5 2015-08-12

やはり、満足です!
大きさや重ね厚みなど満足です。実家の母より少し分けてもらっていたのですが、今回は自分で注文です。お茶碗拭きから始まり、台拭き、拭き掃除ととても重宝しています。使用後は、レンジで2分ほどチンしてから干していますが、全く臭いません。カラーのラインやイラストマークがあると使い分けにも目印になるかと思います。

5 2018-03-27

とてもしっかりしてます
吸収力良く、生地厚さ、大きさもとてもちょうどよく、使いやすいと思います。やはりペラペラだとすぐダメになるし、買って良かったです。

5 2018-02-25

今までは、100均の蚊帳ふきんばかり使っていたのですが、すぐにボロボロになるしフチのカラフルな感じが嫌でした。マイクロファイバーの物を使ってみたりもしたのですが、台に水気が残ったり…
こちらは、水気をしっかり吸いとってくれるので、台ふきんとしてだけではなく、洗った鍋やフライパンをちょい置きするのにも使ったりしています。真っ白なのも気持ちが良いですね。ダメになったら、また購入したいと思う商品です。

5 2016-02-08

これ以外はもう使えない!
半年使用しました。もうコレ以外使えないと思います。今までのフキンは汚れや臭いがつくのも早く、漂白剤や煮沸ですぐにボロボロになるのが嫌で、安いフキンを短いスパンで使い捨てていました。しかしコレは違います。すぐに乾くので嫌な臭いもつきにくく、大変丈夫です。毎日白いフキンが使えるのは、大変気持ちが良いですね。オススメです!

5 2020-07-20

大きくて家庭での使用は、とても使いやすくとても気に行ったところです。知り合いにも勧めたい一品です。提供いただきありがとうございました。

5 2019-11-27

こちらがないと困ります。
水の吸収が悪いなど、ふきんでストレスを感じる事が沢山ありましたが、こちらは、素晴らしい使い心地で、このふきんしかもう使えません。クタクタになったら、雑巾として使えて最高のお品物です。

4 2019-10-19

顔拭きタオルとして
タオル類は白に統一しています。顔拭き用のハンドタオルがゴワゴワで灰色になってきたので、こちらを顔拭き用に慎重しました。
予想通り、何回か洗いノリを取るとふわふわで真っ白で肌触りもよいです。
ただステッチが雑巾ぽいので、そこだけが残念でした。

• haru6211さん
  • haru6211さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

5 2019-10-05

商品を無事に受け取ることができました。お忙しい中、迅速な対応をありがとうございます。また、商品をきれいな状態でお譲り頂き感謝いたします。大切にいたします。この度はありがとうございました

5 2019-10-02

使いやすい
以前、知人からふきんをいただいて、それ以来愛用しています。丈夫で汚れが本当におちる!ミラクルふきんです!

5 2019-09-07

いつも愛用。
しっかりしている蚊帳生地なのでリピしています。漂白や煮沸しても丈夫なので、助かります。

5 2019-05-17

使用感が好み
布巾はいろんな素材の商品がありますが、いろいろ使ってきて、私には一番納得できる使用感です。
台拭き、手拭きどちらでも気持ちよく使えます。

5 2018-07-31

いつも使ってるかやふきん、こちらは日本製でしっかりして安心して使えそうです。
レビューが良かったので迷わず購入しました。

5 2017-10-16

食器拭きを探していたので、思っていたのと違って、しまったお台拭きだった…と思いましたが、ノリを落としてから使ってみると結果とてもよかったです。水分もよく吸い、かつ食器が綺麗になる感じがして気に入りました。

5 2017-04-05

とてもつくりがしっかりとしていて、丈夫にできています。購入して良かったです。

5 2016-12-18

以前同じ物を頂き、とても良かったので購入しました。
水はけが良く、丈夫で、一度使うと他のものは使えなくなるほど愛用しています。