5 2016-05-09

実質15kで性能十分です
楽天モバイルに乗り換えたかったのですが、イマイチ端末のラインナップに魅力を感じなかったところ、某価格比較サイトで1位だったのが目に止まりました。液晶のサイズとバッテリー容量のスペックが自分の用途に合致していたので購入を決めました。期待通り電池の持ちがよく重いゲームをしなくければSIMフリー最高のスマートフォンです。長く使いたいのでアンドロイドのアップデートだけが心配です。

5 2016-05-05

ブルーとホワイトを購入しました
ブルーは主人でホワイトは私
50代の私達にとって初めてのスマホです.
5月1日に届き.今.勉強中です.
ブルーはエメラルドブルーで.とても綺麗な色ですね(#^.^#)

4 2016-07-09

どうすべきか
安いのでアプリのDLが遅いのはしょうがないが、ボタンの反応が悪いので保証期間で直すべきか迷っています。前回購入したZENFONE5は良かったので個体差かな。

5 2016-06-22

5.5インチなので大変使いやすいです。また機会があれば買いたいてす。

• shyamp1さん
  • shyamp1さん

5 2016-06-18

Fantastic
Phone is fantastic. Shifting from Iphone to Android. Good functions, smooth operation.

• nmn667さん
  • nmn667さん

5 2016-04-18

2台持ち用
ZENFONE5を使っていましたので操作性、性能に全く問題ないです。
ゲームはほぼしませんので、ネット・動画・LINE・写真はこの機種で十分です。

5 2016-04-11

設定は電話で問い合わせて出来ました。端末の設定は簡単でした。開通してからはサクサク使えています。使いやすい端末だと思います。

• SHUさん
  • SHUさん

3 2019-02-13

2年は使えました
頻繁に突然、再起動するようになった。
USB端子が、ほぼ壊れてしまい充電が難しくなった。ドライバーを差し込み微調整しながら充電している。
時々、充電異常のメッセージが表示される。放っておくと電池容量が逆に激減してしまうので、充電状況を監視しながら室内のWi-Fi環境で使用するのが限界となった。

• adt34710さん
  • adt34710さん

2 2016-12-02

画面が固まる時がある
バッテリーの持ちは満足していますが、画面が途中から固まってしまう時がある。電話をかけて、切ったらそれで固まって一切動かなくなって、大元の電源を切ってから使用しました。何度かこういうことが起こっています。画面を触って動かすと音はかちかちと音がしていますが、固まったままです。原因がわかりません。また、カーナビの位置情報が正確ではない。アルミはくを入れてから何とか使っている状況です。

1 2016-11-01

持病持ち。((;>o<) ゴホゴホ
5カ月ほど使ってみた感想です。
時々、再起動
スタンバイから立ち上がらない、「タップをしても無反応」
SIMを認識しないことがある。
対処法としてSDカードは入れない。
SIMカードを奥まで入れセロテープで補強をして動かないようにする。
Yahooの防災速報との相性が悪いので、削除。「高い確率で再起動します」
その他、アプリとの相性があるので余計なソフトは入れない。
不具合と言うか、持病のようです。
ここまでやって、やっと、普通に使うことが出来ますが、
GPSは方向音痴です。

3 2016-09-01

問題はない
OCNとの契約がどのような形態なのかが分かりにくい。結果的には問題はなかったが。

2 2016-07-19

タッチパネル感度悪い
タッチパネルの感度が悪いです。着信やアラーム消すのにスライドしても反応しない時が有ります。ゲームに関してもリズムタップ系には反応が悪いのでミス連発でダメダメです。フォームアップ改善されるまではお勧めしません。ミスタッチを気にしない人なら電池の持ちも良くサクサク動くのでコスパを考慮すると☆5です

1 2016-06-16

初期不良品でした。
購入2日目にして、GPSが全く補足できない不良品とわかり、初期不良交換を申し出るも、
店では確認できない為メーカー対応の一点張り。
この店では売ったあとの対応はしないようです。
ハッキリ言って僅かな差額のためにこのようなリスクは
割に合わないので利用しないほうが懸命です。

1 2016-05-05

いきなり不良
箱を開けて電源を入れてすぐSIMカード認識せず。使用できない。残念。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット