SIMフリー gooのスマホ g02 + 選べるOCNモ...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-23
  • 子供用です
  • 子供の習い事の連絡用に購入。今はWifi接続で使用。5インチ画面は見やすく綺麗ですが、サイズ、重量は大き目と感じます。ハードに負担のかかる使い方はしていないので性能の良しあしはわかりません。タッチパネルの反応は悪くないです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • GO2を以前購入し、使いやすさで今回は家族用に購入しました。go3が以前より5000円安くなっていて迷いましたが、トラブルがあるというレビューが多く見られたため自分が使って信頼のあるgo2にしました ・・・(続きを読む

4 2015-12-24

SIMフリー
この価格でこのスペックは文句なしおすすめです。
バッテリー容量は多くけっこういじっても2日くらいは持ちます。
ROMは少なめでなので、画像等のデータを多く保存したいならSDカード差せばいいかなと。
ただ、仕様なのかホームボタンが反応しないことが多いので☆-1。
またRAMが1Gなのでゲームやりたい人はg03またはBlade V6じゃないとストレス感じるはず。

4 2015-10-24

迅速に届きました。
迅速に届きました。以前のモデルと比較して、タッチパネルの反応が早くなっていて、よかったです。

5 2016-01-30

値段を考えるととてもお得なスマホです。
ASUSのZenfone2、freetel雅と迷いましたが、ASUSは5千円の価格差があること、freetelは値段相応だと思ったことからgooを選びました。
使ってみて特に問題は感じられず、別で使っているZenfone5と遜色ない性能です。
購入後に加入できる保証もありましたが、費用対効果を考え加入せず。
同包のsimは使用せず、別に準備したものを使っています。
残念なのはカバーの種類がかなり少ないこと。
調べた限り、ソフトカバー1種類、手帳型2種類だけ・・・

• 妃優賀さん
  • 妃優賀さん

5 2015-11-01

機能としては十分
初スマホです。
ガラケーからの買い替えですので、ヘビーユーザーではないですけど、1ヶ月ほどの使用レポです。
バッテリー 私の使用頻度ですと2日は充電無しで行けそうです。
充電時間 残10%からの充電で2.5時間ほどで100%になります。
アプリのハングアップ 色々インストール、アンインストールしてみましたが ほとんどありませんでした。(ゲーム系除く)
レスポンス 動きが遅くなったり、引っかかり感は全くありません。
付属専用ケース レンズ部分のレザーが未接着でパカパカします。
付属保護フィルム 他のメーカーの指紋が付きにくいものと比べると指紋の残りが酷い。張りやすさ 張る時の付属品は他のメーカーと遜色ない。フィルム硬さもそこそこ。

5 2015-10-02

ガラケーから初めてのスマホ
はやく格安スマホを買えばよかったと思いました。
困った点は、電話帳の内容や、メモなどのデータは以前の携帯会社から対応していない機種だったので、手入力しなければならないので面倒でした。
初心者なので、他のスマホとの比較はできませんが、すごく便利です。夫も後日同じスマホを購入しました。
娘に勧められ、8GBを選んだので、最初は少ないかと不安に思いましたが、ビデオ録画をそんなに撮らなければ問題なしです。便利なのでつい空き容量がなくなるまで撮ってしまい焦りました。
使い方の説明書は簡単なものしか入っていなかったですが、なんとかできました。

5 2016-07-17

g02スマホデビューから1年
購入から1年経過でレビューします。調子は良し。たまにおかしな現象や勝手に再起動が頻繁に起こる以外は問題無し。最低4年は使いたい。何せ21600円もしたのだから。しかし次の携帯はやはりガラケーが良い。

4 2016-05-21

画面がきれい
液晶画面がきれいです。この価格を考えれば、非常に満足できる商品です。OCNモバイルワンを契約し問題なく利用しています。

5 2016-07-06

満足しています
子供用に購入しました。
価格の割に性能がいいと思います。

4 2016-06-08

妻のスマホデビュー用
使いやすい感じです。マツコのCMでOCNに決めました。
問題ないです。

5 2015-12-23

コスパが良い
大きさもちょうどよく見やすいがバッテリがやや短い

5 2015-12-22

コストパフォーマンスに優れた端末
ソフトバンクからiijmioに乗り換え、SIMフリー端末を探していて行き着きました。スペック的には決して高くありませんが、購入金額から考えたら十分!良い買い物ができました。唯一の懸念は、メーカーサポートが受けられない点です。SIMフリー端末は、購入先のショップへ行けとのメーカーHPにありました。

5 2015-12-14

スマホ初心者にはとても満足でした。写真もきれいにとれて良かったです。

5 2015-11-09

満足です
すぐに届きました。格安スマホに初挑戦。SIM申込は、次の月の前の10日狙いなので、まだしてないのですが、ハロウィンセールで、専用ケースと保護フィルム付きで、悩んでいたグーマルニとても楽しみです。

5 2015-11-08

問題なし
何も問題なく使えています。ありがとうございます。

5 2015-11-01

すごくいい
これはいいです。通信費を落とせますので、ぜひ!