★在庫限り!数量限定セール★SIMフリース...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 1.3GHzクアッドコアプロセッサー搭載でコストパフォーマンスの高いAndroid5.1 スマートフォンです…これはオススメ! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-05
  • 画面が小さい・・・。
  • 分かりません。まだ使っていません・・・。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-08

良いと思います
使い始めて1ヶ月
FOMA SIMをさして問題なく待受,通話ができています.
この時はデータ通信なしにしています.
あまりアプリを入れていないせいも有り,動作もモッサリ感がなく使えています.
ガラケーをコレに置き換えて使用中.
タッチパネルは,端っこの挙動がおかしい時もありますが,私は目くじら立てるほどでないと思います.(値段からして)
このスマホを香港,中国で使ってみました.よく紹介されている以下のSIMを入れました.
・音声通話 跨境王 2G(GSM)で待受OK
・データ通信 大中華 30日間 上網 MicroSIM 3G通信
で使うことができました.
跨境王は3Gに切り替えてデータ通信ももちろんOKでした(追加チャージは必要).
この時最初ハマったのは,データ通信です.
”設定”→SIMカード管理で データ接続,音声通話,メーッセージにどのSIMを割り当てるか設定するだけでなく,
”SIMスケジューラ”でSIMを切り替えてあげないとデータ通信が始まりませんでした.
有識者の方には当然のことかもしれませんが,知識のない私は焦りました.
(なにせ中国にわたってからでしたので)
で,データ通信開始後は,テザリング機能を使ってパソコン,タブレットが”規制”がかからない状態でネット接続できています.

5 2016-02-26

同一価格帯の中では充実したスペックのスマートフォンであり、とても満足しております。

4 2016-02-22

6800円という価格からしたらお得な商品だと思います。
今まで古いスマホを使っていたので比較するとかなり軽快に動作してくれます。
LTEは非対応品なので通信は3Gの速度になりますが実用上問題ないと思います。
1つ残念だったのはUSBホスト機能が無かったこと。
普通に付いている機能だと思い購入前に調べなかったのが悪いのですが、ちょっとだけ使い勝手が悪くなりました。
あと、付属で入っていた保護フィルムは貼りにくく諦めました。

5 2016-01-29

驚きのコスパです!
この価格でこの性能、あり得ない!・・・という感じです。私が古いのか?
液晶はIPSで綺麗だし。音楽聞いても十二分な音だし。CPUは高性能だし。
回線は3Gだけど、混雑時にはどうせ大差ないし。GPSの性能も全く問題ないし。
ある意味、最高〜〜と言うべきでしょう。
OCNモバイルとの組み合わせで、最強〜〜でしょうか?
どうせ電話なんかそんなにしないし、今の3大キャリアは絶対使いませんよッ。

4 2016-02-18

代替え機として使っています。
メインスマホ修理のための代替え機として使用しています。
現在のメインスマホがSIMフリーのため、
代替え機貸出がないため、とにかく安い機種を探していました。
3G通信でカメラが500万画素でRAMが1Gと確かに低スペックですが、値段の割には液晶も綺麗で使えます。
気になるところは、
結構電池減りが早いこと。
スクロールすると一気に下まで行ってしまうこと。(スクロールびゅんびゅん現象)
タッチ感度がいまいちなところ。
でも、
アプリをSDカードに移動できるのは良いですね。
(1万円前後の機種でSDカードにアプリを移動できない機種が結構あるので。)
初スマホとしてや、サブ機・代替機としては十分使えます。
LINEしてメールしてニュースアプリでニュース読んで、GPSで家族の場所を把握(位置情報アプリ入れて)や現在地の天気予報も表示できて、ツムツムして、Bluetooth(イヤホン・スピーカー)で音楽聴いて、テザリングでタブレット使って・・・くらいは普通にできてます。

5 2016-08-04

結構評判悪いんですが・・・
2016年3月末から使用しています。
皆さんのレビューや〇マゾン等を見ながら、恐る恐るの購入でしたが、
アタリの本体が届き、価格相応以上(クオカード+10倍)で、十二分に満足してます。
タッチの性能はクチコミ通りですが、ビュンビュンも崖もありません。
携帯とタブレットで運用しているため、メインスマホではありませんが、
テザ機として(iOS用)、デュアルSIMのルーターでスマホ機能付き、
という位置づけでは、超便利で手放せません。
ルーターの予備電池を買うより、elm.をもう一台買えばよかったです。
もちろん携帯とelm.だけで外出しても電池容量以外は快適です。
ハズレ本体が来ると厳しそうですが…。
何を取るか次第、自分も旦那も、これがメインスマホでも十分だと感じます。
必要な付加価値はタブレットで使い分けます。
旦那は何もわからないので、渡されたまま使っていますが、快適なようです。
低速SIM+ゼロSIMを挿していてIP電話、wi-fi接続がうれしいです。
年間の固定費が笑ってしまうほどです。感謝感謝。

5 2016-04-17

安っぽいスマホですが、軽量で性能はよし
初めてのSIMフリースマホです。ポイント10倍だったので思い切って購入してみました。
バックパネルが二枚付いてるのでブラック、レッド使い分けできるのがよいです。
ただ、取り外すとき爪が折れそうになるので注意が必要です。
カメラ性能もよく、フラッシュ機能も付いてるのでデジカメの代わりに十分なります。
androidも5.1でサクサク動きゲームもそれなりに遊べます。
気になった点、やっぱり画面が小さいです。また防水機能もありません。
タップしたつもりが、画面がスクロールすることが多いです。
これは本体を更新しても改善しません。バッテリーの持ちもあまりよくない
ですかね。私は1日2hほど稼動させますが、その時点で残り20パーセント
ほどのバッテリー残量です。
家のWIFIでしか使用してません。3G回線限定なので速度重視の
方にはおすすめできません。

5 2016-04-15

コスパ最高。
2011年発売のISW12HTから乗り換えての感想となります。
ISW12HTはデュアルコア最初期の端末です。
【総評】
今時少ない小型軽量の筐体で、片手で扱いやすい上に収納にも便利です。電池持ちや処理能力にも特に不安はありません。
ただし! タッチスクリーンの精度が非常に悪いのが致命的な欠点です。
とはいえ、価格が安いだけに、スマートフォンをあまり酷使しない方や、サブ機をお探しの方におすすめできます。
【処理性能】
普通に使う分には十分な性能を持っています。動作周波数は低いですが、4コアもあると処理待ちさせられる事は少ないです。
ゲームはあまりしないので分かりませんが、適当に遊んでみた限りだと十分に遊べるなという印象です。
3DMarkを走らせるとガタガタだったので、3Dグラフィックを酷使するゲームはキツイでしょう。
【筐体】
最近珍しい、片手にスッポリ収まる小型の筐体です。重量も軽い部類だと思います。
ポケットにスルッと入るのが便利です。
それほど「安っぽい」「チャチイ」という印象は与えないデザインだと思います。
あ、でもバイブレーションの音はチャチイです。
【画面】
画面解像度は必要十分です。画面が小さいのにそんな細かくてもねえ?
タッチスクリーンの精度は非常に悪いです。一本指の操作でも、しっかりと抑えないと反応しない上、画面の滑りも悪いです。ピンチズーム等、二本指を使う操作の感度は最悪で、マップ等の操作は非常に難しいです。二本以上は感知しません。
【I/O】
イヤホンの音は悪いです。音楽を聞くには適しません。雑音が酷いという訳では無いのですが、音の迫力が全然無いです。
USB-OTGには非対応の模様。
デュアルSIMに対応。データ通信のSIMは持っていないので、ガラケーのSIMをAPN設定無しに挿してみたところ、通話はできました。SMSは設定が必要なのか、確認できず。
この端末はdocomo 3Gのみ対応です。
microSDスロットとSIMスロットは電池を取り外さなければアクセス不可能です。また、蓋が固くて開けづらいです。
【カメラ】
ISW12HTよりは良い画質ですが、併用しているガラケー、N-01Eに劣る気がします。発色は特に文句無いのですが、動きに弱い気がします。とはいえ、この価格では十分な性能だと思います。
尚、シャッターを切れる物理キーが無く、画面は前述の通り感度最悪なので、シャッターが切りづらいです。

5 2016-01-30

CoviaCP-B43-ADと同じ。 非常に良い!
DualSimは初めてだが、設定も簡単にできた。
docomoがらけーSim(3G)を刺し、モバイルワンのマイクロSimを刺して
SDHCは32GBを装着。 何ら問題なく使えている。
常時3Gでの待ち受け。 電池の持ちには正直驚いた。
一度フル充電にすれば待ち受け&4、5度の通話/日でも
軽く4日は持つ。 データ通信したいときはアプリでそちらのSimを
指定するだけ。 20秒程度電波を探して勝手に接続。
モバイルワンのおまけのSecuredWiFiも接続できるし、実にいい買い物。
ただ一つの難点は、ストラップホールがないことだけ。

5 2016-01-28

すごくいいです
ガラケー代替の小さいスマホが欲しかったので買いました。アップデートで目立つ不具合は無くなりました。アプリごとの起動設定項目が消えましたが、不具合でもあったのでしょうか。
ガラケーからsimを差し替えて通話に使うのに最適のスマホだと思います。ケースがほとんど無いので、セットがあれば良かったです。できれば手帳型で。あと、バッテリーは売ってほしいです。neo用が売っているからギリギリいいように思いますが、できれば用意してほしいです。フィルムを貼る時にギュウギュウするとタッチに誤動作が出たりするので、そっと貼りましょう。

4 2016-07-23

バッテリの持ちと画面タッチ以外は完璧
値段を考えたら、できはよいです。
遅いなどありますが、アンドロイド5.1なので、KindleアプリのデータがSDに入るため、使い勝手はよいです。起動は遅いですが・・・。
唯一の欠点は、画面タッチの感度が悪いことです。
しかも非常に悪い。画面隅はほぼ全滅といってよいでしょう。
あとは、バッテリです。モバイルバッテリー携帯で何とか実用になっています。
画面タッチ、バッテリが我慢できる人でしたら、おすすめです。
GPSの感度もyahooナビで問題なくナビできていますので、良好だと思います。

• Mfrswさん
  • Mfrswさん

4 2016-02-16

コスパは最高
悪い評価もあり心配でしたがとりあえずタッチについては自分の使い方では問題ないです。
通話はガラケーで使うアプリはメール、SNS、地図、クーポンくらいなのでこれで
十分間に合います。
ただバッテリーの保ちがイマイチかなという感じなのでもうちょい調整してみます。

5 2016-02-10

母親に購入しました。
62歳になる母親に購入しました。小さめなのでお年寄りでもにぎりやすいと思います。
アプリでらくらくフォンみたいなのを使えば十分お年寄りでも使えるかなと思います。

5 2016-07-06

CP最高
FOMA緑SIM+MVNOデータSIM運用可能でこの価格。FOMAガラケー使いで2台持ちの方には、絶対おすすめです。
不具合情報が多々ありますが、対策の出来ない一部が騒ぎ立てているだけで、完動品であればまったく問題なしです。

5 2016-06-02

コンパクトで扱いやすい。
若干、タッチパネルの反応が鈍い感じがするが、慣れれば問題ない。
ソフトバンクのガラケーsimで使っているが、問題なく使えている。
(データ通信はできない。音声通話のみ。)
データ通信は、格安simまたはWifiで使っている。