SIMフリー gooのスマホ g03 プラチナピンク...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-20
  • 音楽や動画をよく観る方はスピーカーが裏側の左下にあるのでケース付けたり、机の上に置きっぱで音楽聞くと音がこもります。イヤホンすれば全然大丈夫ですが。。結局、前使っていた機種をwifiでyoutube専用にして家の中でBGM変わりで流して使っています。mnpしたので2日くらい通話ができないのがすごく不便でした。前の機種をwifiでlineしてたのでなんとか連絡はつきますが。。これでOCN2台めになりました。あともう1台購入予定で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-11
  • 強制的に再起動してしまいます
  • サクサク動くので、喜んでいましたが、時々、強制的に再起動してしまいます。私のだけかと思って、修理または交換を依頼しようと販売元に電話しようと思いましたが、2チャンネルでも話題になっており、この機種の不具合だということが分かりました。悲しい…アップデートで直るのを期待しています。【追加】2015年6月10日のアップデートで直りました。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-07

スマホ
良いところは、画面とカメラがきれい、CPUが優秀で処理が早い。本体はしっかりとしています。SDカードも32Gまで使えるので問題なしです。OSも使いやすく快適です。

4 2016-03-06

きれい
本体もそつなく、綺麗だと思います。
性能もいいらしいようですが、まだ使い始めたばかりでよく分かりません。
SDカードは64GBが認識して使えました。
バッテリーの持ちだけが今後気がかりです。

5 2016-02-25

注文から2日後に届きました。1日使いましたがいつも通る場所の電波はつながりました。本体の下のボタンの戻るとホームのボタンの反応が悪いです。それ以外はネットを見るだけなので電池の減りも少なくて良いです。スマホケースは白だったので汚れが目立つと思うので百均でカバーを買いました。ocnの契約登録も簡単にできました。

4 2016-01-06

、、、
低価格でも機能は充実してい十分満足している。

5 2016-10-26

1年経ちました
レビューが大変遅くなりました。
この1年、快適に使っています。
買ってよかったです。

4 2016-04-12

なかなかいい
画面がきれいで操作性もよくコストパフォーマンもいい。

5 2016-03-12

子供にとこちらの03を選びました!ピンクが可愛く初めてのスマホには価格も安くて満足です。

• modgetさん
  • modgetさん

5 2016-01-28

MVNO用に
SIMフリーなのでMVNO用に購入しました。
画面も綺麗で保護フィルム、ケースも付いていたので買ってすぐ使えるところが○。
まわりに使っている人が少ない機種なので、自分で調べられる人なら良いと思います。

• Miklesさん
  • Miklesさん

5 2015-05-23

快適
軽いし薄いし動きも快適でとても気に入りました。ただChromeの右上をクリックすると突然再起動になるのが気がかりです。標準のブラウザは使い易いです。あと050Plusで通話料を安く出来るので助かります。しかも、網膜認証が数月先に使えるようになるみたいなので期待をしてます。購入して良かったと思ってます。
追加; 6/10のシステムアップデートで再起動しなくなりました!

5 2015-05-09

これは良いね
vec 4Gから乗り換えました。
パフォーマンス、RAM容量、SDカードなどでストレスフリーになり、満足しています。
詳細はいろいろなレビューに任せるとして、Wi-Fiの機能が何気に良くなっているのは嬉しいですね。
802.11 b/g/n/acと5GHzが使えるので、Wi-Fiの通信速度が凄いことになっています。
NAS上にある1080pの動画再生も全くストレスがありません。
某人気機種によく似た風貌なので、ランチャーをいろいろ替えて、徹底したフェイクを楽しむのも良いかと。
おかげでメインで使っているiPhone5sを6に替えたいという気持ちが、どんどん萎えています。

4 2015-12-10

g03
まず、本体は最新型の某スマートフォンに似て質感が素晴らしい、決して安くは見えないです。これと言った不具合もなくて、osもAndroid5.0で、CPUも良いため動きが良いですね。カメラも綺麗、画面も綺麗です。重いゲームでもサクサク動きました。
simカードをセットするだけで通信が出来ましたメール設定も簡単です。電話帳の移動にSDカードを使いました、写真も一緒に移動、圧倒的な読み込みの早さ。音声simは050が無料なので登録している途中で中断したところ、いきなり登録完了メールがきました。まだ名前しか打ち込んでないのに完了っていいの(?_?)
まぁ、とにかくコスパが良いですね。お勧めできます。

5 2015-11-11

1/4で買えるりんご電話
某くだものメーカーのスマホを真似ているので、デザインはすっきりしていいです。
スマホに10万円とか月々8000円もとても払えない貧乏人にとって、グーマルサンはとてもありがたい存在&十分すぎるほどの高性能機です。
もっとも本物は超高級アルミニウム合金製でさわると優越感が得られるらしいですが・・・
エロ動画保存したり、動画編集バリバリこなしたり、ユーチューバーでもないのでストレージ分割されている問題は自分には全く問題ありませんでした。
本体そのものについては☆5ですが、付属の窓付純正ケースはいただけない。
窓の部分だけ保護フィルムに細かい傷がつきまくります。
買って2週間が過ぎましたが純正ケースはあきらめて、kwmobileというドイツのクリアケース290円+送料180円に衣替えしてしまいました。 おわり

• RSweさん
  • RSweさん

5 2015-08-03

価格以上の品質
パフォーマンスは価格以上です。
サクサクで不自由なく使用できています。
テザリング機能も使えます。
どこかで使えないと書いてありましたが。
ocnモバイルoneのsimはセットするだけで使用できます。
mnp切替で不安もありましたが、通信が使えなくなるのは1日程度です。
電話をしない方は大手キャリアよりも通信費を抑えられます。

4 2015-06-13

レビューが少なくて不安でしたが
おおむね期待していた通りでした。フリーズすることもありますが、通常の動作は機敏ですしよかったかなと。iphoneより少し横幅が広いので片手操作は難しいのと、本体正面に物理ボタンがないので、それをどうとるかというころで好みが分かれるように思います。iphoneとの比較もおかしな話ですが、発売直後はオプション品(カバーや液晶保護シート)の種類が少ないということも意外と悩みました。「PopSky 【全7色】ZTE Blade S6 Lux ケース,ソフトタッチ快適 ライチ紋 高品質のPUレザー 材質 超軽量 薄型スタンド機」こちらを購入し、サイズはぴったりで使えています。

• blizzard02さん
  • blizzard02さん

4 2015-11-14

重さ、速度、かなりいい感じ
以前のスマホに比べると速度が全然違う。ゲームの解像度もかなりのパフォーマンスを見せて以前のスマホでやっていたゲームが今回のスマホでやってみるとびっくりするぐらい高機能でほんとうはここまで細かく作ってあったのかとびっくりした。
ただ、難点なのが専用スマホケースがほとんど選べないので星を1つ減らしました。