SIMフリー gooのスマホ g02 + 選べるOCNモ...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-23
  • 子供用です
  • 子供の習い事の連絡用に購入。今はWifi接続で使用。5インチ画面は見やすく綺麗ですが、サイズ、重量は大き目と感じます。ハードに負担のかかる使い方はしていないので性能の良しあしはわかりません。タッチパネルの反応は悪くないです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • GO2を以前購入し、使いやすさで今回は家族用に購入しました。go3が以前より5000円安くなっていて迷いましたが、トラブルがあるというレビューが多く見られたため自分が使って信頼のあるgo2にしました ・・・(続きを読む

4 2015-12-24

SIMフリー
この価格でこのスペックは文句なしおすすめです。
バッテリー容量は多くけっこういじっても2日くらいは持ちます。
ROMは少なめでなので、画像等のデータを多く保存したいならSDカード差せばいいかなと。
ただ、仕様なのかホームボタンが反応しないことが多いので☆-1。
またRAMが1Gなのでゲームやりたい人はg03またはBlade V6じゃないとストレス感じるはず。

5 2016-01-30

値段を考えるととてもお得なスマホです。
ASUSのZenfone2、freetel雅と迷いましたが、ASUSは5千円の価格差があること、freetelは値段相応だと思ったことからgooを選びました。
使ってみて特に問題は感じられず、別で使っているZenfone5と遜色ない性能です。
購入後に加入できる保証もありましたが、費用対効果を考え加入せず。
同包のsimは使用せず、別に準備したものを使っています。
残念なのはカバーの種類がかなり少ないこと。
調べた限り、ソフトカバー1種類、手帳型2種類だけ・・・

5 2016-07-17

g02スマホデビューから1年
購入から1年経過でレビューします。調子は良し。たまにおかしな現象や勝手に再起動が頻繁に起こる以外は問題無し。
水没影響で2016年11月13日完全に故障。修理に金掛けたくないから放棄。

4 2016-05-21

画面がきれい
液晶画面がきれいです。この価格を考えれば、非常に満足できる商品です。OCNモバイルワンを契約し問題なく利用しています。

5 2016-07-06

満足しています
子供用に購入しました。
価格の割に性能がいいと思います。

4 2016-06-08

妻のスマホデビュー用
使いやすい感じです。マツコのCMでOCNに決めました。
問題ないです。

5 2015-12-23

コスパが良い
大きさもちょうどよく見やすいがバッテリがやや短い

5 2015-12-22

コストパフォーマンスに優れた端末
ソフトバンクからiijmioに乗り換え、SIMフリー端末を探していて行き着きました。スペック的には決して高くありませんが、購入金額から考えたら十分!良い買い物ができました。唯一の懸念は、メーカーサポートが受けられない点です。SIMフリー端末は、購入先のショップへ行けとのメーカーHPにありました。

5 2015-12-14

スマホ初心者にはとても満足でした。写真もきれいにとれて良かったです。

4 2015-06-05

コスパは良い
g01を購入しようかと思ってましたが、解像度となによりバッテリ容量の大きさでこちらにしました。
LTE対応で2万は安いとおもう。
できればOCN無しでもう少し安くして欲しい。
ZENFONE5と比べて一回り小さいのとボタンが青く光るのがいいです。
ZENFONE5はボタンが光らなくて暗闇では使いづらかったので地味に便利。

RAM容量がちょと少ないのが気になりますが、あまりアプリを入れない方なので問題なし。
SDカードは32GBまでしか読み込めなかった。
32GBまで対応とうたっているので当たり前ですが実は64GBも読めるZENFONEなどを使っていると対応していないのが意外に感じました。

表面ベゼルのラウンド形状は個人的には好きになれない。
引っかかりが無く落としそう。
不満点はZTEのオリジナルランチャーがアプリケーションドロワーを持っていないこと。
個人的にはホーム画面は出来るだけ簡素にしたいので余計なアプリも表示しなければならないのが使いづらい。
Google純正のランチャーか何かに差し替えようかと思う。

APNの設定に***(禁止)と書かれているものがあるが、禁止ならいちいち入れておく必要はないのではないかと思う。
DTIのシムを入れて使ってみてるが初めからAPNの設定があったので引っ越しが楽だった。

• 鼓滝さん
  • 鼓滝さん

5 2015-08-04

おすすめ
約2週間使用してます。
メモリ1Gが気になってg03と悩みましたが、どこかのサイトで、”さくさく動く”とのレビューがあったので、安いこちらを選択。
実際アプリは6つ追加しましたが、動きに問題はありません。この前までキャリア製もメモリ1Gで使用できていたので、ゲーム2つ起動とかしなければ問題ないのは当たり前かもしれませんが。
液晶は前評判通り、スカッとしている(この表現わかりますでしょうか)いて、非常に良い。他の格安スマホとはレベルが違います。くぐもった感じがまったくありません。これで2万はお得です。もし液晶画面の良し悪しを比較する記事が大手サイトで掲載されたら、これまでの評価は変わるでしょうね。
カメラはやはりキャリアと比較すると暗い写真になります。
私はあまり使わないので関係ないですが、この機能重視の場合は、他を選択肢にするのもあり(g03とか)と思います。
非常に満足です。

5 2015-05-24

コスパ高い、結構よいですよ。
通販で現物を見ないで購入するので使えるものかどうか心配でしたけど、結果、買ってよかったです。
・性能:まぁまぁよいです。たまに写真ファイルをいじっていると、もたつく時がありますが、普段使っていて不便はないです。
・デザイン:よいです。全然、安ぽくないです。
・使い勝手:手にもった感じもよく、使いやすいです。
難点といえば、格安なので仕方ないですが、最初の格安SIMの設定で少しとまどったことくらい。キャリアのスマホならショップでやってもらえることも自分でやらなければなりません。最初なかなか繋がりませんでしたが、再起動を何回か繰り返したりしているうちに繋がりました。
それ以外では特に問題は発生しておらず、全体的にコスパもよく満足です。
「スマホは最新型でなくてもよい。そこそこの値段でそこそこ使えればよい」という人にとってはお勧めです。

• raku-noさん
  • raku-noさん

4 2015-07-22

早い
いままでは3Gの旧スマホで運用していたのですが、遅く感じてきたためこちらを購入。音声SIMが選べるのも決め手でした。
移行作業もうまくいき満足の動き。ただ残念なのはフラッシュ非対応ということ。
そこのチェックをしておけば。
それでもとりあえず満足です。

4 2015-05-18

母に購入
使うか使わないか分らないが練習用にと思い母に購入。
01.02.03と悩みましたが、液晶のこと使わない場合に自分が利用する場合のこと
また金額とを考慮して02を購入しました。
まだ数日しか使っていませんが、ガンガン使うわけではありませんし
問題なく使えて金額のことなど考えると買ってよかったと思っております。
ただ、ストラップを付けるところがないし片手で持ったりポケットに入れるには大きいので
持ち運びのことを、これから考えようと思っています。
あと、まだ申込していませんが安心サポートに申し込めるのが有難いです。

4 2015-08-11

期待していた色じゃなかった・・・
「g」のロゴ入りのコンパクトな箱で届きました。
マニュアルは入っていません。最近はwebからの閲覧が普通なのでしょうか?
期待していた「プラチナピンク」。実物はベージュ寄りの淡い色でした。ちょっとがっかり・・・。
手にもって見ると画面が結構大きく感じます。simはまだ届いていないので使い勝手はわかりません。