SIMフリー gooのスマホ g03 プラチナピンク...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月20日10時00分〜2016年05月31日09時59分
  • 4 2015-06-20
  • 音楽や動画をよく観る方はスピーカーが裏側の左下にあるのでケース付けたり、机の上に置きっぱで音楽聞くと音がこもります。イヤホンすれば全然大丈夫ですが。。結局、前使っていた機種をwifiでyoutube専用にして家の中でBGM変わりで流して使っています。mnpしたので2日くらい通話ができないのがすごく不便でした。前の機種をwifiでlineしてたのでなんとか連絡はつきますが。。これでOCN2台めになりました。あともう1台購入予定で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-11
  • 強制的に再起動してしまいます
  • サクサク動くので、喜んでいましたが、時々、強制的に再起動してしまいます。私のだけかと思って、修理または交換を依頼しようと販売元に電話しようと思いましたが、2チャンネルでも話題になっており、この機種の不具合だということが分かりました。悲しい…アップデートで直るのを期待しています。【追加】2015年6月10日のアップデートで直りました。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-11

1/4で買えるりんご電話
某くだものメーカーのスマホを真似ているので、デザインはすっきりしていいです。
スマホに10万円とか月々8000円もとても払えない貧乏人にとって、グーマルサンはとてもありがたい存在&十分すぎるほどの高性能機です。
もっとも本物は超高級アルミニウム合金製でさわると優越感が得られるらしいですが・・・
エロ動画保存したり、動画編集バリバリこなしたり、ユーチューバーでもないのでストレージ分割されている問題は自分には全く問題ありませんでした。
本体そのものについては☆5ですが、付属の窓付純正ケースはいただけない。
窓の部分だけ保護フィルムに細かい傷がつきまくります。
買って2週間が過ぎましたが純正ケースはあきらめて、kwmobileというドイツのクリアケース290円+送料180円に衣替えしてしまいました。 おわり

• RSweさん
  • RSweさん

5 2015-08-03

価格以上の品質
パフォーマンスは価格以上です。
サクサクで不自由なく使用できています。
テザリング機能も使えます。
どこかで使えないと書いてありましたが。
ocnモバイルoneのsimはセットするだけで使用できます。
mnp切替で不安もありましたが、通信が使えなくなるのは1日程度です。
電話をしない方は大手キャリアよりも通信費を抑えられます。

4 2015-12-10

g03
まず、本体は最新型の某スマートフォンに似て質感が素晴らしい、決して安くは見えないです。これと言った不具合もなくて、osもAndroid5.0で、CPUも良いため動きが良いですね。カメラも綺麗、画面も綺麗です。重いゲームでもサクサク動きました。
simカードをセットするだけで通信が出来ましたメール設定も簡単です。電話帳の移動にSDカードを使いました、写真も一緒に移動、圧倒的な読み込みの早さ。音声simは050が無料なので登録している途中で中断したところ、いきなり登録完了メールがきました。まだ名前しか打ち込んでないのに完了っていいの(?_?)
まぁ、とにかくコスパが良いですね。お勧めできます。

4 2015-06-13

レビューが少なくて不安でしたが
おおむね期待していた通りでした。フリーズすることもありますが、通常の動作は機敏ですしよかったかなと。iphoneより少し横幅が広いので片手操作は難しいのと、本体正面に物理ボタンがないので、それをどうとるかというころで好みが分かれるように思います。iphoneとの比較もおかしな話ですが、発売直後はオプション品(カバーや液晶保護シート)の種類が少ないということも意外と悩みました。「PopSky 【全7色】ZTE Blade S6 Lux ケース,ソフトタッチ快適 ライチ紋 高品質のPUレザー 材質 超軽量 薄型スタンド機」こちらを購入し、サイズはぴったりで使えています。

• blizzard02さん
  • blizzard02さん

4 2015-11-14

重さ、速度、かなりいい感じ
以前のスマホに比べると速度が全然違う。ゲームの解像度もかなりのパフォーマンスを見せて以前のスマホでやっていたゲームが今回のスマホでやってみるとびっくりするぐらい高機能でほんとうはここまで細かく作ってあったのかとびっくりした。
ただ、難点なのが専用スマホケースがほとんど選べないので星を1つ減らしました。

4 2015-09-22

使用して3ヶ月経過
動作は問題無く、プリインが少ないのも○ ストレージ分割でメイン容量が4G以下なのがネックであるが、通常使用では問題無いレベル。発熱は3Dゲームをすると高温になりますが、落ちずに頑張ってしまうので故障が心配。下部の戻るボタン等が若干押しにくい。コスパは高く満足出来る商品です。

4 2015-10-19

かねがね評判通り高品質
MVNO契約後使用していますが、simスロットの認識具合も良好で、スペックについてもかねがね評判通り基本動作・3D描画能力は中々だとおもいます。
今回が初めての格安sim参入という場合でも、simをスロットにさしたあとの設定は契約会社を選択するだけで行ってくれるので、楽々行えるので乗り換え後すぐに使用でき便利です。
また、梱包については商品自体のケースが非常に高品質で耐衝撃に優れていますので、配送も安心です。
気になる点としては、こちらも事前に把握はしていたのですがシステムの計算処理(メモリ残量など)の表示が他の機能に比べ圧倒的に時間がかかりますので、計算が終わってからしか行えないアプリキャッシュの削除などを定期的に行う習慣のある方は、注意が必要かと思います。
※sd・本体のどちらに置いている場合でも同様でした。
もう一点きになる点として、simスロットの開け方がピンを穴にいれるタイプなのですが、表面部分のプラの材質が弱くピンにひっかけてひっぱるような動作をすると簡単にわれてしまいました・・・。
これに関しては、強度の問題もありつつ私の仕事が荒かったというのも自覚もあるので、前もって把握していれば回避できるかとおもいます。

4 2015-06-20

音楽や動画をよく観る方はスピーカーが裏側の左下にあるので
イヤホンすれば全然大丈夫ですが。。
結局、前使っていた機種をwifiでyoutube専用にして
家の中でBGM変わりで流して使っています。
これでOCN2台めになりました。あともう1台購入予定です。
あと、時間がたつとSIMカードが挿入されてませんとなりますが
ちゃんと挿入してるのにメッセージが流れます。。なんでだ?

5 2016-02-25

注文から2日後に届きました。1日使いましたがいつも通る場所の電波はつながりました。本体の下のボタンの戻るとホームのボタンの反応が悪いです。それ以外はネットを見るだけなので電池の減りも少なくて良いです。スマホケースは白だったので汚れが目立つと思うので百均でカバーを買いました。ocnの契約登録も簡単にできました。

5 2016-01-07

スマホ
良いところは、画面とカメラがきれい、CPUが優秀で処理が早い。本体はしっかりとしています。SDカードも32Gまで使えるので問題なしです。OSも使いやすく快適です。

4 2016-01-06

、、、
低価格でも機能は充実してい十分満足している。

5 2015-11-10

これはぁぁぁ…
中学2年の娘のスマホデビューにピンクを購入しましたが…
これは可愛い!
そして、薄くて軽くて持ちやすい!※カバーをすると厚くなりますけどね。
使い勝手も悪くないし、購入して良かった思います(*^^*)

4 2015-06-14

コストパフォーマンスは良いと思います。
購入して一月程になりますが特に問題は生じていません。
私が見つけられないのかも知れませんが、日本語の取り扱い説明書が付いていません。最初はマナーモードの設定がわからず電源OFFで対応していました。
(Android 5.0 Lollipopで検索すると対応方法が見つかります。)
コストパフォーマンスは良いと思います。

4 2016-04-12

なかなかいい
画面がきれいで操作性もよくコストパフォーマンもいい。

5 2016-03-12

子供にとこちらの03を選びました!ピンクが可愛く初めてのスマホには価格も安くて満足です。