SIMフリースマホ AuBee smartphone 「elm....(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 1.3GHzクアッドコアプロセッサー搭載でコストパフォーマンスの高いAndroid5.1 スマートフォンです…これはオススメ! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-05
  • 画面が小さい・・・。
  • 分かりません。まだ使っていません・・・。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-12

大満足です
悪い書き込みもありましたので購入前は少し不安がありました。
届いて2〜3日はバッテリーの消費が早く、1日2回充電が必要な感じで
「失敗か?」という言葉が頭をよぎりました。
不要なアプリの停止と節電アプリのインストールによって、十分1日持つようになりました。
メモリ1GBと思えないくらいサクサク動き、画面もきれいです。
コストパフォーマンスは最高です。

【追記】

設定から実行する「ワイヤレスアップデート」の他に、
全アプリを表示させると「システムのアップデート」というアプリがありました。
これを実行したところ、バッテリーの持ちがさらに改善されました。

5 2015-12-23

大満足の一品です
3年使用したキャリアLTE端末の不具合が目立つようになり購入しました。
正直価格的に過度な期待はしてなかったのですが、予想をはるかに上回る性能です、
しいてあげれば程度の違和感はひとつふたつありますが、重箱の隅をつつく程度です
元々3Gで十分だと購入したので速度も不満なし、高速通信オフ時はLTEの低速状態より5割増しで速いです。

4 2016-03-08

良いと思います
使い始めて1ヶ月
FOMA SIMをさして問題なく待受,通話ができています.
この時はデータ通信なしにしています.
あまりアプリを入れていないせいも有り,動作もモッサリ感がなく使えています.
ガラケーをコレに置き換えて使用中.
タッチパネルは,端っこの挙動がおかしい時もありますが,私は目くじら立てるほどでないと思います.(値段からして)
このスマホを香港,中国で使ってみました.よく紹介されている以下のSIMを入れました.
・音声通話 跨境王 2G(GSM)で待受OK
・データ通信 大中華 30日間 上網 MicroSIM 3G通信
で使うことができました.
跨境王は3Gに切り替えてデータ通信ももちろんOKでした(追加チャージは必要).
この時最初ハマったのは,データ通信です.
”設定”→SIMカード管理で データ接続,音声通話,メーッセージにどのSIMを割り当てるか設定するだけでなく,
”SIMスケジューラ”でSIMを切り替えてあげないとデータ通信が始まりませんでした.
有識者の方には当然のことかもしれませんが,知識のない私は焦りました.
(なにせ中国にわたってからでしたので)
で,データ通信開始後は,テザリング機能を使ってパソコン,タブレットが”規制”がかからない状態でネット接続できています.

5 2016-01-09

今まで使っていたFOMA回線のスマホが通話中ノイズがひどくなり値段の安さでポチってみました
結果問題なく使えています
2〜3年前の携帯使ってる方なら買い替えるのも良いかと思いますサクサク動きます

4 2016-01-18

割り切り型
初めてのスマホだから詳しくは分かりませんが
サクサク動作して、すっと操作できるかと聞かれれば恐らくNo
事あるごとに操作する人には不向きな気がします。
画面が小さいのも有って、入力はしづらい。
感度もイマイチな気がしますが、付属フィルムの質が
お世辞にも良いとは言えないのでその影響も少なからず有るのかも。
このお値段なので不満感は少なからずありますが
自分みたいに初心者 or 限定的な使い方なら十分かな。

5 2016-02-26

同一価格帯の中では充実したスペックのスマートフォンであり、とても満足しております。

4 2016-01-07

とにかく安いスマホが欲しかった
初スマホデビューです。画質はまあまあ。値段の割には基本機能がしっかりしているので、ひとまず安心。音質はこもった感じ。クリアさはない。バイブレーションが筐体に似ず、大きい。手のひらサイズのため、入力文字が小さい。オモチャ感はさほど気にならず、使うのがめちゃくちゃ楽しい。入門用としてはおすすめです。

4 2016-02-22

6800円という価格からしたらお得な商品だと思います。
今まで古いスマホを使っていたので比較するとかなり軽快に動作してくれます。
LTEは非対応品なので通信は3Gの速度になりますが実用上問題ないと思います。
1つ残念だったのはUSBホスト機能が無かったこと。
普通に付いている機能だと思い購入前に調べなかったのが悪いのですが、ちょっとだけ使い勝手が悪くなりました。
あと、付属で入っていた保護フィルムは貼りにくく諦めました。

5 2016-01-29

驚きのコスパです!
この価格でこの性能、あり得ない!・・・という感じです。私が古いのか?
液晶はIPSで綺麗だし。音楽聞いても十二分な音だし。CPUは高性能だし。
回線は3Gだけど、混雑時にはどうせ大差ないし。GPSの性能も全く問題ないし。
ある意味、最高〜〜と言うべきでしょう。
OCNモバイルとの組み合わせで、最強〜〜でしょうか?
どうせ電話なんかそんなにしないし、今の3大キャリアは絶対使いませんよッ。

5 2015-12-19

コスパ良過ぎ
スマホが好きで色々と買い漁っていますが今じゃ希少な4インチでサイズ感がよく性能も価格以上の品だと思います。利益あるのか心配です

5 2016-04-17

安っぽいスマホですが、軽量で性能はよし
初めてのSIMフリースマホです。ポイント10倍だったので思い切って購入してみました。
バックパネルが二枚付いてるのでブラック、レッド使い分けできるのがよいです。
ただ、取り外すとき爪が折れそうになるので注意が必要です。
カメラ性能もよく、フラッシュ機能も付いてるのでデジカメの代わりに十分なります。
androidも5.1でサクサク動きゲームもそれなりに遊べます。
気になった点、やっぱり画面が小さいです。また防水機能もありません。
タップしたつもりが、画面がスクロールすることが多いです。
これは本体を更新しても改善しません。バッテリーの持ちもあまりよくない
ですかね。私は1日2hほど稼動させますが、その時点で残り20パーセント
ほどのバッテリー残量です。
家のWIFIでしか使用してません。3G回線限定なので速度重視の
方にはおすすめできません。

4 2016-02-18

代替え機として使っています。
メインスマホ修理のための代替え機として使用しています。
現在のメインスマホがSIMフリーのため、
代替え機貸出がないため、とにかく安い機種を探していました。
3G通信でカメラが500万画素でRAMが1Gと確かに低スペックですが、値段の割には液晶も綺麗で使えます。
気になるところは、
結構電池減りが早いこと。
スクロールすると一気に下まで行ってしまうこと。(スクロールびゅんびゅん現象)
タッチ感度がいまいちなところ。
でも、
アプリをSDカードに移動できるのは良いですね。
(1万円前後の機種でSDカードにアプリを移動できない機種が結構あるので。)
初スマホとしてや、サブ機・代替機としては十分使えます。
LINEしてメールしてニュースアプリでニュース読んで、GPSで家族の場所を把握(位置情報アプリ入れて)や現在地の天気予報も表示できて、ツムツムして、Bluetooth(イヤホン・スピーカー)で音楽聴いて、テザリングでタブレット使って・・・くらいは普通にできてます。

4 2015-12-25

使いにくい→製品交換
2011年のXperia SK17が時代遅れと感じてきたころにちょうど文鎮化してしまったのでこちらを購入しました。まずパネルの反応がものすごく悪いです。タッチすると勝手に画面が上下に揺れたり、ハイライトされたのに移動しない、何度もタッチしないと反応しない、ゆっくりやらないとついてこない、電卓でさえ数字を続けて打つと何かしら抜けます。クアッドコアだと思って買ったのですが違いましたか? それともAndroidの5.1が悪いのでしょうか。Xperiaのほうがむしろ早かった、というくらいの感じでとても使えません。
----------
追記です。
サポートセンターに電話しました。平日の午後2-3時の一時間粘りましたがオペレーターが出ることはありませんでした。メールをしたら返信があり、商品を送ってほしいとのことでしたので送りました。20日後新品が送られてきました。別シリアル、ファームウェアも最新のものでした。さっそく試してみたところ、タッチパネルの反応は至って正常と感じました。動作も悪くないです。これなら使えます!値段を考えると相当いいと思います。

5 2016-08-04

結構評判悪いんですが・・・
2016年3月末から使用しています。
皆さんのレビューや〇マゾン等を見ながら、恐る恐るの購入でしたが、
アタリの本体が届き、価格相応以上(クオカード+10倍)で、十二分に満足してます。
タッチの性能はクチコミ通りですが、ビュンビュンも崖もありません。
携帯とタブレットで運用しているため、メインスマホではありませんが、
テザ機として(iOS用)、デュアルSIMのルーターでスマホ機能付き、
という位置づけでは、超便利で手放せません。
ルーターの予備電池を買うより、elm.をもう一台買えばよかったです。
もちろん携帯とelm.だけで外出しても電池容量以外は快適です。
ハズレ本体が来ると厳しそうですが…。
何を取るか次第、自分も旦那も、これがメインスマホでも十分だと感じます。
必要な付加価値はタブレットで使い分けます。
旦那は何もわからないので、渡されたまま使っていますが、快適なようです。
低速SIM+ゼロSIMを挿していてIP電話、wi-fi接続がうれしいです。
年間の固定費が笑ってしまうほどです。感謝感謝。

4 2016-07-23

バッテリの持ちと画面タッチ以外は完璧
値段を考えたら、できはよいです。
遅いなどありますが、アンドロイド5.1なので、KindleアプリのデータがSDに入るため、使い勝手はよいです。起動は遅いですが・・・。
唯一の欠点は、画面タッチの感度が悪いことです。
しかも非常に悪い。画面隅はほぼ全滅といってよいでしょう。
あとは、バッテリです。モバイルバッテリー携帯で何とか実用になっています。
画面タッチ、バッテリが我慢できる人でしたら、おすすめです。
GPSの感度もyahooナビで問題なくナビできていますので、良好だと思います。