SIMフリースマホ 【ASUS】 ZenFone&tr ade; ...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月24日10時00分〜2016年07月04日09時59分
  • 4 2016-04-01
  • スマホレビュー
  • 初めてのスマホです(*^^)v。現在のところ初期不良もなし、良い製品だと思います!(^^)!。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-24
  • 最初の設定
  • 説明書がペラペラで白黒、字も小さくて初心者には難しいかも ・・・(続きを読む
  • kelly2000さん
  • kelly2000さん

4 2015-11-20

初スマホ
ドコモガラケーから初スマホです。
でも家族通話が多いのでドコモガラケーと2台持ちにしました。
近所のパソコン屋さんでOCNモバイルがいいときいたのもあり
事務手数料込みで本体値引きもあるなら安かったです。
ただ・・・買った時より色が増えてる…
ポイント5倍・・・ちょっと待てばよかったかなと
星1つ減らしました
すいません
使い勝手はいいですよ。
キャリアの高額なのとどう違うのかわかりません

• 妃優賀さん
  • 妃優賀さん

4 2016-06-11

SIMフリー2機種め
デフォルトで入っている 省電力アプリが非常に良いです。
ヘビーユーザーにとっては、ほぼ関係無いでしょうが・・・
1日 通話5〜6分 アプリ30分程度の使用ですと 3日ほどは充電無しでいけます。
ヘビーなアプリは使用していませんが ひっかかるような動きは無いです。
同程度のクラスと比べると 裏面中心部分が厚い分 全体的に厚く感じます。
同梱されている 取扱説明書でSIMカードの入れ方が不親切です。
裏面左側にSIM2 右側 SIM1とSDとは書かれてますが SIMもSDも入れる向きが書かれてありませんでした。

4 2016-04-10

今のところいい感じです
今年高校生になった息子に。
Xperiaしか使ったことない私は「どうかなぁ」とも思ったんですが、アンインストールできない押し付けのアプリも少ないし(^_^;)本体はデカっとは思うけれど、動作的には良いみたいです。
LINEの年齢認証がOCNモバイルONEだとどうやら出来ないみたいですが、むしろまだ高校生なのでその方が都合いいのかも(親的には)。
基本的に家でしかネットは繋がないので、1番安いプランで問題なく使えてます。
あ、バカなので早速フィッシングサイトに引っ掛かり、慌ててマイセキュア申し込みました。素直に申告する子で良かった(笑)。

5 2016-03-25

Zenfone2がほしかったのですが、ネット専用として使う目的だったので余計な機能の無いこちらにしました。結果的によかった気がします。
電池容量少ないですが、CPUが省電力用に再開発されたものである為か、常にテザリングしていても電池もちがよいです。
高性能ゲームは暇がなくて試せていませんが・・・
ホーム画面などにショートカットを大量に作るとメモリ使用量が増えている気がします。(電池消費にも影響してるかも)
たくさんアプリ入っているので、要るものいらないもの判別するのが少し大変かも。

• ankopan01さん
  • ankopan01さん

5 2015-09-06

緊急速報対応です
SIMフリースマートフォンでありながら、緊急速報対応です。
また、暗闇でも利用できるレーザーオートフォーカス機能が、この価格帯で利用できるのも満足しています。

4 2016-01-23

満足です!
2年しばりや、複雑な契約を提示する大手と契約するのが嫌で勇気を出して(?)初SIMフリー機種を購入。一緒についてきたOCNのカードを使っています。「安かろう悪かろう」の信念で過度の期待はせずに買ったので、初期不良がなかっただけでありがたく感じます。最近気になる現象は、050plusのアプリを使って090の番号から電話をかけると画面が真っ黒になること。まぁ、検索すれば解決する問題だと鷹をくくっています。

5 2016-06-24

女性の手に最高です
スマホを購入するときあまり大きくなく小さくもないのを捜して見つけました。手に取った瞬間、ガラケイより軽くてちょうどいい大きさで気に入ってます。

4 2016-04-19

気にいって使っています。使いやすいし、私の所は田舎ですが十分つながりますよ。
ゲームやラインで楽しんでいます。

• melissa119さん
  • melissa119さん

5 2016-04-14

3台目のSIMフリースマホです。さすがASUS!今までで一番コスパが良いです。設定も簡単だと思うので、パソコンの設定などに慣れている方には初心者でも簡単だと思います。ATOKもあまり評判が良くないですが十分使えます。電池もハードに使っても1日持ちます。音楽プレイヤーはホワイトノイズが気になりますが、ヘッドフォンで聴かなければそこまで気にならないかも…。あとは海外に持ち出した時の使い勝手に期待しています。

4 2016-03-02

GOOD!
今まで8インチのタブレットとガラケーの2台持ちだった私
やはり重さに耐えかね…
旅行に行く前に欲しい!とまず一台購入
気にいったので娘の分も買いました
この値段でクオカードも付いてたのでここが一番オトクでした
ネットで専用のケースもフィルムも手に入り、何の不自由もなく使えてます
確かに後で買った娘の分は裏ブタが開けにくかったけど許容範囲だと思います
お得にスマホのある生活を送りたい人にはオススメです!

5 2015-09-27

満足
奥さんに買ってあげました。初スマホですが満足してのようです。

4 2016-05-04

AUSU ZENFONE2 LASER
連休前に到着するものが、運送会社のアクシデントが起きて箱が潰れて中身がグチャグチャだったので、商品の取り寄せに連休が入り、思わぬ不安に襲われましたが・・・なんとか新しい商品が手元に
届きました。商品は、使いやすくとても気に入っていると家族も喜んでおります。

5 2016-04-15

使いやすいです
はじめてのスマホで、他の機種との比較はできませんが、以前ASUSのタブレットを使用していたこともあり、とても使いやすいと思います。
色もゴールドですが、抑え目の色で上品です。
発送も早く、お値段も3000円オフのセール中だったので、お得に購入でき、大変満足しています!

4 2016-04-01

スマホレビュー

5 2016-02-11

満足しています
注文してから、早々に送っていただき、ありがとうございます。商品は、使いやすく、画面が大きく感じますが、見やすくていいです。ふたがあけにくいのが難点ですが、初スマホなので、こわごわ持つより、いいかなと。写真もきれいに撮れます。人気があるのもうなずけます。