みましたが、「しっかりしている」というレビューを見てこちらにしました。
結果、物は確かにどっしりしていて良いと思います。ただ、やはりみなさん書いているように説明書が不親切です。私の場合は、床材の敷き方を詰めすぎてしまいました。そのため、大引がはみ出してしまったのでカットせざるを得なくなってしまった上、床板固定金具をビス止めする時に床板のその部分がビス頭の分だけ削れてしまうというミスをしました。
フェンスありタイプは高いので、今まで使っていたウッドデッキのフェンスをビス止めして色を合わせて塗り、使っています。でき上がりには満足しています。風に吹かれてここで飲むビールのうまいこと!

5 2013-07-25

僕にもできた。
HP上の組み立て解説が非常に分かりやすく、あまりこのような作業をやったことはありませんでしたが悩むことがなく完成させることができました。仕事量も当初1日仕事と思ってましたが半日ですみ、これも解説書(添付のものではなくHP上のもの)の良さのおかげと思います。
ただ、1点あるとすれば床板を並べる際にうまく均等配置ができずに非常に苦労しました。うまく並べたつもりでしたが、ビスを打っている間に少しずつずれてしまい、結果として3センチくらいのずれを発生させてしまい、それに気がついた時には、後戻りするには相当覚悟のいる状態になってしまってたので目をつむることにしました。できれば根太材に溝かなんかを掘っていてくれれば簡単にかつ美しくできるのではないかと思います。
商品的には宣伝通りと思われ、完成時点としては非常に満足しています。ただ、商品がら年数経過により、よりその本質が問われると思いますので、売り文句通りの品質であることを期待します。
先のどなたかも指摘してましたがビス山が潰れたものがありました。(予備ビスがあるので問題はありませんでした。)

5 2016-08-01

ウッドデッキを購入するまでにお電話で問い合わせをさせていただいたのですが、とても親切に教えていただき安心して注文できました。
ねじも多いぐらい入っているそうです。
商品のサンプルも以前にいただいていて、しっかりした商品だと思いました。
今回、2セットをつなげようかと思っていますので、組み立ててみましたら、レビューを書きたいと思います。

• eternalblueさん
  • eternalblueさん

4 2015-05-01

予想到着日よりはやく届きとても喜んでおります。
品は他のレビュー通り、しっかりしてると思いました。
ただ、若干キズがあったり小さな欠けがあり、ホームセンターで買うのより安い分しょうがないのかなとは思いました。
あと、商品が届いたらすぐ開けるようにと書いてますが、すぐ外で開けることをお勧めします。自然木が含まれているのでダニが梱包内にいました。室外で表示のとおり陰干し必須だと思いました。
これから土台を作っての作成が楽しみです。

• ギリンさん
  • ギリンさん

4 2014-08-07

なんとか完成
自宅の庭用に、ほぼ2日かけて作成しました。
土の上に設置するため基礎の準備が面倒だった(半日ほどかかった)のと、
夏の炎天下での女性一人の作業のため、思ったより時間がかかりました。
季節が冬でコンクリート上での設置だったら、もっと楽しめたのにと思います。
今のところがたつきもなく、木が割れたりするようなこともありませんでした。
イメージ通りで仕上がりには満足しています。
あとは長持ちしてくれるように願っています!

4 2015-12-27

何年保つか期待してます
設置して四ヶ月経ちましたが概ね満足しています。
60mmのネジの代わりに50mmが入っていました
DIY素人ですが、確かにこの説明書は曖昧で分かりにくいところがあります。しっかり説明書通り作りたいと思うと手が止まりましたが、結果、迷った事はどっちだろうが何だろうが問題ないんだろうなって思ってます。

4 2015-08-20

しっかりしていて商品自体満足しています。
配送、梱包、商品自体満足しています。2人で2時間程度で組み立ても簡単にできました。付属品の60mm のネジが入ってい無いのが残念でした。

5 2015-08-02

キット物なので簡単DIY・・・基礎、土台が整っている場合です。
電動工具は必要・・・レンタル、安物でも十分です。
やる気も必要(笑)

• shito2ndさん
  • shito2ndさん

5 2015-07-18

きちんと対応いただきました。
指定通り届けていただきありがとうございました。
対応も問題ありません。
商品もサンプル通りしっかりとした作りのようです。
休みにでも作ってみてしっかり具合を見たいと思います。

5 2015-05-03

重量感があり良い商品です
組み立ては簡単です。設置面の水平が重要です。ビス、ポルトを締めすぎると、割れてしまいます。質感、見栄えは気に入ってます。

4 2015-03-02

よかったです!
出来上がった感じはとてもよかったです!!
ですが,ナットの数が足らなかったのが
残念でした。