2023/12/12
    サイズ:即納 | カラー:ダークブラウン
    ダークブラウンを購入。色はとても気に入りました。一瞬でツーウェイになる形のバッグを試したくて、先ずは安いものにしましたが、芯地がシャカシャカ音がすることと生地の質感が薄いのが残念でした。普段に使い倒します。
    注文日:2023/12/05
    2022/09/07
    はっぴーかむさん
    軽くて使いやすいので別の色を購入中ですが、 今回買った色、ブルーではなくどう見てもグリーンなので ちょっと色が思っていたのと違うなあとがっかりはしました。 でも、お値段と使いやすさと鑑みて今回使い倒すとして 別の色も注文したので、それが届くのを待ちます。
    注文日:2022/09/04
    2016/04/01
    つぃるさん
    うーん…大きすぎます。
    マスタード購入。色と質感は上々。 ただ、サイズが表記よりかなり大きいです。 底板は最大35cm x 12cmの楕円、上部は幅39cm、高さ30cmあります。 サイトの表記がそもそも一覧表と写真とで違うのであまりアテにしませんでしたが、中身を詰めてトートにした時の幅が32cmと言えなくも無い、正味の高さが20cmになるかなあ、ということで、どうとでも取れるサイズです。 どう見ても同じ商品が他店にあり安かったけど、コンパクトさを期待してこちらを選んだのに、結果同じ大きさだったので残念です。 ママバッグ用途を謳っているだけのことはある容量なのでまあイロイロ入りますが、フニャフニャして中で荷物が泳ぐので物を探しにくく、背負った時の膨らみ方がちょっと不恰好に見えます。 A4クリアファイルが横にしてギリギリで入りますが、リュックには出来ません。 ベルトの滑りが良くてリュック←→ショルダーの切り替えはスムーズですが、ナスカンがクルクル回転して表裏が定まらないのは予想外にストレスでした。
    注文日:2016/03/29
    2016/01/13
    ショルダーでもリュックでも使えて便利です。色はマスタードを選びましたがいい色でした。 ただ、すぐにポケットのファスナーが壊れてしまいました。内側なのでそのまま使っています。辞書など重いものを入れていたからかもしれません。 それ以外は全体的に満足です。
    注文日:2015/10/07
    2015/09/30
    ネイビーを購入しました ネットで見たよりも明るめだと思いました 軽くて、大きさも良かったのですがリックにした時に意外にシックリしませんでした 残念です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/27
    2015/09/05
    ももこ姫4746さん
    今年の秋用にボルドーを購入しました。 何かといろいろ持ち歩くので軽量でたくさん入りますが安っぽくみえます。 リピはないです、
    注文日:2015/09/04
    2015/08/25
    もう少し遅かったら。。。
    ネイビーを購入しました。 思っていた色合いで、とても軽くて、デザイン商品自体はすごく満足していますが、届いたその日にセールの文字… しかも1000円引き(´д`|||) かなりショックでした(T-T) なんだか損した気分なので☆-2ですが、商品はとても気に入ったので使うのが楽しみです。
    注文日:2015/08/23