5 2023-11-21

入数:2玉

秋スイカというものがあると知らず見つけて即購入しました。
いつもはスイカの季節が終わるとルナピエナという品種を買っています。
季節外れのスイカなので大きさも小ぶりかと思っていたら、すごく大きいスイカが届いて大喜びしました。
写真にあるとおり左がこちらのお店のスイカ、右がルナピエナです。
味はどうかなと思い切ってみるとバリっと音がなり新鮮さにワクワク。中は真っ赤で綺麗なスイカでした。
そして見た目通り甘さもシャキっとした食感も水分も全て最高。
すぐ次を注文したいと思って見たら売り切れでした。
来年もまた注文したいと思います。

• c007c007さん
  • c007c007さん

5 2023-09-20

スイカ
9月中旬購入だったので、正直、果肉がシャリシャリしてないんではないかと、不安でしたがとても美味しかったです。
秋中このクオリティーのスイカであればまた購入したいです。

5 2023-11-28

入数:2玉

リポート購入です。とてみ美味しく、本当にこの値段でいいのかと思ってしまいます。また買わせていただきます。ありがとうございます。

5 2023-10-16

入数:2玉

とても美味しくいただきました。この価格でいいの?と思うくらい大きくてとても美味しかったです。また購入させていただきます。ありがとうございます。

5 2023-10-05

入数:1玉

美味しかったそう!
癌の末期で食欲がない父がスイカを食べたいと言うので探しました。
両親ともにとても美味しいと喜んでいました。感謝です。
少しでも口に合わないと一口でやめてしまうワガママな父なのでドキドキしましたがよかったです。
高齢の母が大きな丸ごとスイカを切るのが大変だったようなのと、2人では食べきれないので、可能なら小ぶりの物もあると嬉しいなと思いました。
4,400円は安くはないですがお勧めできます!
このたびはありがとうございました!
追記:300円お安いMサイズもありましたね。失礼いたしました。

5 2023-12-01

珍しい
北海道の友人へ送ったら珍しいとびっくりしていました。味も甘かったよと喜んでいました。ただ、期日指定で1週間後に送ったら積雪中でした・・・来年はもう少し早い時期に送ろうと思います。

4 2023-11-05

入数:1玉

季節外れなのに美味しいスイカをいただき喉を潤せてくれます。

5 2023-09-24

入数:1玉

注文してすぐ対応して貰えて、とても甘い美味しいすいかが届きました!社会人バレーサークルのBBQイベントで大活躍でした!

5 2022-11-04

施設に入っている祖母が物を食べられなくなり、スイカなら食べたいといったので購入させていただきました。届いたのは大きくて立派なスイカでした。
施設の方にそのままお渡しして祖母に食べさせていただいたところ、スイカをたくさん食べたそうです。食べてくれてホッとしました!
10月の後半にもかかわらず、いいスイカが買えて大変嬉しいです。わたしはいつもレビュー投稿はしていないのですが、感謝をお伝えしたく書かせていただきました。この度はありがとうございました!

• YSQさん
  • YSQさん

4 2013-09-29

甘くて美味しかったですが…
農家さんのショップでないので仕方ないのかもしれませんが、取ってすぐ配送のスイカではなかったです。甘さは非常に甘く美味しかったですがちょっと出来すぎ感がありました。まぁスイカの時期も既に終わっている季節柄、仕方ないとは思いましたが、一応星4つとさせていただきます。

5 2017-10-07

甘い!
大きさは中玉くらいの物が届きました。
ちょっと熟れている所もありましたが、皮近くまでとっても甘く、シャリ感・ジューシー感も満足です。
この時期に美味しいスイカが食べられて嬉しいです。

4 2021-10-26

秋スイカ
リピートの注文ですから推して知るべし。
ただ やはり最盛期に比べれば少し柔らかくなってくるが
とても おいしく戴きました。

4 2021-10-15

秋スイカ
とてもおいしかったです。
シャキシャキ感もありました。
さすがに種の周りは 崩れが早かったですが..
もう一度注文します。

5 2021-10-30

秋スイカ、販売してくれてありがとう!!
病気で食欲のない夫がスイカを食べたいというので、近所のスーパーで購入していましたが、さすがに10月下旬では見つからなくなり、お願いしました。同じ熊本県内ですが、ガソリン代と時間を使って販売しているところを探すよりも、確実に配達していただけるのはありがたいです。
味は秋のスイカとは思えないくらい美味しい!!
とっても甘くて、シャリ感も良くて、夏のスイカよりも美味しいかも。さすが植木スイカです
夫も、美味しい美味しいと毎食食べています。食欲がなく、お粥さえも食べられない時でも、スイカだけは食べてくれるので助かります。
各所から秋のスイカが出ていますが、販売が続く限りこちらから購入します。

5 2019-10-21

甘くて美味しいかったです
植木のスイカは、9月に他ショップで買ったスイカが、酸味が強くて美味しくなかったので、こちらの植木スイカも期待してなかったのですが、思ったより甘味もあってシャキシャキして、この時期でも美味しかったです。ただ、スイカの味が薄かったので、まあ秋スイカってこんなものかな〜っと思って。もう10月下旬になるので、今年最後に甘いスイカが食べれて良かったで。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ