5 2016-07-17

g02スマホデビューから1年
購入から1年経過でレビューします。調子は良し。たまにおかしな現象や勝手に再起動が頻繁に起こる以外は問題無し。
水没影響で2016年11月13日完全に故障。修理に金掛けたくないから放棄。

5 2016-07-06

満足しています
子供用に購入しました。
価格の割に性能がいいと思います。

5 2016-01-30

値段を考えるととてもお得なスマホです。
ASUSのZenfone2、freetel雅と迷いましたが、ASUSは5千円の価格差があること、freetelは値段相応だと思ったことからgooを選びました。
使ってみて特に問題は感じられず、別で使っているZenfone5と遜色ない性能です。
購入後に加入できる保証もありましたが、費用対効果を考え加入せず。
同包のsimは使用せず、別に準備したものを使っています。
残念なのはカバーの種類がかなり少ないこと。
調べた限り、ソフトカバー1種類、手帳型2種類だけ・・・

5 2015-12-23

コスパが良い
大きさもちょうどよく見やすいがバッテリがやや短い

5 2015-12-22

コストパフォーマンスに優れた端末
ソフトバンクからiijmioに乗り換え、SIMフリー端末を探していて行き着きました。スペック的には決して高くありませんが、購入金額から考えたら十分!良い買い物ができました。唯一の懸念は、メーカーサポートが受けられない点です。SIMフリー端末は、購入先のショップへ行けとのメーカーHPにありました。

5 2015-12-14

スマホ初心者にはとても満足でした。写真もきれいにとれて良かったです。

5 2015-11-09

満足です
すぐに届きました。格安スマホに初挑戦。SIM申込は、次の月の前の10日狙いなので、まだしてないのですが、ハロウィンセールで、専用ケースと保護フィルム付きで、悩んでいたグーマルニとても楽しみです。

5 2015-11-08

問題なし
何も問題なく使えています。ありがとうございます。

5 2015-11-01

機能としては十分
初スマホです。
ガラケーからの買い替えですので、ヘビーユーザーではないですけど、1ヶ月ほどの使用レポです。
バッテリー 私の使用頻度ですと2日は充電無しで行けそうです。
充電時間 残10%からの充電で2.5時間ほどで100%になります。
アプリのハングアップ 色々インストール、アンインストールしてみましたが ほとんどありませんでした。(ゲーム系除く)
レスポンス 動きが遅くなったり、引っかかり感は全くありません。
付属専用ケース レンズ部分のレザーが未接着でパカパカします。
付属保護フィルム 他のメーカーの指紋が付きにくいものと比べると指紋の残りが酷い。張りやすさ 張る時の付属品は他のメーカーと遜色ない。フィルム硬さもそこそこ。

5 2015-11-01

すごくいい
これはいいです。通信費を落とせますので、ぜひ!

5 2015-10-25

とてもいいです。
普段使いには十分です。格安SIMにはぴったりです。

• nov20akiさん
  • nov20akiさん

5 2015-10-22

2度目の購入 リピです
今回は家内がガラケーからスマホに変えたいとの要望で
息子に続き二回目の購入です。
見た感じ本当に某iP**** 6にそっくりです
使い勝手もよいようです。
自分の二年しばりが終われば購入を考えています。
マイナーメーカーですがなかかなのスマホです。

5 2015-10-19

大満足!
3年半前に購入したスマホの動作が遅すぎてよくフリーズするので手頃なこちらを購入。
さくさく動くし画面は大きくて見やすいしで最高です!

5 2015-10-02

ガラケーから初めてのスマホ
はやく格安スマホを買えばよかったと思いました。
困った点は、電話帳の内容や、メモなどのデータは以前の携帯会社から対応していない機種だったので、手入力しなければならないので面倒でした。
初心者なので、他のスマホとの比較はできませんが、すごく便利です。夫も後日同じスマホを購入しました。
娘に勧められ、8GBを選んだので、最初は少ないかと不安に思いましたが、ビデオ録画をそんなに撮らなければ問題なしです。便利なのでつい空き容量がなくなるまで撮ってしまい焦りました。
使い方の説明書は簡単なものしか入っていなかったですが、なんとかできました。

5 2015-09-20

ZTE Blade Vec 4g からの乗り換えです。明らかに動作がスムースで乗り換えは正解だったと思います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット