SIMフリースマホ gooのスマホ g04 + 選べる...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-05
  • とても気に入っています。
  • とても使いやすくて手のひらサイズで気にいりました。 ・・・(続きを読む
  • ナーキー6646さん
  • 3 2015-11-10
  • 防水&お財布ケータイ
  • モバイルSUICAを使いたいが為に選んだこの機種。ドコモから販売されているものは使えて、同じものであるコチラは使用できなかった。対応機種になっているのに。問い合わせたら『ドコモの、3キャリアのSIMが無いと動作確認をしておりません。』対応機種なのに?駄目でした。でも、マイネロ使えるじゃないの(3キャリアは嘘か)今後対応させる予定も使用出来るかの動作確認もしないような冷めた返答頂いてガ ・・・(続きを読む
  • マヤポさん
  • iws1982さん
  • iws1982さん

5 2016-08-11

ギリギリセーフ
キャンペーン価格で締め切り間際にぎりぎりセーフで購入することができました。
ただ残念なことに,「Goo」オリジナルのゴミアプリがキャリアのスマートフォン並みにプレインストールされていて削除できないものもたくさんありました。
折角のMVNOモデルなら「素」のAndroidで提供してくれればなーと思いました。

5 2017-01-26

大満足です
格安スマホを1年以上探していたのですが、2万円以下の物は中国の会社の物が多くてどうしようかな?と迷っていたところシャープで2万円以下で購入できるとわかり、しかも、ビッ〇カメラアウトレットで売っている展示品のg04、SH‐M02よりずっと安いお値段で、新品を購入できるので、購入を決断しました。データ通信のみのセットでも購入できるのもうれしいです。ガラケーとの2台持ちにしようと思っているのでデータだけで十分なので・・・。
そして、発送ですが、1月26日水曜の夕方に購入したのですが、木に注文受付メールが来ていて、1月28日金曜発送と書いてありました。急ぎでほしかったので、発送も早くてうれしいです。29日に届きました。SIMカードもスマホと一緒に入っていましたので、届いたその日から使えます。私も29日に設定して使い始めました。
スマホは初だったので、大丈夫か?と思ったのですが説明書もついていますし無事SIm開通できました。
液晶とってもきれいです。赤しか売ってなかったので赤にしましたが、思った以上に赤がきれいで落ち着いていたので、赤でよかったです。このお値段でかえて大満足です。強化ガラスとケースを他店舗で買いましたが、G04用は少ないなって思っていたのですが、AQUOS EVER (SH-04G)の物をかったらちゃんと使えました。

4 2017-05-23

使いやすい
画面が見やすく、大きさもちょうど良くシンプルで使いやすい。

4 2017-05-23

画面が奇麗
大きさが丁度良く、画面もきれいで満足しています。

4 2017-03-14

スマホデビュー
パソコンでやり方を調べながらのスマホデビュー
まだ、今イチ 解りません。
商品も良いらしく、Gメールも安全性が高いらしいのですが
まだ、自分の物になっていません。
星マイナス1は、いずれ星5つにしたい。
早く 星5つにし友人にもすすめたい。

5 2017-01-12

防水で良かった!!
購入して半年ほど使っていますが、本体や仕様について不便に思うことはありません。安く購入できたのでコスパも良く気に入ってます。
そしてたった今トイレにドボンと落として冷や汗をかきましたが、防水仕様だったので一安心。
これまでスマホに防水は要らないと思っていましたが、やはり何があるかわかりませんねー。

5 2017-01-05

とても気に入っています。
とても使いやすくて手のひらサイズで気にいりました。

4 2016-11-30

満足
思っていたより完璧でした。この価格で購入できたし満足です。赤外線受信ができたので、アナログな私にも使い勝手が良かった。

5 2016-11-27

g04を購入しました
父(74)が使う初めてのスマホとして選びました。
父は国産スマホを強く希望していてF社は嫌いといくことからこのスマホにたどり着きました。
手帳型のケースに入れると、厚さが大きくなりますが、本人はあまり気に気にならないようです。

5 2016-06-21

初めてのシムフリー購入
初めてシムフリーを購入して、設定に不安に思っていましたが、ほぼ自動で設定してくれてまったく問題がありませんでした。また、機能も使いやすいです。

5 2015-12-13

母のスマートフォン
携帯からの乗り換えでこの商品を選択しました。
OCNのSIMを使いたかったのでこちらからの購入です。
キャリア携帯からSIMフリースマートフォンへの乗り換えで大丈夫かと心配でしたが、設定さえしてしまえばどうにかなったようです。
それほど高いスペックの機種ではありませんが、必要十分な性能を備えており、機能も充実していて、高負荷なアプリを使わないのであれば何の問題もないと思います。
SUICAにも対応したようで、利便性に不満はありません。
苦労したのは大手キャリアへのメールがはじかれる問題。
迷惑メール対策機能の影響のようですが、相手側に許可してもらう以外に対処方法はないようです。
MVNOも徐々に普及してきているようですし、キャリア側で対応してもらいたいものです。
追記
数ヶ月、使い勝手を見ていて一番驚いたのはバッテリーの持ちが圧倒的に違うことです。必要なアプリや設定等を整えた後で放置した場合、wifi、GPSなどを使用したままでも、使用頻度が低ければ一日で10%程度しか消耗していなかったります。他の端末で色々とバッテリーについて悩むのがばからしくなるほどです。電波の掴みも良く、それだけでも検討に値すると思いました。

4 2016-02-14

今回初めてキャリア以外から携帯を購入して、初期不良が見つかり修理をお願いしました。
店舗があるわけではないので、メーカーに連絡し、引き取りに来てもらい、修理が終われば届けてくれるのですが、何だかんだで手間や土日は対応してないので日数がかかります。
購入して手間取りながらも修理に出し、まだ戻ってきてなくて、その間2週間程。
携帯自体は初期不良以外は特に問題はないとは思いますが、故障等の時は代替機もないのでこういうときはキャリアの方が良かったなと思いました。

4 2016-02-20

初めてシムフリーを購入して、設定に戸惑いましたが、無事利用できるまでになったので良かった

3 2016-08-01

セール品はケースと保護フィルム無し
セールでとても安く買えましたが、通常なら付属するケースと保護フィルムは付いてきませんでした。
今後セールを狙う方は注意してください。
結局ケースと保護フィルムを別の店で注文するしかなかったので、お得感が少し薄れました。
あと、翌営業日発送と書いてありましたが間に合わなかったらしく、一日遅れてました。
さらに佐川の忙しい時期と被っていたようで配達でも一日遅れました。地味に嫌です。
セールだと同じ日に注文が集中するのでしょうがないのかもしれませんが。
ホワイトを選びました。白い部分はラメが入っていて僅かにキラキラしています。
AQUOS EVER SH-04Gと形状が同じらしいのでケースや保護フィルムを買うときはSH-04G用も使えるそうです。
充電器はちっこいのが付属してきますが出力が800mAと少なめです。
ポケモンGO出来ます。ARも大丈夫。

3 2016-02-02

冬得セール
使いやすさ・デザインは、申し分なく、信頼できる日本メーカー製なので、機能も優れており、安心して使っていけそうです。ただ、商品自体には、満足しているのですが、購入した3日後に、冬得セールで、4,000OFFとなっているのには、はっきり言ってがっかりしました。注文した商品だけが、ピンポイントで安くなっており、購入時期を誤ったと、後悔しました。