SIMフリースマホ ASUS ZenFone 2 (ZE551ML). ..(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sasatatさん
  • sasatatさん

5 2016-01-03

同梱のSIMは使わず・・・ ^^;
おそらく同梱のSIMを使うことを期待してのパッケージなのだと思いますが、手持ちのSIMと併せて使っています。
メモリは2Gあれば十分、ということのようですが、気が付くと2G使っていることはままあります。所有のAndroidはNEXUS7(2012)に続いて2代目です。NEXUS7は今となってはCPUもメモリも力不足なことが多いのですが、これはウェブを見て少々のアプリを使う程度では軽快な操作感で、不満はありません。

4 2016-06-05

いい感じ
セール中に買えて、安く手に入れられて良かったです。
サクサクうごいてます。

5 2016-05-15

ちょっと大きめですが性能ばっちりです
ドコモの中古端末を使っていましたが、普通にはテザリングが出来ず、またRAM容量にも不満があったところ、この端末に行き着きました。
バッテリー交換にやや難がありそうですが、しばらく使えそうです。

4 2015-10-04

キャンペーンにつられて
11月に解約金無しでdocomoを解約できるので、10月下旬に購入しようと思ってましたが、クオカード\5.000-とバックパネルにつられ、一月前倒しで購入しました。
zenfon2については、まだ1週間しか使ってませんが、普通に使えてます。OCNモバイルOCNもdocomoより少し遅い時もありますが、問題なく使えてます。

4 2015-06-15

OCNとのセット販売を待ってました!
個人的にはOCNで契約したいと思っていました。ただzenfone2発売開始前には扱い店舗もしくは電話会社に御社の名前が無かったので(よく見ていなかっただけだったらごめんなさい)、無いのかな〜、いやzenfone5でセット販売してたから今回もあるのでは…と様子みていましたら発売となり、良かったです。商品も特に初期不良なく、setup完了し、現在MNP中です。これからこの「性能怪獣」を料金お得に利用できるのがこれから楽しみです!

• gout_1999さん
  • gout_1999さん

1 2016-07-02

メーカー公認電源.・充電駄目、有償修理品
6/30注文して7/1発送、7/2午前中到着でしたが、電源が入りません。
充電しようにも充電ランプも点灯しないです。
お店自体休みでしたので、ASUSに電話(つながる迄4時間!)したところ、製造が2015/6の物で古いロットでバッテリーが完全放電している可能性があるので連続24時間は充電して、動作するかどうかとの事です。電源が入ったとしても、不具合の可能性があるので、修理預かりで1〜2週間との事で、初期不良交換するにも同様の期間との事です。
購入後のお店からのメールに「3営業日以内に連絡、メーカーが認めたら交換します。」との事ですが、1〜2週間かけて初期不良かの判断するので、売るだけ、後は消費者任せの対応なのでハズレを売られたら自分で対応出来る商品ですね。
Zenfone2は台湾現地版を発売直後に購入して問題がなかったのですが、日本版の2Gのを購入して、発熱暴走タッチパネルが勝手に反応して画面のショートカットしてあるアプリが勝手に起動、勝手に電話もかけてしまうので、修理にだすのにスマホがないのに困るので、今回4G版を購入してみましたが、こういう状態の物を販売されて困りますね。
今回のセールで購入した方は電源が入ったとしても、古いロットの物でしたら早めにメーカー連絡して、対応してもらえるならば修理預かりでチェックしてもらった方が良いと思いますが、電話対応する方次第なので、御注意を。
参考迄に昨年10月発売されたZenfone2laserをASUS Shopで予約購入しましたが、カメラが壊れている物が届いて、初期不良対応にかなり大変な思いをして、初期不良対応に1〜3ヵ月かかるという始末で結局返品でした。カメラのレンズがついていないという誰が見ても不良品でした。
台湾現地で購入する物はトラブルがないのに、日本版はハズレばかりですね。
追記
24時間以上充電してますが、全く反応無いです。
別店舗で「絶対安心保証」の店舗広告で昨年購入した中国製のかなり頑丈なアルミケースの10000mAhのバッテリー(商品レビュー削除されてます)も同時に充電しましたら2倍近く膨れ上がり側面パネルが吹っ飛びましたので、このレビューを見たから真似をするのではなく、メーカーサポートから指示からあったらやってください。
Zenfoneは今の所発熱はないですが、上記バッテリーも発熱なく膨れ上がり側面パネルも吹っ飛びましたので、重ねて御注意下さい。
結論
元から壊れていてもメーカー対応(有償同意で!)

3 2016-06-19

初めてのスマホ購入。ガラケーとの2台持ちでデータ専用ですが、問題なく動いてます。

3 2016-03-29

初期不良です。
ZenFone2が初期不良で電源落ち、
14日以内でないと新品交換できないそうです。
使い勝手はいいみたいだけど、
こういう時がdocomoやauと違ってめんどくさい。
価格が価格なのでしょうがないかと納得しときます。