SIMフリー gooのスマホ g02 + 選べるOCNモ...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-23
  • 子供用です
  • 子供の習い事の連絡用に購入。今はWifi接続で使用。5インチ画面は見やすく綺麗ですが、サイズ、重量は大き目と感じます。ハードに負担のかかる使い方はしていないので性能の良しあしはわかりません。タッチパネルの反応は悪くないです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • GO2を以前購入し、使いやすさで今回は家族用に購入しました。go3が以前より5000円安くなっていて迷いましたが、トラブルがあるというレビューが多く見られたため自分が使って信頼のあるgo2にしました ・・・(続きを読む
  • 鼓滝さん
  • 鼓滝さん

5 2015-08-04

おすすめ
約2週間使用してます。
メモリ1Gが気になってg03と悩みましたが、どこかのサイトで、”さくさく動く”とのレビューがあったので、安いこちらを選択。
実際アプリは6つ追加しましたが、動きに問題はありません。この前までキャリア製もメモリ1Gで使用できていたので、ゲーム2つ起動とかしなければ問題ないのは当たり前かもしれませんが。
液晶は前評判通り、スカッとしている(この表現わかりますでしょうか)いて、非常に良い。他の格安スマホとはレベルが違います。くぐもった感じがまったくありません。これで2万はお得です。もし液晶画面の良し悪しを比較する記事が大手サイトで掲載されたら、これまでの評価は変わるでしょうね。
カメラはやはりキャリアと比較すると暗い写真になります。
私はあまり使わないので関係ないですが、この機能重視の場合は、他を選択肢にするのもあり(g03とか)と思います。
非常に満足です。

4 2015-12-24

SIMフリー
この価格でこのスペックは文句なしおすすめです。
バッテリー容量は多くけっこういじっても2日くらいは持ちます。
ROMは少なめでなので、画像等のデータを多く保存したいならSDカード差せばいいかなと。
ただ、仕様なのかホームボタンが反応しないことが多いので☆-1。
またRAMが1Gなのでゲームやりたい人はg03またはBlade V6じゃないとストレス感じるはず。

4 2015-08-11

期待していた色じゃなかった・・・
「g」のロゴ入りのコンパクトな箱で届きました。
マニュアルは入っていません。最近はwebからの閲覧が普通なのでしょうか?
期待していた「プラチナピンク」。実物はベージュ寄りの淡い色でした。ちょっとがっかり・・・。
手にもって見ると画面が結構大きく感じます。simはまだ届いていないので使い勝手はわかりません。

4 2015-10-24

迅速に届きました。
迅速に届きました。以前のモデルと比較して、タッチパネルの反応が早くなっていて、よかったです。

• Benchmarkさん
  • Benchmarkさん

4 2015-09-16

go2スマホ
ガラケイからのスマホで不安でしたが、説明書が少ないのはわかっていましたが、安心サポートの電話対応で乗り切ることが出来ました。満足して使えます。

5 2016-01-30

値段を考えるととてもお得なスマホです。
ASUSのZenfone2、freetel雅と迷いましたが、ASUSは5千円の価格差があること、freetelは値段相応だと思ったことからgooを選びました。
使ってみて特に問題は感じられず、別で使っているZenfone5と遜色ない性能です。
購入後に加入できる保証もありましたが、費用対効果を考え加入せず。
同包のsimは使用せず、別に準備したものを使っています。
残念なのはカバーの種類がかなり少ないこと。
調べた限り、ソフトカバー1種類、手帳型2種類だけ・・・

• 妃優賀さん
  • 妃優賀さん

5 2015-11-01

機能としては十分
初スマホです。
ガラケーからの買い替えですので、ヘビーユーザーではないですけど、1ヶ月ほどの使用レポです。
バッテリー 私の使用頻度ですと2日は充電無しで行けそうです。
充電時間 残10%からの充電で2.5時間ほどで100%になります。
アプリのハングアップ 色々インストール、アンインストールしてみましたが ほとんどありませんでした。(ゲーム系除く)
レスポンス 動きが遅くなったり、引っかかり感は全くありません。
付属専用ケース レンズ部分のレザーが未接着でパカパカします。
付属保護フィルム 他のメーカーの指紋が付きにくいものと比べると指紋の残りが酷い。張りやすさ 張る時の付属品は他のメーカーと遜色ない。フィルム硬さもそこそこ。

5 2015-10-02

ガラケーから初めてのスマホ
はやく格安スマホを買えばよかったと思いました。
困った点は、電話帳の内容や、メモなどのデータは以前の携帯会社から対応していない機種だったので、手入力しなければならないので面倒でした。
初心者なので、他のスマホとの比較はできませんが、すごく便利です。夫も後日同じスマホを購入しました。
娘に勧められ、8GBを選んだので、最初は少ないかと不安に思いましたが、ビデオ録画をそんなに撮らなければ問題なしです。便利なのでつい空き容量がなくなるまで撮ってしまい焦りました。
使い方の説明書は簡単なものしか入っていなかったですが、なんとかできました。

4 2015-07-30

お勉強になりました
iPod touch第4世代が使えなくなってきたので、データ通信もできる代替機としてg02を購入しました。
思っていた以上にアプリの起動が遅かったり、反応が鈍いと感じるので、もう1万円出してg03でも良かったかなと思います。
ただ今まで使っていたiPod touch第4世代やNexus7と比べてのことなので、このお値段で十分な機能があって、simカード付きと考えると満足です。
いろいろと保証がつけられるのも安心です。
購入後、データ通信simがすぐに使えるのは便利でした。初月無料なので自分に必要なデータ量もわかるし、変更も簡単にできるので、最初のスマホとしてはとても良い選択だったと思います。
プレゼントのケースは、本体カラーを隠してしまうのと、カメラの部分がペラペラするのが気になるので、今は別のケースを購入して使用しています。
あとホーム画面のアイコンが勝手に移動したりするのはAndroidのせいでしょうか?

5 2016-07-17

g02スマホデビューから1年
購入から1年経過でレビューします。調子は良し。たまにおかしな現象や勝手に再起動が頻繁に起こる以外は問題無し。最低4年は使いたい。何せ21600円もしたのだから。しかし次の携帯はやはりガラケーが良い。

4 2016-05-21

画面がきれい
液晶画面がきれいです。この価格を考えれば、非常に満足できる商品です。OCNモバイルワンを契約し問題なく利用しています。

• nov20akiさん
  • nov20akiさん

4 2015-09-18

結構良い携帯です
初めてのSIMフリー携帯です、息子のために購入です。ナノSIMカードのセットは戸惑いながらも何とかセットできましたが、ここからが少しマニュアルと勝手が違いました、マニュアルはandoroid4.Xの説明で5.0の説明が無く少し設定に苦労します。しかし開通後は息子曰くWEBも電話も問題なく使用できているようです。これで次は家内の分もガラケーからこの機種に変更しようと思います。

4 2015-08-25

娘のために購入
端末が最初に届き、そのあとで設定資料が届いたので、設定の仕方が分かりづらいと言いながらダンナが設定してました。資料が届けば分かり安いかと思います。
テクニカルサポートもあるので大丈夫かと。
まったくのスマホ初心者の私が設定するとなると自信ありませんが。。
スマホ機能としては、十分に使えているようです。

• PUTTINさん
  • PUTTINさん

5 2015-08-17

十分使える
XperiaAからの買い替えです。
RAMが1GBしかないし、使ってるSoCも値段なりなのでスペックだけだとダウンしましたが、
余分なアプリもそんなに入っていないこともあり、すこぶる調子がいいです。
ゲームするような人には向かないと思います。
ケースはほとんど選択肢がないので、もっと普及してほしいところ。

5 2016-07-06

満足しています
子供用に購入しました。
価格の割に性能がいいと思います。