1 2016-08-20

タッチパネル反応悪し
他の方が書かれているバッテリとタッチパネルが気になっていましたが、安さに負けて購入。
でも、バッテリの持ちはまずまずでしたが、タッチパネルの反応は全然(;;)。
安物買いの銭失いは、この事ですね。。。

• zahnさん
  • zahnさん

3 2016-08-20

価格の割に使用できます
SIMフリーの機種としては、割安感があります。
電池の持ちは、あまり良くないようです。また、本体の発熱が気になります。
DTIのSIMで問題なく動作しています。

• tummy27さん
  • tummy27さん

1 2016-08-09

お金をドブに捨てただけたった
安さに惹かれて購入しましたが、タッチの反応が悪すぎて文字入力もまともにできない代物でした。
メーカーに問合せても、不良か確かめるための検査をするための料金がいる、初期不良と認定できないなら修理扱いとのことで、これでは安く買った意味がないなあと思いました。
メーカー対応は全然良くないです。
あまりにも使えないし修理もできないので、別の端末を買うつもりです。
格安の端末だからある程度の覚悟は必要とはいえ、まともに使えもしない物を提供するのは問題があると思う。

1 2016-07-18

一か月で解約。
いきなり、ネットが繋がらなくなった。
電話でサポートしたら、本体がこわれているのかも・・・と言われた。
当然解約したわ。
それにつぎ込んだお金。本体・備品・訪問設定代金・・・・三万円。
一か月で。
ソフトバンクは、四日で解約。使ったお金。十万超え・・・・
そんでもって、四日しか使ってない理由で、開錠出来ないと言われた。
ガラクタに。
全てが、私のミスではなく、ソフトバンクは設定のデタラメ
NTTコミュケーションは、ネットが繋がらないだけで、本体の故障と言われる
両社ともお勧め致しません。
二度とスマホはしません。
スマホから出る磁気は、身体にも絶対に影響してる。
手がしびれる・・・それに、完全に個人情報が読まれている。
LINEなんか、全て記録されている。安いのは怖い。使った事なし。
以前から、情報は聞いていたので。 今年の売り上げ一兆円・・・・完全に
国民を食い物に。
本音を書いただけだから、NTTf恐ろしい。
これ以上、邪魔しないでくれ。
ちなみに、私は、一番嫌いなNTTコミニケーション光ファミリに契約。
地元の西日本は、絶対に契約したくても出来なかった・・・・なぜ(・・?
世にも不思議な日本の裏仕組み・・・・・恐ろしいの一言。

3 2016-07-05

画面が小さい・・・。
分かりません。まだ使っていません・・・。

3 2016-06-30

値段相応です
iPad miniを併用してるため、電話使えればOKです。
特に機能は見ていませんが、電話は普通に使えます。

2 2016-06-20

値段なり
軽いアプリ等はサクサク動いてくれます
重いゲーム等はSD画質になってしまうのもあります
タッチパネルは反応や精度が大分悪く我慢が必要ですが困る程のものではない
電池残量表示に関しては自分の個体はダメでした
3日間90%台で動かない思って使ったら即電池切れ
初めてのスマホならもう少しお金出して良いもの買いましょう
あと1万円程足せば別世界です

2 2016-06-19

うーん
充電がいきなり切れます。
購入後すぐの症状だったため、メーカーに修理を依頼し、過放電ということで、電池を取り替え返ってきました。
しかし、結局すぐに切れます。
電池の状況を確認すると、いきなりゼロになっています。
どうせまた変えたところで同じだろうと思うので、そのうちもう少しちゃんとしたものに変えようと思います。
使用用途は子供のgpsのためですが、このようにいきなり充電がなくなっていては、意味がありません。
安かろう悪かろうなので仕方はありません。が、長く使いたい方にはおすすめはしません。

2 2016-06-07

安いのは良いですが・・・。
皆さんも描かれているようにバッテリー周りが非常に不安定ですね。
Wi-FiがONになっていると突然落ちます。
使用時以外はWi-FiはOFFが必須です。
パネル精度もタッチできなくて、入力ミスになる事が多くあります。
この辺りはハイエンド機と同じようにはならないですね。
その辺りを理解して扱える玄人向けの機体としては良いのではないでしょうか。

3 2016-06-03

simフリー
問題無く使用ができますが、バッテリーがみるみる減って行きます。減らない設定があれば教えて頂きたいです。

2 2016-05-24

余りオススメはできないかも。
余りオススメは出来ないかもしれません。
噂通りタッチパネルの反応が悪いです。
1万円前後の中華スマホも買った事ありますが今まで買った中華スマホはスペックが低くて
反応遅いという事はありましたがタッチパネルの反応が悪いという事は一台もありません
でした。
priori2より反応がいいみたいな書き込みもありますのでもしかして外れを引いたのかも。
ちなみにpriori2も持っていますがpriori2のほうが全然反応がよく普通に使えてます。
知り合いも何人かpriori3も含めて何台かかっていますがタッチパネルの反応については
特に普通に使えているという話で当たり外れのことでいえばprioriを買った方が無難か
もしれません。此方のサポートはタッチパネルの反応が悪いだけでは愚図るという話
ですがフリーテルは不具合があれば直ぐに交換に応じてくれるので対応も大変いい
ですしね。
ただelmのタッチパネルは若干コツがあるようでフリックみたいな素早い打ち込み
には全く向いていませんがゆっくり打ち込めば反応は悪くはないです。
ただ力のいれ具合にも気をつけないと反応しない事もあるので力のいれ具合にも
コツがあるようですね。ただコツを掴んでも使いにくい事には変わりません。
スマホ自体のスペックは値段の事を考えれば十分ですので其れを考えるとタッチパネル
の出来は非常に残念ですね。
まあ付録についていた液晶保護フィルムをはがせばもっと反応が良くなりそうですが
傷防止のために付けておきたいので剥がすかどうか迷っているところです。
使い方を限定すれば使えない事はないですがメールとかLINE、フェイスブックとかの
書き込みなどには向いてないように思いますしメインに使うにはオススメは出来ません。

3 2016-05-14

個体差あり。
いろいろ、ネットを見ていると、かなり「個体差」がある製品のようですので、このレヴューも参考くらいに見てください。私が手にした機体は「アタリ」だった様で、手にして10日ほどですが、不具合らしきものはあらわれていません。
見た目は「オモチャ」みたいですし、UIもお金がかけられていないのは、すぐに判ります。画面のタッチ反応は、精度が悪く、縦にして上下2分割にすると真ん中あたりに反応しにくいエリアがあったり、少し触っただけで、ピーキーにバーッとスクロールしてしまったり、タッチスクリーンは、さすがにストレスが溜まりますが、ガラケー+αとして使用頻度が少ない人には、ストレージが少ないことも含め許容範囲かもしれません。取り敢えず、メインがバッテリー切れを起こしたときのサブですね。
あまり詳しくない方は、手を出さない方が賢明でしょうネ。

• hana28075さん
  • hana28075さん

1 2016-05-13

・タッチパネルがタッチしていない場所で反応する。
・電源がバッテリー残量があるのに突然落ちる。
クロスリンクマーケティングに連絡し、
これらの不具合で交換していただきましたが、
届いた商品もまた以下の不具合のあるものでした。
・電源ボタンが押した感触がなく、慎重に操作しないと反応しない。
再度クロスリンクマーケティングに連絡しましたが、
2週間たっても何の連絡もなし。
不具合端末の確立が高い、サポートの対応が悪いことから
いくら安くても購入はオススメできません。

3 2016-05-06

画面はとても小さめです。SIM付でこの価格ならとても安いと思います。

3 2016-05-06

製品のコスパは高いが販売側に問題有!
製品のコストパフォーマンスは高い。
しかし販売店の対応が極めてよろしくならざるを得ない仕組みなので、もしこの製品を購入なさるなら、約2千円高いが「covia/FLEAZ NEO(CP-B43)」という選択肢もある。
「AuBee elm(CP-B43-Ab)」はクロスリンクマーケティング(株)が(CP-B43)の販売代理店として扱っている別ブランド製品で、その小売窓口が goo Simseller/NTTレゾナント(株)という仕組みのため、製品に不良があった場合、全てにおいて対応が遅くなる。(ちなみに当方に届いた製品は、設定途中で画面がフリーズする不良品であった。)
販売窓口のNTTレゾナントにおいては全て「クロスリンクマーケティング(株)に連絡し、その内容に従って欲しい。」とのことで、詳細な対応は一切無い。
クロスリンクマーケティング(株)は都内の”シェアオフィス”を拠点とする会社で、問合わせ電話があることはあるが”案内応答テープ”が廻るのみで殆ど埒が明かかず、メールを送って回答を待つしかないというわけで、結局、対応はたらい回し/不愉快な思いをすること必定である。
NTTレゾナントでは「初期不良の製品交換申告は3日以内」と告知されており商取引法的には違法ではないが、仮にOCNのSIMカードの到着を待ってから機器の設定をおこなう場合、当然3日以上経過してしまうので、その段階で製品の初期不良が見つかっても手遅れである。
また、対応がたらい回し、すなわち全てにおいて日数がかかるわけで、従ってノンビリ待つことができないならばこちらでの購入は差し控えたほうが良い。
受け取った製品に不良が無ければそれなりに満足できる製品であるが、一方で安い品物にはリスクがある。それを承知の上で購入なさるのがよろしいと思う。
製品の名誉に関ることなので明確にしておくが、劣悪なのは「AuBee elm(CP-B43-Ab)」の販売店側で、別途使用している製品(CP-B43)は快調で、コストパフォーマンスは非常に高い製品と思う。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット