2022/06/28
    ぞうさん5625さん
    リビングこたつ有難う
    母一人暮らしで大変だと思いましたが配送業者の方がとても親切でよかったです
    注文日:2022/06/21
    2013/11/12
    vivimomotaさん
    前から欲しかったダイニングこたつ。今回思い切って購入しました。何件か調べたのですが継ぎ足やスペーサーで高さを調節できお値段的にも割引のあったこちらに決定。届いて早速組み立て。たいして時間もかからず完成。重厚感がある分重さがありますがまぁ許容範囲でしょうか。椅子はもう少し柔らかさをイメージしていたのですが思っていたより硬いかなぁ。今まで普通の座椅子生活でしたのでリラックス感は求められなくなりました(泣)こたつ、椅子ともフォルムは曲線的なのでやさしい雰囲気で良いと思います。ただ主人が大柄なので調整できるこたつ、椅子といえどひざがあたるようで・・・そこはちょっと残念でした。これから本格的な冬になるので楽しいこたつライフを送りたいと思います。(奥さん談)
    注文日:2013/10/31
    2013/10/04
    anko azukiさん
    足腰の悪い両親へ購入しました。 両親は立ち座りがとても楽になったと大喜びしてくれました。 見た目も重厚感があり、こたつの脚が曲線になっているので、足をぶつける事もないと、とにかくとても喜んでいます。 椅子をいろいろなタイプ検討しましたが、こちらの商品で大正解でした。 椅子はちょっと重いですが、その分しっかりしていて、座面が回転するので肘掛に手を付いても安定感があり安心です。 重くても座面が回転するので、椅子を動かす必要もありません。 こたつはまだ使用していないので暖かさはわかりませんので、星ー1にしてしまいました。 組み立ては、椅子はビス2箇所、こたつは脚一本に対しビス2箇所で、一人では大変ですが、支えてくれる人がいれば、すぐに出来ました。
    注文日:2013/09/23
    2016/10/05
    ユッキー01さん
    サイズがちょうどいい
    定年後和室で生活していましたが、座椅子では腰が痛くなり困っていました。 夫婦二人なので小さめの絨毯にダイニング炬燵を置き椅子の生活へ、ライフスタイルを変更。 大きさも椅子の高さも、ちょうどいい。 食卓代わりにも使っています。 もちろん読み書きから、テレビ観戦まで椅子の生活です。 もっと早くにすればよかった。 おかげで腰痛も改善の方向です。 日本製ではないのかもしれませんがしっかりしていて、強度的にも十分です。 この価格でありがたいです。製品管理が良いと思います。
    注文日:2016/09/20
    2014/03/17
    ちゃみー9289さん
    2人リビングコタツ
    カバーはとても落ち着いて良かったです。 炬燵はテーブルは組立が楽でしたが、椅子は2人で奮闘しました。 椅子は大きい男性には椅子が浅く、背もたれも低く、感じます。 まだまだお世話になりそうです。気候がさだまらないので、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2014/03/01
    義母へプレゼント
    足の悪い義母へ購入しました(*'ω'*) 回転する椅子がとても気に入ってくれたようです 組立にはやはり少し手間がかかります
    注文日:2014/02/14
    2014/02/08
    気に入っています
    ずっと欲しかったダイニングコタツ、ついに購入しました。机も椅子も高さが調整できるのがありがたいです。
    注文日:2014/01/10
    2014/01/28
    ブラックケンさん
    クオリティが高くとても良い商品でした。
    【デザイン】とても良い 【サイズ】年寄りにはベストサイズ 【暖かさ】普通 【質感】とてもしっかり作ってあった 【その他】
    注文日:2014/01/11
    2014/01/13
    なかなかです
    大きさ的には満足です。 欲を言えば、雪国で使うにはもう少し暖かいほうがいいのと、テーブルが傷つきやすいのを改善していただければと思います。
    注文日:2013/11/11
    2014/01/10
    念願のコタツテーブル
    念願のコタツテーブル、思っていた以上にしっかりした作りで、お布団もふかふかでした!
    注文日:2013/12/13
    2014/01/08
    祖母も喜んでいます
    使いやすさ、色、デザイン、最高でした。 いい商品と出会え、祖母も喜んでいました。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/16
    コンパクトで、組み立ても簡単!
    四隅のまちのおかげで、布団の裾が必要以上に広がらないため、無駄に場所をとらず、コンパクトに収まります。組み立ても簡単で、女性一人でも大丈夫でした。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/23
    気に入ってますが。。。
    足腰が悪い母の為に購入しました。 立つのが楽になりコタツにも問題はなく気に入ってますが、椅子の座り心地か良くない様子です。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/11
    かじったまんさん
    ダイニング
    ダイニングが狭いのでどうかなと思いましたが、非常に使い勝手がよく大変気に入っています。この冬はキッチンで温かくお食事ができます。下にカーペットが必要なので購入するつもりですが、サイズの合ったふかふかのカーペットもセット購入できれば、なおよかったです。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/04
    腰痛の親へのプレゼント
    腰痛の親へのプレゼントのため購入しました。 回転椅子の座り心地がいいと喜んでくれました。 こたつのシーズンということで、入金から到着までに10日強かかったほかは、組み立ての簡単さや質感など思ってた通りでよかったです。 初回使ったときにカチカチいう音がしたらしく、それだけ少し気になりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/20