★在庫限り!数量限定セール★SIMフリース...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 1.3GHzクアッドコアプロセッサー搭載でコストパフォーマンスの高いAndroid5.1 スマートフォンです…これはオススメ! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-05
  • 画面が小さい・・・。
  • 分かりません。まだ使っていません・・・。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-04

結構評判悪いんですが・・・
2016年3月末から使用しています。
皆さんのレビューや〇マゾン等を見ながら、恐る恐るの購入でしたが、
アタリの本体が届き、価格相応以上(クオカード+10倍)で、十二分に満足してます。
タッチの性能はクチコミ通りですが、ビュンビュンも崖もありません。
携帯とタブレットで運用しているため、メインスマホではありませんが、
テザ機として(iOS用)、デュアルSIMのルーターでスマホ機能付き、
という位置づけでは、超便利で手放せません。
ルーターの予備電池を買うより、elm.をもう一台買えばよかったです。
もちろん携帯とelm.だけで外出しても電池容量以外は快適です。
ハズレ本体が来ると厳しそうですが…。
何を取るか次第、自分も旦那も、これがメインスマホでも十分だと感じます。
必要な付加価値はタブレットで使い分けます。
旦那は何もわからないので、渡されたまま使っていますが、快適なようです。
低速SIM+ゼロSIMを挿していてIP電話、wi-fi接続がうれしいです。
年間の固定費が笑ってしまうほどです。感謝感謝。

4 2016-07-23

バッテリの持ちと画面タッチ以外は完璧
値段を考えたら、できはよいです。
遅いなどありますが、アンドロイド5.1なので、KindleアプリのデータがSDに入るため、使い勝手はよいです。起動は遅いですが・・・。
唯一の欠点は、画面タッチの感度が悪いことです。
しかも非常に悪い。画面隅はほぼ全滅といってよいでしょう。
あとは、バッテリです。モバイルバッテリー携帯で何とか実用になっています。
画面タッチ、バッテリが我慢できる人でしたら、おすすめです。
GPSの感度もyahooナビで問題なくナビできていますので、良好だと思います。

5 2016-07-06

CP最高
FOMA緑SIM+MVNOデータSIM運用可能でこの価格。FOMAガラケー使いで2台持ちの方には、絶対おすすめです。
不具合情報が多々ありますが、対策の出来ない一部が騒ぎ立てているだけで、完動品であればまったく問題なしです。

• @つさん
  • @つさん

4 2016-09-22

割り切れる方なら必要十分
最初に使い始めたスマホなので、こんなものかなという感じで使ってます。
メールとLINEくらいしか使わないと割り切って使うなら、十分使えます。
電池の持ちはよくないですね。
最近話題のポケモンGOを目的とするなら他の機種をお勧めします。
理由
・ポケモンを起動すると1時間半くらいしか電池が持ちません。節電モードになりません。
・ARモードにできません。
・GPSのつかみが悪いらしく、しょっちゅう見失います。特にバトル時に症状が出るとまさに「やられ損」
・本来的にポケモンGOは2MB必要ですが、1MBしかありません。
そんな制限はありますが、レベル22まで遊べています。(笑)
まあ、これから買うならあえて困難な道を選ばなくても・・・と思います。

• GOODFLENDさん
  • GOODFLENDさん

4 2016-06-29

値段の割には
シンプルなスマートフォン。主はパソコンを使用しているので、インターネットと電話連絡用に使用、値段も手頃、使用料金もOCNモバイルで安く満足です。ただしシンプルなだけに使い方にも工夫が必要です。

5 2016-10-30

当時この値段6800円買えたのは凄い
この機種はすぐタッチパネルが逝かれます。
そのうちまったく効かなくなりますよ。
どうせ遅い格安なら3Gのがむしろいいくらい。

4 2016-08-31

お手頃価格で無難な性能
サブ機として使用。
重いゲーム等には向かないかもしれないが通常利用では問題なしか。

• HORI1176さん
  • HORI1176さん

5 2016-08-21

操作性
要求した操作が簡単に出来、反応が早いため満足しています。

4 2016-08-17

問題なし
違うショップで購入した端末が不良品だったので、こちらを購入しました。
購入から約1か月使用してみましたが、今のところ特に問題なく使えています。
性能の割にはサクサク動く感じ。
ただバッテリーの減りが早いかなという印象。
それ以外は値段の割には良い端末だと思います。

4 2016-07-11

中学生のライン用に
ブルーライトカットシートを張ったため、タッチのレスポンスが少し落ちてしまいましたが、十分使えています。

5 2016-07-07

この価格にしては、十分に満足できる商品でした

5 2016-01-12

大満足です
悪い書き込みもありましたので購入前は少し不安がありました。
届いて2〜3日はバッテリーの消費が早く、1日2回充電が必要な感じで
「失敗か?」という言葉が頭をよぎりました。
不要なアプリの停止と節電アプリのインストールによって、十分1日持つようになりました。
メモリ1GBと思えないくらいサクサク動き、画面もきれいです。
コストパフォーマンスは最高です。

【追記】

設定から実行する「ワイヤレスアップデート」の他に、
全アプリを表示させると「システムのアップデート」というアプリがありました。
これを実行したところ、バッテリーの持ちがさらに改善されました。

5 2015-12-23

大満足の一品です
3年使用したキャリアLTE端末の不具合が目立つようになり購入しました。
正直価格的に過度な期待はしてなかったのですが、予想をはるかに上回る性能です、
しいてあげれば程度の違和感はひとつふたつありますが、重箱の隅をつつく程度です
元々3Gで十分だと購入したので速度も不満なし、高速通信オフ時はLTEの低速状態より5割増しで速いです。

4 2016-03-08

良いと思います
使い始めて1ヶ月
FOMA SIMをさして問題なく待受,通話ができています.
この時はデータ通信なしにしています.
あまりアプリを入れていないせいも有り,動作もモッサリ感がなく使えています.
ガラケーをコレに置き換えて使用中.
タッチパネルは,端っこの挙動がおかしい時もありますが,私は目くじら立てるほどでないと思います.(値段からして)
このスマホを香港,中国で使ってみました.よく紹介されている以下のSIMを入れました.
・音声通話 跨境王 2G(GSM)で待受OK
・データ通信 大中華 30日間 上網 MicroSIM 3G通信
で使うことができました.
跨境王は3Gに切り替えてデータ通信ももちろんOKでした(追加チャージは必要).
この時最初ハマったのは,データ通信です.
”設定”→SIMカード管理で データ接続,音声通話,メーッセージにどのSIMを割り当てるか設定するだけでなく,
”SIMスケジューラ”でSIMを切り替えてあげないとデータ通信が始まりませんでした.
有識者の方には当然のことかもしれませんが,知識のない私は焦りました.
(なにせ中国にわたってからでしたので)
で,データ通信開始後は,テザリング機能を使ってパソコン,タブレットが”規制”がかからない状態でネット接続できています.

5 2016-01-09

今まで使っていたFOMA回線のスマホが通話中ノイズがひどくなり値段の安さでポチってみました
結果問題なく使えています
2〜3年前の携帯使ってる方なら買い替えるのも良いかと思いますサクサク動きます