【5月下旬以降出荷予定】SIMフリースマホHU...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月18日10時00分〜2017年05月26日09時59分
  • tomo2607さん
  • tomo2607さん

5 2017-03-18

値段以上の価値はあると思います。
指紋認証もはやく、液晶も綺麗。写真もそこそこキレイに撮れる。動作もさくさくしていて、P8 liteから乗り換えましたが概ね満足しています。購入時の空き容量が7Gちょいしかないのは少々気がかりですが、この値段なら妥協できる範囲だと思います。もうすぐP10 liteが発売される噂もありますが、値段がわからないのし…、この価格帯では現時点で最強端末ではないでしょうか。
裏面と4隅を保護する半透明のケースが予め付属していますが、本体表面のガラスは購入時裸の状態で、液晶保護フィルムが必要な場合は自分で用意する必要があります。nova liteは端がカーブしているために、全面保護できる市販のフィルムが少なく購入するフィルムの選択が大変でした。(海外で販売されているP8 lite 2017のものも使えるようです)。

5 2017-03-19

ケース付きが嬉しい
店頭で商品をみてゴールドがよかったのですが、商品がなく諦めてホワイトを購入しました。ケースを装着すればガラスの光沢も気にならず、ホワイトでよかったです。付属のクリアーケースではサイドを保護できませんが、四隅と背面だけは保護できるので、当面このまま使用するつもりです。100円ショップの液晶保護シートを少しカットして貼り付けたところ、本体がフラットな状態ではないので、周りが1mm程浮いた状態ですが、さしあたり問題なさそうです。

5 2017-05-05

安定感格別です。
トラブルなく、ヌルヌルサクサク。ちょっとROMが少ない感はありますが、SDカードを記憶領域にすることで問題回避。重たいゲームなど入れなければ問題なし。
画面も綺麗、バッテリーも2日は行ける。外装も美しく安っぽさはありません。いい買い物でした。

• masa-3411さん
  • masa-3411さん

よいです
既に皆さんの評価どおりで、安いし普段使いで何の問題もありません。

4 2017-04-28

特に問題なく使えてます。
画像もきれい、LINE通話の会話音声がめちゃめちゃクリアで良いです。

5 2017-04-12

スマホの性能は満足
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。
唯一、欠点というかネックは内蔵メモリが16GBしかない点ぐらいでしょうか。
これで32GBあれば2万円前後のスマホとしては完ぺきというか、これ以上望むところは今のところないですね。
メモリの点は使い方次第ですけども、アプリを一杯入れようと思っている人は気を付けた方が良いと思います。

• pont908さん
  • pont908さん

5 2017-05-13

良い商品です!
Zenfone2が、画面上部がタッチできない、また時々ゴーストタッチが発生するので、口コミの良い Huawei nova lite にしました。

4 2017-05-05

まずは練習端末として
老眼でガラケーが使いずらそうな両親へスマホデビューに向けてゴールドと黒を各1体の計2体をプレゼント購入。
私自身huaweiの端末ははじめて触りましたが、大手キャリアのアンドロイド端末と較べて大きな不満はなく、無駄なアプリがたくさん入ってない分、電話、ライン、カメラ、音楽、ネット検索など基本的な機能を使用するライトユーザーには過不足なく使える商品だと感じました。
まだocnのSIM契約をしていないので、その電波状況や通話通信品質は分かりませんが、Wi-Fi利用での通信はストレスなく使えるため、端末性能は悪くないのかなと思います。
バッテリーが内蔵型なことSIMトレイが開けにくいことが今後少し気がかりです。
また、お財布携帯ユーザー、高画質ゲーマーには不向きかもだなと感じました。

• たんけさん
  • たんけさん

4 2017-05-01

しっかりした端末です
まず価格より商品の性能が勝ってるかと思います。見た目は硝子なので綺麗です。タッチの反応、アプリの動作も大抵の物はサクサクです。ただ、今の所ラインとの相性があまりよくなく、今後のアップデートに期待。また、16GBしかないので、気軽に色々入れたい方は別機種のほうが手間がかかりませんよ

5 2017-04-29

値段以上の価値はあると思います。
値段以上の価値はあると思います!!!!!

5 2017-04-21

大変満足です
驚きのコストパフォーマンスです。
質感を含めた完成度は格安スマホの中でも最強でしょう。
普段使いとして私はコレ以上の質感や性能は求めません。
梱包状態もプチプリで包まれて良かったです。

5 2017-03-23

届いたばかりで使用感はまだまだわかりませんがとりあえず設定は簡単に出来ました。指紋認証がとても早くて良さそうです。

5 2017-03-24

よいです
発送も早く、値段も他店より安いので良かったです。

5 2017-05-06

コスパ最高です!
安いし文句は全くなし!
ゲームとかしない人はこれで十分でしょう。
カメラ性能も思ったよりもいいです。
薄暗い夕方に撮った写真も昼間の頃のように明るくクッキリと撮れました。
動画もカクつくことなく綺麗です。
画面も大きすぎず小さすぎず、丁度いい5.2インチで良かったと思います。
節電能力もすごいです。
1時間ちょっと触っていたのに1日で20%しかバッテリー消費しませんでした。
このスマホが20000円前後なんて、すごい時代になったもんです。