★在庫限り!数量限定セール★SIMフリース...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 1.3GHzクアッドコアプロセッサー搭載でコストパフォーマンスの高いAndroid5.1 スマートフォンです…これはオススメ! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-05
  • 画面が小さい・・・。
  • 分かりません。まだ使っていません・・・。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-08

良いと思います
使い始めて1ヶ月
FOMA SIMをさして問題なく待受,通話ができています.
この時はデータ通信なしにしています.
あまりアプリを入れていないせいも有り,動作もモッサリ感がなく使えています.
ガラケーをコレに置き換えて使用中.
タッチパネルは,端っこの挙動がおかしい時もありますが,私は目くじら立てるほどでないと思います.(値段からして)
このスマホを香港,中国で使ってみました.よく紹介されている以下のSIMを入れました.
・音声通話 跨境王 2G(GSM)で待受OK
・データ通信 大中華 30日間 上網 MicroSIM 3G通信
で使うことができました.
跨境王は3Gに切り替えてデータ通信ももちろんOKでした(追加チャージは必要).
この時最初ハマったのは,データ通信です.
”設定”→SIMカード管理で データ接続,音声通話,メーッセージにどのSIMを割り当てるか設定するだけでなく,
”SIMスケジューラ”でSIMを切り替えてあげないとデータ通信が始まりませんでした.
有識者の方には当然のことかもしれませんが,知識のない私は焦りました.
(なにせ中国にわたってからでしたので)
で,データ通信開始後は,テザリング機能を使ってパソコン,タブレットが”規制”がかからない状態でネット接続できています.

5 2016-02-26

同一価格帯の中では充実したスペックのスマートフォンであり、とても満足しております。

5 2016-08-04

結構評判悪いんですが・・・
2016年3月末から使用しています。
皆さんのレビューや〇マゾン等を見ながら、恐る恐るの購入でしたが、
アタリの本体が届き、価格相応以上(クオカード+10倍)で、十二分に満足してます。
タッチの性能はクチコミ通りですが、ビュンビュンも崖もありません。
携帯とタブレットで運用しているため、メインスマホではありませんが、
テザ機として(iOS用)、デュアルSIMのルーターでスマホ機能付き、
という位置づけでは、超便利で手放せません。
ルーターの予備電池を買うより、elm.をもう一台買えばよかったです。
もちろん携帯とelm.だけで外出しても電池容量以外は快適です。
ハズレ本体が来ると厳しそうですが…。
何を取るか次第、自分も旦那も、これがメインスマホでも十分だと感じます。
必要な付加価値はタブレットで使い分けます。
旦那は何もわからないので、渡されたまま使っていますが、快適なようです。
低速SIM+ゼロSIMを挿していてIP電話、wi-fi接続がうれしいです。
年間の固定費が笑ってしまうほどです。感謝感謝。

5 2016-04-17

安っぽいスマホですが、軽量で性能はよし
初めてのSIMフリースマホです。ポイント10倍だったので思い切って購入してみました。
バックパネルが二枚付いてるのでブラック、レッド使い分けできるのがよいです。
ただ、取り外すとき爪が折れそうになるので注意が必要です。
カメラ性能もよく、フラッシュ機能も付いてるのでデジカメの代わりに十分なります。
androidも5.1でサクサク動きゲームもそれなりに遊べます。
気になった点、やっぱり画面が小さいです。また防水機能もありません。
タップしたつもりが、画面がスクロールすることが多いです。
これは本体を更新しても改善しません。バッテリーの持ちもあまりよくない
ですかね。私は1日2hほど稼動させますが、その時点で残り20パーセント
ほどのバッテリー残量です。
家のWIFIでしか使用してません。3G回線限定なので速度重視の
方にはおすすめできません。

5 2016-04-15

コスパ最高。
2011年発売のISW12HTから乗り換えての感想となります。
ISW12HTはデュアルコア最初期の端末です。
【総評】
今時少ない小型軽量の筐体で、片手で扱いやすい上に収納にも便利です。電池持ちや処理能力にも特に不安はありません。
ただし! タッチスクリーンの精度が非常に悪いのが致命的な欠点です。
とはいえ、価格が安いだけに、スマートフォンをあまり酷使しない方や、サブ機をお探しの方におすすめできます。
【処理性能】
普通に使う分には十分な性能を持っています。動作周波数は低いですが、4コアもあると処理待ちさせられる事は少ないです。
ゲームはあまりしないので分かりませんが、適当に遊んでみた限りだと十分に遊べるなという印象です。
3DMarkを走らせるとガタガタだったので、3Dグラフィックを酷使するゲームはキツイでしょう。
【筐体】
最近珍しい、片手にスッポリ収まる小型の筐体です。重量も軽い部類だと思います。
ポケットにスルッと入るのが便利です。
それほど「安っぽい」「チャチイ」という印象は与えないデザインだと思います。
あ、でもバイブレーションの音はチャチイです。
【画面】
画面解像度は必要十分です。画面が小さいのにそんな細かくてもねえ?
タッチスクリーンの精度は非常に悪いです。一本指の操作でも、しっかりと抑えないと反応しない上、画面の滑りも悪いです。ピンチズーム等、二本指を使う操作の感度は最悪で、マップ等の操作は非常に難しいです。二本以上は感知しません。
【I/O】
イヤホンの音は悪いです。音楽を聞くには適しません。雑音が酷いという訳では無いのですが、音の迫力が全然無いです。
USB-OTGには非対応の模様。
デュアルSIMに対応。データ通信のSIMは持っていないので、ガラケーのSIMをAPN設定無しに挿してみたところ、通話はできました。SMSは設定が必要なのか、確認できず。
この端末はdocomo 3Gのみ対応です。
microSDスロットとSIMスロットは電池を取り外さなければアクセス不可能です。また、蓋が固くて開けづらいです。
【カメラ】
ISW12HTよりは良い画質ですが、併用しているガラケー、N-01Eに劣る気がします。発色は特に文句無いのですが、動きに弱い気がします。とはいえ、この価格では十分な性能だと思います。
尚、シャッターを切れる物理キーが無く、画面は前述の通り感度最悪なので、シャッターが切りづらいです。

4 2016-07-23

バッテリの持ちと画面タッチ以外は完璧
値段を考えたら、できはよいです。
遅いなどありますが、アンドロイド5.1なので、KindleアプリのデータがSDに入るため、使い勝手はよいです。起動は遅いですが・・・。
唯一の欠点は、画面タッチの感度が悪いことです。
しかも非常に悪い。画面隅はほぼ全滅といってよいでしょう。
あとは、バッテリです。モバイルバッテリー携帯で何とか実用になっています。
画面タッチ、バッテリが我慢できる人でしたら、おすすめです。
GPSの感度もyahooナビで問題なくナビできていますので、良好だと思います。

5 2016-07-06

CP最高
FOMA緑SIM+MVNOデータSIM運用可能でこの価格。FOMAガラケー使いで2台持ちの方には、絶対おすすめです。
不具合情報が多々ありますが、対策の出来ない一部が騒ぎ立てているだけで、完動品であればまったく問題なしです。

5 2016-06-02

コンパクトで扱いやすい。
若干、タッチパネルの反応が鈍い感じがするが、慣れれば問題ない。
ソフトバンクのガラケーsimで使っているが、問題なく使えている。
(データ通信はできない。音声通話のみ。)
データ通信は、格安simまたはWifiで使っている。

4 2016-04-25

値段を考えたら満足
まだSIMが届いてないので電話はできませんが、wi-fiでネットサーフィンなどを使用してみたところ普通に使えてます。
母がガラケーからの移行するので購入したのですが、この安さでスマホが手に入るなら満足です。

• @つさん
  • @つさん

4 2016-09-22

割り切れる方なら必要十分
最初に使い始めたスマホなので、こんなものかなという感じで使ってます。
メールとLINEくらいしか使わないと割り切って使うなら、十分使えます。
電池の持ちはよくないですね。
最近話題のポケモンGOを目的とするなら他の機種をお勧めします。
理由
・ポケモンを起動すると1時間半くらいしか電池が持ちません。節電モードになりません。
・ARモードにできません。
・GPSのつかみが悪いらしく、しょっちゅう見失います。特にバトル時に症状が出るとまさに「やられ損」
・本来的にポケモンGOは2MB必要ですが、1MBしかありません。
そんな制限はありますが、レベル22まで遊べています。(笑)
まあ、これから買うならあえて困難な道を選ばなくても・・・と思います。

5 2016-05-01

8年近く使っているガラケーの動作が怪しくなってきたのでSIMがそのまま使えるこれを購入。
ガラケー代わりとしては特に問題なく使えました。
よく言われているようにタッチパネルの反応はあまりよくありません。
片手で親指操作の時より人差し指で使っているときのほうが誤操作が多かったので色々試したところ指先でチョンと触れると反応しない事が多く、指の腹でベタッとタップで反応する感じです。
バッテリーもちはまずまず、PCMarkのバッテリーテストでは明るさ半分で4時間45分、スコアは2260でした。
この価格で買えるAndroid端末としては優秀だと思います。
追記
バッテリーが空の状態で充電しようとしたところ充電ランプも画面も点灯せず、自分も不良品つかんだかと焦ってアダプタを繋いだままサポートの連絡先などを調べていたところ1分近くたってから突然バイブが起動し充電状態になりました。
初期不良で充電できないという症状の書き込みを数か所で見かけましたがしばらく様子を見るといいかもしれません。
付属の保護フィルムですがやたらと指紋が残るうえにカメラ周りが浮き上がってしまったために剥がしたところタッチパネルの反応がだいぶましになりました。

4 2016-04-25

画面の感度はいまいち
3G通信専用の端末を求めてこれに辿り着きました。
注文から4日後に届きました。
不具合が多いと噂の機種ですが安さに釣られ不良品覚悟の上購入しました。
確かに噂通りタッチの感度が悪いので日常的に多用するには向かないだろうと思います。
文字入力に少しストレスを感じますがグーグル日本語入力の感度を上げれば緩和されます。
ホームは初期の1ページから増えるとランチャーの動作不良が起こり易いタイプです。一度初期化してグーグルアカウント設定から新規アプリのホーム追加を停止させました。
メールアプリにcosmosiaを使っていますがプッシュ受信されなかったので再起動をしたらプッシュ受信されるようになりました。(Xperiaでも同様の現象が起こるらしいので、これは端末の不具合というよりアプリの相性だと思います)
通話とLINE連絡用に持ち歩いていますが電池は余裕で一日もちます。通話用SIMカードで常時3Gの電波は立たせたまま、それとモバイルルーターによるWi-Fi運用です。各アプリの自動更新は切っています。同期はさせたままです。
通話品質についてはまだこれで通話していないので分かりません。
以上通して私のもとに届いた端末は当たりであったようです。タッチ感度が悪いといえど少し反応が甘い程度なので違う場所が認識されて碌に文字が打てないとか、ブラウジングに誤タッチでは済まされない妙な動きをする個体は不良品だと思います。電池消費が異常な場合は一度電池を使い切って満タンに充電し直したり、再起動させてみたり、最悪初期化して初期状態のままで様子を見て下さい。それでもスリープ状態で一日ももたない場合は不良品だと思います。
個人的に一番不便に感じたことはタスクの一括終了が出来ないことでした。
それ以外は今のところ普通に使えています。

4 2016-06-29

値段の割には
シンプルなスマートフォン。主はパソコンを使用しているので、インターネットと電話連絡用に使用、値段も手頃、使用料金もOCNモバイルで安く満足です。ただしシンプルなだけに使い方にも工夫が必要です。

5 2016-05-17

特に不満は感じられない。
他の人のレビューを拝見すると酷評も見受けられるが、とりあえず今のところ不満はかんじない。
メインで使うなら高価格帯の機種を選ぶべきであり、低価格の機種にどこまで求めるか?
タップ位置が若干ズレるので、調整したいと思ったが、
タップ位置調整ができない機種っぽいので、タップ位置を表示して、どれくらいズレるかを確認中。
アマゾンギフト券付与やクーポン値引きがあったので、購入は勢いです。
思ったほど、酷くないと言うのが率直な感想ですね。

4 2016-05-07

意外にやるじゃん。
パソコンは持っているので、通信料金や値段が安かったのでちょこっとインターネットと携帯電話兼用に購入したのですが、充分に役立っています。ちなみに1代目は画面をぶつけてヒビが入り今のは2代目です。修理するより買ったほうが安いと思い再び購入。ただ、若い人には実用重視のこのタイプはどうかな?と思いますが。