当店人気商品!コスパ抜群!SIMフリースマ...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • スマホレビュー
  • 初めてのスマホです(*^^)v。現在のところ初期不良もなし、良い製品だと思います!(^^)!。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-24
  • 最初の設定
  • 説明書がペラペラで白黒、字も小さくて初心者には難しいかも ・・・(続きを読む
  • 妃優賀さん
  • 妃優賀さん

4 2016-06-11

SIMフリー2機種め
デフォルトで入っている 省電力アプリが非常に良いです。
ヘビーユーザーにとっては、ほぼ関係無いでしょうが・・・
1日 通話5〜6分 アプリ30分程度の使用ですと 3日ほどは充電無しでいけます。
ヘビーなアプリは使用していませんが ひっかかるような動きは無いです。
同程度のクラスと比べると 裏面中心部分が厚い分 全体的に厚く感じます。
同梱されている 取扱説明書でSIMカードの入れ方が不親切です。
裏面左側にSIM2 右側 SIM1とSDとは書かれてますが SIMもSDも入れる向きが書かれてありませんでした。

4 2016-08-18

Android6にアップされ快適
購入処理後にAndroid6の配信が始まり、絶好のタイミングでした。
届いてすぐにアップデートすると意外と早い処理だと思ったら、Android6へのアップデートではありませんでした。
その後再度アップデートするると結構時間がかかり、Android6になりました。
日頃使用するアプリをインストールしましたが、旧機種がAndroid4.2でしたが、あまり変化を感じません。
Androidも毎年バージョンが上がりますが、必要性はどこにあるのか疑問に感じました。
旧機種ですが、安価で使いやすいと思います。
最新の高スペックを求めていなければ、良い選択だと思います。

• eim123さん
  • eim123さん

4 2016-10-22

信頼性十分です。
初めてのSIMフリースマホです。ゲームなどしないのでスペックも十分。また新しいモデルではないですが、逆に言えば信頼性も十分なのではないでしょうか
グレーの裏面色はあまりなく他とかぶらないので気に言ってます。

• けん2003さん
  • けん2003さん

5 2016-10-08

初スマホ
ガラケーと二台持ちでのSIMフリースマホです。
画面も大きく綺麗だし電池も長持ちで良いです。
ゲームの反応としては多少反応が遅い気もしますが充分です。
お得に購入できたので良かったです。

5 2016-06-24

女性の手に最高です
スマホを購入するときあまり大きくなく小さくもないのを捜して見つけました。手に取った瞬間、ガラケイより軽くてちょうどいい大きさで気に入ってます。

5 2016-12-06

2台目の購入です。口こみでも評判も良く、実際使ってみましたが使いやすかったので、リピートしました。かなりアプリをインストしましたが、もっさり感もなくスムーズな動きです。

5 2016-11-24

問題なく満足です
通話無しのライトユーザーです。
格安契約なので、自宅にネット環境がない場合はシステム更新などは容量的にできません。
電池の持ちもいいし、サクサクと問題ありません。

5 2016-11-15

使っている本人はとても満足しています。格安スマフォにして機能が充実で使い易いそうです。

5 2016-10-04

2台目です
今年になって、家族用に2台目の購入です。
私が、使ってみてよかったので、主人用です。
二人とも、もともとガラケ-もあまり使わなかったんですが、必要になって購入。
画面の大きさや、使いやすさで選びました。今のところいいです。

5 2016-09-21

他の方の口コミでも、満足したコメントが多く、緊急地震速報(ETWS)にも対応しているので購入しました。口コミ通り、とても使いやすいスマホでした。

5 2016-08-29

使えます!
画面も大きくきれいです。
電池持ちも良く、普段はあまり使用しないため、3日くらい持ちます。
ゲームをしてもあまり減らないので非常に良いです。
通話も音声がはっきりきれいに聞こえます。
SIMフリーではおすすめです。

5 2016-07-14

必要十分
ゲームなどがメインなら止めておいた方がいいですが、普通に使うにはなんら問題なしです。
値段も手頃で必要十分ですよ。

4 2016-05-04

AUSU ZENFONE2 LASER
連休前に到着するものが、運送会社のアクシデントが起きて箱が潰れて中身がグチャグチャだったので、商品の取り寄せに連休が入り、思わぬ不安に襲われましたが・・・なんとか新しい商品が手元に
届きました。商品は、使いやすくとても気に入っていると家族も喜んでおります。

4 2016-06-30

初心者
よく分かりませんが、使いやすいのでは?
すぐ故障にならない事を祈りながら使ってます。

• kelly2000さん
  • kelly2000さん

4 2015-11-20

初スマホ
ドコモガラケーから初スマホです。
でも家族通話が多いのでドコモガラケーと2台持ちにしました。
近所のパソコン屋さんでOCNモバイルがいいときいたのもあり
事務手数料込みで本体値引きもあるなら安かったです。
ただ・・・買った時より色が増えてる…
ポイント5倍・・・ちょっと待てばよかったかなと
星1つ減らしました
すいません
使い勝手はいいですよ。
キャリアの高額なのとどう違うのかわかりません