SIMフリースマホ 【ASUS】 ZenFone&tr ade; ...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • スマホレビュー
  • 初めてのスマホです(*^^)v。現在のところ初期不良もなし、良い製品だと思います!(^^)!。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-24
  • 最初の設定
  • 説明書がペラペラで白黒、字も小さくて初心者には難しいかも ・・・(続きを読む
  • melissa119さん
  • melissa119さん

5 2016-04-14

3台目のSIMフリースマホです。さすがASUS!今までで一番コスパが良いです。設定も簡単だと思うので、パソコンの設定などに慣れている方には初心者でも簡単だと思います。ATOKもあまり評判が良くないですが十分使えます。電池もハードに使っても1日持ちます。音楽プレイヤーはホワイトノイズが気になりますが、ヘッドフォンで聴かなければそこまで気にならないかも…。あとは海外に持ち出した時の使い勝手に期待しています。

4 2016-01-23

満足です!
2年しばりや、複雑な契約を提示する大手と契約するのが嫌で勇気を出して(?)初SIMフリー機種を購入。一緒についてきたOCNのカードを使っています。「安かろう悪かろう」の信念で過度の期待はせずに買ったので、初期不良がなかっただけでありがたく感じます。最近気になる現象は、050plusのアプリを使って090の番号から電話をかけると画面が真っ黒になること。まぁ、検索すれば解決する問題だと鷹をくくっています。

• 妃優賀さん
  • 妃優賀さん

4 2016-06-11

SIMフリー2機種め
デフォルトで入っている 省電力アプリが非常に良いです。
ヘビーユーザーにとっては、ほぼ関係無いでしょうが・・・
1日 通話5〜6分 アプリ30分程度の使用ですと 3日ほどは充電無しでいけます。
ヘビーなアプリは使用していませんが ひっかかるような動きは無いです。
同程度のクラスと比べると 裏面中心部分が厚い分 全体的に厚く感じます。
同梱されている 取扱説明書でSIMカードの入れ方が不親切です。
裏面左側にSIM2 右側 SIM1とSDとは書かれてますが SIMもSDも入れる向きが書かれてありませんでした。

5 2016-03-25

Zenfone2がほしかったのですが、ネット専用として使う目的だったので余計な機能の無いこちらにしました。結果的によかった気がします。
電池容量少ないですが、CPUが省電力用に再開発されたものである為か、常にテザリングしていても電池もちがよいです。
高性能ゲームは暇がなくて試せていませんが・・・
ホーム画面などにショートカットを大量に作るとメモリ使用量が増えている気がします。(電池消費にも影響してるかも)
たくさんアプリ入っているので、要るものいらないもの判別するのが少し大変かも。

4 2016-04-10

今のところいい感じです
今年高校生になった息子に。
Xperiaしか使ったことない私は「どうかなぁ」とも思ったんですが、アンインストールできない押し付けのアプリも少ないし(^_^;)本体はデカっとは思うけれど、動作的には良いみたいです。
LINEの年齢認証がOCNモバイルONEだとどうやら出来ないみたいですが、むしろまだ高校生なのでその方が都合いいのかも(親的には)。
基本的に家でしかネットは繋がないので、1番安いプランで問題なく使えてます。
あ、バカなので早速フィッシングサイトに引っ掛かり、慌ててマイセキュア申し込みました。素直に申告する子で良かった(笑)。

4 2016-08-18

Android6にアップされ快適
購入処理後にAndroid6の配信が始まり、絶好のタイミングでした。
届いてすぐにアップデートすると意外と早い処理だと思ったら、Android6へのアップデートではありませんでした。
その後再度アップデートするると結構時間がかかり、Android6になりました。
日頃使用するアプリをインストールしましたが、旧機種がAndroid4.2でしたが、あまり変化を感じません。
Androidも毎年バージョンが上がりますが、必要性はどこにあるのか疑問に感じました。
旧機種ですが、安価で使いやすいと思います。
最新の高スペックを求めていなければ、良い選択だと思います。

• eim123さん
  • eim123さん

4 2016-10-22

信頼性十分です。
初めてのSIMフリースマホです。ゲームなどしないのでスペックも十分。また新しいモデルではないですが、逆に言えば信頼性も十分なのではないでしょうか
グレーの裏面色はあまりなく他とかぶらないので気に言ってます。

• けん2003さん
  • けん2003さん

5 2016-10-08

初スマホ
ガラケーと二台持ちでのSIMフリースマホです。
画面も大きく綺麗だし電池も長持ちで良いです。
ゲームの反応としては多少反応が遅い気もしますが充分です。
お得に購入できたので良かったです。

5 2016-06-24

女性の手に最高です
スマホを購入するときあまり大きくなく小さくもないのを捜して見つけました。手に取った瞬間、ガラケイより軽くてちょうどいい大きさで気に入ってます。

4 2016-03-02

GOOD!
今まで8インチのタブレットとガラケーの2台持ちだった私
やはり重さに耐えかね…
旅行に行く前に欲しい!とまず一台購入
気にいったので娘の分も買いました
この値段でクオカードも付いてたのでここが一番オトクでした
ネットで専用のケースもフィルムも手に入り、何の不自由もなく使えてます
確かに後で買った娘の分は裏ブタが開けにくかったけど許容範囲だと思います
お得にスマホのある生活を送りたい人にはオススメです!

5 2016-12-06

2台目の購入です。口こみでも評判も良く、実際使ってみましたが使いやすかったので、リピートしました。かなりアプリをインストしましたが、もっさり感もなくスムーズな動きです。

5 2016-11-24

問題なく満足です
通話無しのライトユーザーです。
格安契約なので、自宅にネット環境がない場合はシステム更新などは容量的にできません。
電池の持ちもいいし、サクサクと問題ありません。

5 2016-11-15

使っている本人はとても満足しています。格安スマフォにして機能が充実で使い易いそうです。

5 2016-10-04

2台目です
今年になって、家族用に2台目の購入です。
私が、使ってみてよかったので、主人用です。
二人とも、もともとガラケ-もあまり使わなかったんですが、必要になって購入。
画面の大きさや、使いやすさで選びました。今のところいいです。

5 2016-09-21

他の方の口コミでも、満足したコメントが多く、緊急地震速報(ETWS)にも対応しているので購入しました。口コミ通り、とても使いやすいスマホでした。