★在庫限り!数量限定セール★SIMフリース...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 1.3GHzクアッドコアプロセッサー搭載でコストパフォーマンスの高いAndroid5.1 スマートフォンです…これはオススメ! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-05
  • 画面が小さい・・・。
  • 分かりません。まだ使っていません・・・。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-04

結構評判悪いんですが・・・
2016年3月末から使用しています。
皆さんのレビューや〇マゾン等を見ながら、恐る恐るの購入でしたが、
アタリの本体が届き、価格相応以上(クオカード+10倍)で、十二分に満足してます。
タッチの性能はクチコミ通りですが、ビュンビュンも崖もありません。
携帯とタブレットで運用しているため、メインスマホではありませんが、
テザ機として(iOS用)、デュアルSIMのルーターでスマホ機能付き、
という位置づけでは、超便利で手放せません。
ルーターの予備電池を買うより、elm.をもう一台買えばよかったです。
もちろん携帯とelm.だけで外出しても電池容量以外は快適です。
ハズレ本体が来ると厳しそうですが…。
何を取るか次第、自分も旦那も、これがメインスマホでも十分だと感じます。
必要な付加価値はタブレットで使い分けます。
旦那は何もわからないので、渡されたまま使っていますが、快適なようです。
低速SIM+ゼロSIMを挿していてIP電話、wi-fi接続がうれしいです。
年間の固定費が笑ってしまうほどです。感謝感謝。

4 2016-07-23

バッテリの持ちと画面タッチ以外は完璧
値段を考えたら、できはよいです。
遅いなどありますが、アンドロイド5.1なので、KindleアプリのデータがSDに入るため、使い勝手はよいです。起動は遅いですが・・・。
唯一の欠点は、画面タッチの感度が悪いことです。
しかも非常に悪い。画面隅はほぼ全滅といってよいでしょう。
あとは、バッテリです。モバイルバッテリー携帯で何とか実用になっています。
画面タッチ、バッテリが我慢できる人でしたら、おすすめです。
GPSの感度もyahooナビで問題なくナビできていますので、良好だと思います。

5 2016-07-06

CP最高
FOMA緑SIM+MVNOデータSIM運用可能でこの価格。FOMAガラケー使いで2台持ちの方には、絶対おすすめです。
不具合情報が多々ありますが、対策の出来ない一部が騒ぎ立てているだけで、完動品であればまったく問題なしです。

5 2016-06-02

コンパクトで扱いやすい。
若干、タッチパネルの反応が鈍い感じがするが、慣れれば問題ない。
ソフトバンクのガラケーsimで使っているが、問題なく使えている。
(データ通信はできない。音声通話のみ。)
データ通信は、格安simまたはWifiで使っている。

• @つさん
  • @つさん

4 2016-09-22

割り切れる方なら必要十分
最初に使い始めたスマホなので、こんなものかなという感じで使ってます。
メールとLINEくらいしか使わないと割り切って使うなら、十分使えます。
電池の持ちはよくないですね。
最近話題のポケモンGOを目的とするなら他の機種をお勧めします。
理由
・ポケモンを起動すると1時間半くらいしか電池が持ちません。節電モードになりません。
・ARモードにできません。
・GPSのつかみが悪いらしく、しょっちゅう見失います。特にバトル時に症状が出るとまさに「やられ損」
・本来的にポケモンGOは2MB必要ですが、1MBしかありません。
そんな制限はありますが、レベル22まで遊べています。(笑)
まあ、これから買うならあえて困難な道を選ばなくても・・・と思います。

5 2016-05-01

8年近く使っているガラケーの動作が怪しくなってきたのでSIMがそのまま使えるこれを購入。
ガラケー代わりとしては特に問題なく使えました。
よく言われているようにタッチパネルの反応はあまりよくありません。
片手で親指操作の時より人差し指で使っているときのほうが誤操作が多かったので色々試したところ指先でチョンと触れると反応しない事が多く、指の腹でベタッとタップで反応する感じです。
バッテリーもちはまずまず、PCMarkのバッテリーテストでは明るさ半分で4時間45分、スコアは2260でした。
この価格で買えるAndroid端末としては優秀だと思います。
追記
バッテリーが空の状態で充電しようとしたところ充電ランプも画面も点灯せず、自分も不良品つかんだかと焦ってアダプタを繋いだままサポートの連絡先などを調べていたところ1分近くたってから突然バイブが起動し充電状態になりました。
初期不良で充電できないという症状の書き込みを数か所で見かけましたがしばらく様子を見るといいかもしれません。
付属の保護フィルムですがやたらと指紋が残るうえにカメラ周りが浮き上がってしまったために剥がしたところタッチパネルの反応がだいぶましになりました。

4 2016-06-29

値段の割には
シンプルなスマートフォン。主はパソコンを使用しているので、インターネットと電話連絡用に使用、値段も手頃、使用料金もOCNモバイルで安く満足です。ただしシンプルなだけに使い方にも工夫が必要です。

5 2016-05-17

特に不満は感じられない。
他の人のレビューを拝見すると酷評も見受けられるが、とりあえず今のところ不満はかんじない。
メインで使うなら高価格帯の機種を選ぶべきであり、低価格の機種にどこまで求めるか?
タップ位置が若干ズレるので、調整したいと思ったが、
タップ位置調整ができない機種っぽいので、タップ位置を表示して、どれくらいズレるかを確認中。
アマゾンギフト券付与やクーポン値引きがあったので、購入は勢いです。
思ったほど、酷くないと言うのが率直な感想ですね。

4 2016-05-07

意外にやるじゃん。
パソコンは持っているので、通信料金や値段が安かったのでちょこっとインターネットと携帯電話兼用に購入したのですが、充分に役立っています。ちなみに1代目は画面をぶつけてヒビが入り今のは2代目です。修理するより買ったほうが安いと思い再び購入。ただ、若い人には実用重視のこのタイプはどうかな?と思いますが。

5 2016-10-30

当時この値段6800円買えたのは凄い
この機種はすぐタッチパネルが逝かれます。
そのうちまったく効かなくなりますよ。
どうせ遅い格安なら3Gのがむしろいいくらい。

4 2016-08-31

お手頃価格で無難な性能
サブ機として使用。
重いゲーム等には向かないかもしれないが通常利用では問題なしか。

• HORI1176さん
  • HORI1176さん

5 2016-08-21

操作性
要求した操作が簡単に出来、反応が早いため満足しています。

4 2016-08-17

問題なし
違うショップで購入した端末が不良品だったので、こちらを購入しました。
購入から約1か月使用してみましたが、今のところ特に問題なく使えています。
性能の割にはサクサク動く感じ。
ただバッテリーの減りが早いかなという印象。
それ以外は値段の割には良い端末だと思います。

4 2016-07-11

中学生のライン用に
ブルーライトカットシートを張ったため、タッチのレスポンスが少し落ちてしまいましたが、十分使えています。

5 2016-07-07

この価格にしては、十分に満足できる商品でした