2016/09/11
    aliceiさん
    子どもが歩くようになりリュックが便利になりましたが、保育園に預けた後、出勤ではショルダーの方が定期や携帯・財布を取り出すのに便利なのでこの商品を購入しました。 持ち手を引っ張るだけで絡まる事なく2wayで使用できるので、大変便利です! 難点はワンショルダーなので口があまり開かず物が出し入れし難いことです。 でも外側にポケットが3つあるので良く取り出す物はポケットへ入れればそこまで不便ではないです。
    注文日:2016/08/07
    2017/03/22
    さお6571さん
    大きい…?
    レビューに大きいというのが多かったので期待していたのですが、それ程…? 小さい子がいるので、オムツやミルクを入れられる大きめの2wayバックを探していたので、少し私には小さく感じました。 それまで同じ形の2wayリュックを使っていたのですが、落書きされたため買い換えました。 少しちゃっちく見えます。ヒモもペラペラで、まぁこの値段だから仕方ないかなー。 でもよく言えば軽くて疲れなさそう。 前のバッグは合皮立ったので、それと比べると見劣りしますが、前のは長時間背負っていると重くて疲れたので、ちょうどよかったかもしれません。
    注文日:2017/03/18