【数量限定!売切れ次第終了】SIMフリース...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月26日10時00分〜2016年09月05日09時59分

4 2016-02-14

今回初めてキャリア以外から携帯を購入して、初期不良が見つかり修理をお願いしました。
店舗があるわけではないので、メーカーに連絡し、引き取りに来てもらい、修理が終われば届けてくれるのですが、何だかんだで手間や土日は対応してないので日数がかかります。
購入して手間取りながらも修理に出し、まだ戻ってきてなくて、その間2週間程。
携帯自体は初期不良以外は特に問題はないとは思いますが、故障等の時は代替機もないのでこういうときはキャリアの方が良かったなと思いました。

5 2015-12-13

母のスマートフォン
携帯からの乗り換えでこの商品を選択しました。
OCNのSIMを使いたかったのでこちらからの購入です。
キャリア携帯からSIMフリースマートフォンへの乗り換えで大丈夫かと心配でしたが、設定さえしてしまえばどうにかなったようです。
それほど高いスペックの機種ではありませんが、必要十分な性能を備えており、機能も充実していて、高負荷なアプリを使わないのであれば何の問題もないと思います。
SUICAにも対応したようで、利便性に不満はありません。
苦労したのは大手キャリアへのメールがはじかれる問題。
迷惑メール対策機能の影響のようですが、相手側に許可してもらう以外に対処方法はないようです。
MVNOも徐々に普及してきているようですし、キャリア側で対応してもらいたいものです。
追記
数ヶ月、使い勝手を見ていて一番驚いたのはバッテリーの持ちが圧倒的に違うことです。必要なアプリや設定等を整えた後で放置した場合、wifi、GPSなどを使用したままでも、使用頻度が低ければ一日で10%程度しか消耗していなかったります。他の端末で色々とバッテリーについて悩むのがばからしくなるほどです。電波の掴みも良く、それだけでも検討に値すると思いました。

• iws1982さん
  • iws1982さん

5 2016-08-11

ギリギリセーフ
キャンペーン価格で締め切り間際にぎりぎりセーフで購入することができました。
ただ残念なことに,「Goo」オリジナルのゴミアプリがキャリアのスマートフォン並みにプレインストールされていて削除できないものもたくさんありました。
折角のMVNOモデルなら「素」のAndroidで提供してくれればなーと思いました。

5 2016-06-21

初めてのシムフリー購入
初めてシムフリーを購入して、設定に不安に思っていましたが、ほぼ自動で設定してくれてまったく問題がありませんでした。また、機能も使いやすいです。

4 2016-02-20

初めてシムフリーを購入して、設定に戸惑いましたが、無事利用できるまでになったので良かった

3 2016-08-01

セール品はケースと保護フィルム無し
セールでとても安く買えましたが、通常なら付属するケースと保護フィルムは付いてきませんでした。
今後セールを狙う方は注意してください。
結局ケースと保護フィルムを別の店で注文するしかなかったので、お得感が少し薄れました。
あと、翌営業日発送と書いてありましたが間に合わなかったらしく、一日遅れてました。
さらに佐川の忙しい時期と被っていたようで配達でも一日遅れました。地味に嫌です。
セールだと同じ日に注文が集中するのでしょうがないのかもしれませんが。
ホワイトを選びました。白い部分はラメが入っていて僅かにキラキラしています。
AQUOS EVER SH-04Gと形状が同じらしいのでケースや保護フィルムを買うときはSH-04G用も使えるそうです。
充電器はちっこいのが付属してきますが出力が800mAと少なめです。
ポケモンGO出来ます。ARも大丈夫。

3 2016-02-02

冬得セール
使いやすさ・デザインは、申し分なく、信頼できる日本メーカー製なので、機能も優れており、安心して使っていけそうです。ただ、商品自体には、満足しているのですが、購入した3日後に、冬得セールで、4,000OFFとなっているのには、はっきり言ってがっかりしました。注文した商品だけが、ピンポイントで安くなっており、購入時期を誤ったと、後悔しました。

1 2015-12-03

スイカは使えなかった
スイカが使えるように改善してください
スイカが使えないことを、はっきり・大きく明示してください

• マヤポさん
  • マヤポさん

3 2015-11-10

防水&お財布ケータイ
モバイルSUICAを使いたいが為に選んだこの機種。ドコモから販売されているものは使えて、同じものであるコチラは使用できなかった。対応機種になっているのに。問い合わせたら『ドコモの、3キャリアのSIMが無いと動作確認をしておりません。』
対応機種なのに?駄目でした。でも、マイネロ使えるじゃないの(3キャリアは嘘か)
今後対応させる予定も使用出来るかの動作確認もしないような冷めた返答頂いてガッカリ。
こちらの使い心地は、至って普通。今まで倍以上するキャリアから分割で買っていたスマホと機能的には変わりなく。
あるとすれば・・・ゲーム等は重いです。画面の進み具合とか更新とか。
なので、テザリングで飛ばして、前のスマホをゲーム機のように使ってます(サクサク、倍は違います。)
カメラについては、、、綺麗です。が、、、画面上部が暗く写ります。夜間にショップの入口を撮ると、なぜか上部はとても暗く、ライトの当たった地面部分だけが明るく写ります。不思議な現象ですね。。。
基本的な画面の明るさ調整も種類があるし、音量も大きく出来るし
スクリーンショットが無音なのは気に入りました。